Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Telkomsel Siap Gelar 4G-LTE Bulan Depan, Begitupun dengan XL yang tak mau kalah
#1
[Image: bts-telkomsel-140721-aji.jpg]

Ada kabar gembira bagi pengguna jaringan layanan Telkomsel, mulai bulan telkomsel akan siap gelar jaringan 4G-LTE. untuk pemasangannya sendiri belum ada kepastian dari daerah mana akan dimulai, kabar beritanya simak dibawah ini:
Quote:
Liputan6.com, Jakarta - Para operator telekomunikasi seluler saat ini tengah berlomba untuk terlebih dahulu meluncurkan layanan 4G-LTE (Long Term Evolution) di Indonesia, salah satunya adalah Telkomsel.

Perusahaan berharap bisa segera mengkomersialkan jaringan 4G, dengan harapan bisa terwujud pada Desember tahun ini. Vice President Technology and System Telkomsel, Ivan Cahaya Permana, menuturkan bahwa Telkomsel telah siap menggelar 4G di 900 MHz.

"Kita sedang dalam rencana dan jika pemerintah memberikan lampu hijau, bulan Desember 2014 kita akan luncurkan 4G di 900 MHz," tutur Ivan di Jakarta.

Perusahan juga telah melakukan serangkaian persiapan termasuk dari sisi infrastruktur untuk memperkuat Base Transceiver Station (BTS) LTE, menambah antena atau modul. Kendati demikian, anak usaha Telkom ini menyerahkan realisasi peluncuran jaringan 4G secara komersial di tangan pemerintah.

Secara terpisah, Vice President Corporate Communications Telkomsel, Adita Irawati, mengamini rencana Telkomsel menggelar layanan 4G secara komersial. Telkomsel, katanya, berharap bisa secepatnya merealisasikan hal tersebut.

Namun Aditia mengembalikan hasil akhirnya kepada pemerintah, apakah 4G bisa digelar pada bulan depan atau tidak? Jika semuanya berjalan lancar, maka semakin cepat makin baik.

"Kita ingin secepatnya bisa menggelar 4G, tapi semua kembali lagi kepada pemerintah. Karena ada berbagai pertimbangan seperti sertifikasi dan ULO (Uji Laik Operasi)," ungkapnya.
Sumber: http://tekno.liputan6.com/read/2137065/t...ulan-depan


Begitupun dengan XL yang tak mau kalah dengan opsel lain, 2 hari setelah turunnya keputusan dari pihal merah akan merealisasikan jaringan 4G-LTE. XL juga akan melakukan uji coba jaringan tersebut dengan frekuensi yang sama seperti yang si merah lakukan yaitu 900 Mhz. kabar lebih lanjutnya bisa dibaca dimari:

Quote:Liputan6.com, Jakarta - PT XL Axiata Tbk belum lama ini meluncurkan program ujicoba layanan berbasis teknologi 4G LTE (Long Term Evolution) miliknya lewat promo Real Mobile 4G LTE bersamaan dengan perayaan ulang tahunnya yang ke-18. Teknologi terbaru ini diklaim akan mampu memberikan akses internet hingga 100 Mbps.

"Sementara layanan 4G LTE yang kita ujicoba saat ini pakai frekuensi di 1800 Mhz. Sebenarnya kita bisa pakai juga di frekuensi 900 Mhz untuk ujicoba 4G LTE karena punya juga," ungkap Hasnul Suhaimi, CEO XL selepas acara XL Future Leader generasi ketiga di Graha XL, Jakarta.

Pria asal Bukit Tinggi itu mengaku perusahaannya juga berminat untuk menggelar ujicoba kualitas layanan 4G LTE miliknya di frekuensi 900 Mhz. "Kita mau juga ujicoba di frekuensi 900 Mhz kalau misalnya diizinkan sama pemerintah," tambahnya.

Hasnul pun menyebutkan ujicoba di semua frekuensi yang dimilikinya cukup perlu dilakukan untuk mengetahui seberapa siap dan kekuatan infrastruktur yang dimilikinya saat ini.

"Ujicoba itu untuk tahu sekaligus sebagai ajang pembuktian seberapa kuat layanan 4G yang kita miliki," imbuhnya.

Walaupun demikian, pucuk pimpinan XL itu mengaku dirinya masih belum mengetahui secara pasti frekuensi mana yang akan dipakai pemerintah untuk menggelar layanan 4G di Indonesia.

Keputusan pemerintah dalam memberikan lisensi frekuensi yang akan dipakai sebagai jalur 4G LTE disebutkan akan mempengaruhi strategi perusahaan dalam mengekspansi pasar layanan data berbasis internet cepat.

"Tentunya beda cara perlakuannya antara 900 Mhz sama 1800 Mhz. Karena lokasinya dan penggunaannya kan beda-beda, mungkin di satu lokasi yang padat pakai 1800 Mhz atau pakai 900 Mhz. Kita kan harus perhatikan kenyamanan pelanggan jangan sampai terganggu," papar Hasnul lagi.

Tahap awal ujicoba layanan 4G LTE milik XL telah bisa dinikmati di lima lokasi di Jakarta, di antaranya 1 lokasi secara full building atau seluruh area gedung pusat perbelanjaan Kota Kasablanka dan Central Park. Ditambah 4 lokasi lainnya di Euphoria Lounge Menara Prima, XL Xplor Senayan City, XL Xplor Central Park, dan Graha XL.

Pemilik perangkat 4G bisa mendapatkan kartu SIM khusus 4G secara gratis dari XL di sejumlah lokasi seperti XL Xplor Central Park dan XL Xplor Senayan City. Ujicoba ini digelar selama tiga bulan, kemudian setelah itu akan dievaluasi.
Sumber: http://tekno.liputan6.com/read/2137727/x...si-900-mhz
#2
Jadi ga sabar pengen ngerasain Koneksi 4G LTE itu gimana wkwk
Quote:
GRETONGER
#3
(11-23-2014, 08:46 AM)Phreaker|007 Wrote: Jadi ga sabar pengen ngerasain Koneksi 4G LTE itu gimana wkwk

modemnya udah support belum mbahSmile
pke berapa sih yg bener gelombangnya, jadi bingung sendiri....
#4
(11-23-2014, 09:07 AM)ragilq Wrote: modemnya udah support belum mbahSmile
pke berapa sih yg bener gelombangnya, jadi bingung sendiri....

Gak cocok tinggal beli baru mbah..
Biar mahal tapi hasilnya ga mengecewakan gak masalah sama ane..

gelombang apaan? gelombang Tsunami?? ngakak
Quote:
GRETONGER
#5
hayah, xl aja di tkp ku blm ada 3g kok, ini mau langsung 4g. pojokan purworejo timur...
#6
gelombang cinta itu kk ngakak
nih kayanya baru beta tester baik dari telkomsel maupun xl
semoga cepat merata ke seluruh negri aja, trus siap" ganti modem deh malu
#7
denger-denger gelombang yang buat telkomsel 4g di 900mhz, kalo yang xl di 2100mhz
CMIIW......
#8
jadi gak sabar liat biaya yang akan di kenai di jaringan 4g cengengesan
AVI
#9
(11-23-2014, 01:05 PM)avifornesia Wrote: jadi gak sabar liat biaya yang akan di kenai di jaringan 4g cengengesan

mau semahal apapun gak papa, asal tetep bisa gretongan..,
#10
3g nya aja lom merata udah mo naik ke 4G, layanannya kurang bagus juga, tarif digedein
#11
(11-23-2014, 12:22 PM)mahab Wrote: denger-denger gelombang yang buat telkomsel 4g di 900mhz, kalo yang xl di 2100mhz
CMIIW......
ane cuman share dari forum berita tetangga kk, itu ada sumbernya bisa dicek buat pastinya, siapa tau lupa ane edit kemaren malu

(11-23-2014, 02:12 PM)motuler Wrote:
(11-23-2014, 01:05 PM)avifornesia Wrote: jadi gak sabar liat biaya yang akan di kenai di jaringan 4g cengengesan

mau semahal apapun gak papa, asal tetep bisa gretongan..,

belum tentu bisa tembus yang 4g om, ente yakin bisa gretongan ngakak
#12
(11-23-2014, 03:16 PM)ayibiko Wrote: belum tentu bisa tembus yang 4g om, ente yakin bisa gretongan ngakak

yah, paling tidak 1ember per sekon download gak papa bros, daripada sekarang, 3g gratita senin kemis kembang kempis...haha, berharap banyak deh
#13
(11-23-2014, 03:16 PM)ayibiko Wrote:
(11-23-2014, 12:22 PM)mahab Wrote: denger-denger gelombang yang buat telkomsel 4g di 900mhz, kalo yang xl di 2100mhz
CMIIW......
ane cuman share dari forum berita tetangga kk, itu ada sumbernya bisa dicek buat pastinya, siapa tau lupa ane edit kemaren malu

(11-23-2014, 02:12 PM)motuler Wrote:
(11-23-2014, 01:05 PM)avifornesia Wrote: jadi gak sabar liat biaya yang akan di kenai di jaringan 4g cengengesan

mau semahal apapun gak papa, asal tetep bisa gretongan..,

belum tentu bisa tembus yang 4g om, ente yakin bisa gretongan ngakak

jangan gitu, kita juga harus yakin kalo kita bakal bisa terus gretongan, salam grets!!!
#14
Hidup gretong......3g aja megap2
zaskia, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#15
jadi pengen nyoba teknologi 4g nih hihi
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan InternetCepatBuatApa 14 4,141 11-08-2015, 11:07 AM
Last Post: aepcisc
Lightbulb [Video] Daftar Rekomendasi Channel YouTube Islami di Bulan Ramadan jackbotol 1 1,365 06-30-2015, 06:47 PM
Last Post: puasa