Current time: 06-24-2018, 10:06 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal

01-29-2015 08:52 AM Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#1


vicksz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Oke teman-teman ForNesia. Pada kesempatan ini saya akan coba share 11 Cara Memaksimalkan Kinerja PC atau Laptop teman-teman. Cara ini saya rangkum dari berbagai sumber dan sebagian juga dari pengalaman sendiri. Yang terpenting pertama itu ialah diperhatikan terlebih dahulu apakah hardware PC atau Laptop teman-teman mendukung sistem minimum sebuah Operating System.
Jika spesifikasi hardware sudah memenuhi persyaratan untuk OS yg teman-teman gunakan, teman-teman bisa melakukan 11 hal dibawah ini untuk mempercepat kinerja PC atau Laptop-nya.

Spoiler :
Register or Login to see this content

Semoga bermanfaat..
01-29-2015 10:14 AM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#2


Yuki Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 308
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 17.84ƒc
Yang penting cleaner laptop jalan seperti ccleaner, tuneup, advanced system care dan lain" terus space hardisk bnyk biar proses sytem operasi lebih cepat,

AnimeBatch | Portal Anime Batch | NekoPoi | Portal JV HD
(This post was last modified: 01-29-2015 10:15 AM by Yuki.)
01-30-2015 11:04 PM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#3


vicksz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(01-29-2015 10:14 AM)Yuki Wrote:  Yang penting cleaner laptop jalan seperti ccleaner, tuneup, advanced system care dan lain" terus space hardisk bnyk biar proses sytem operasi lebih cepat,

iya gan, minimal itu semua dipake secara maksimal. biar kinerja tetep optimal
02-02-2015 06:58 AM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#4


maximize13 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kebetulan ni pc udh lemot, udh lama ga di oprek" ketawaaa
02-02-2015 11:34 PM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#5


andre1512 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pake tuneup kan bisa lbih simpel
tp ane coba dlu deh
kyak ny optimalan pake cara agan
02-06-2015 11:11 AM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#6


Trojan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.61ƒc
sering2 aja di maintaince ajah om, bersihin file defrag reguler... bersihin registry yg nga kepake di jamin top perform dah
02-14-2015 09:58 AM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#7


GryVenO Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
ane biasa nya bersihin sampah2 pakai CCleaner.. cepat dan efisien..
02-20-2015 11:20 PM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#8


gerypratama Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 102.00ƒc
ane juga gan semenjak mkek cc cleaner laptop ane lebih maksimal jalannya , dan juga lebih fast gak berat kayak dlu , hehhe
04-14-2015 04:26 AM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#9


AnaKosT Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.28ƒc
selama ini cuma di defrag sama pke ccleaner dan laptop masih ngebut

Who Am I ?
04-15-2015 09:45 PM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#10


rajuuu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
mau nanya bro... kl misalnya pc yg dibiarin hidup agak lama trus pas kita pake lagi lama banget en berat banget pas jalanin aplikasi nya, kira masalah nya dimana y bro? apa dimemory nya
05-25-2015 12:54 AM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#11


danteblablabla Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo nge defrag itu bagusnya berapa minggu atau bulan sekali sih om? atau makin sering makin bagus malahan om?
05-25-2015 01:13 PM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#12


Thio15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 3.57ƒc
Ane cuma pke Cleaner dan defrag.. asal rajin dibersihin sih ane kira tetep ngebut..
Dan apikasi advance system care.. Smile
Kata temen, nih app bagus makanya ane juga cobain.. ketawaaa

We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
05-28-2015 09:22 AM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#13


Furokawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo ane sih gampang gan , cuman instal avast + kalo ngedownload itu klik tombolnya yang bener , soalnya sekarang banyak fakelink yang embel embel minta install ini itu padahal cuman mau download lagu video dll..
berdasarkan pengalaman ane yang suka nyervice laptop tetangga rata rata banyak aplikasi sampah hasil klik fakelink, semisal B**du , Bon*our yah kayak gitulah... nih buktinya laptop ane dengan spek seadanya masih bisa multi tasking DW, PS , Chrome, AIMP, esteh+ toolsnya, XAMPP dll padahal cuman core2duo 2,4 + ram 2gb dan hd 80gb heheh...

Furokawa, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
06-20-2015 04:35 PM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#14


asusvga Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 116
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 3.45ƒc
cuma pake cleaner gan,,,nyaman ampe sekarang

asusvga, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-21-2015 04:55 AM RE: Tips Agar Kinerja PC atau Laptop Maksimal
#15


kai1313 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 242
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.20ƒc
ane punya pengalaman buruk sama defrag gan, sebelumnya tiba2 bootloop dan musti inul windows lagi
kalau ane paling cuman aktifin emua core cpu sama manage drive C biar gak kepenuhan

kai1313, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 01-02-2018 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement