Current time: 11-13-2018, 09:17 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer

11-30-2014 04:20 PM Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#1


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
Quote:
Komputer/laptop adalah bagian penting dalam kehidupan di era modern ini. Orang-orang sudah tak bisa dipisahkan lagi dengan komputer baik untuk bekerja, belajar dan bermain game. Terlalu lama berada di depan komputer menimbulkan efek negatif bagi kesehatan. Kurangnya aktivitas fisik membuat tubuh Anda tidak membakar kalori pada tubuh sehingga akhirnya membuat perut buncit. Tidak hanya itu, terlalu lama menatap layar komputer juga menimbulkan dampak serius bagi *kesehatan mata*. Berdasarkan studi yang dilakukan, radiasi gelombang elektromagnetik yang dipancarkan layar komputer dapat menyebabkan kelelahan mata dan gangguan mata lainnya. Gangguan lain akibat bekerja terlalu lama di depan komputer juga dapat menyebabkan sakit kepala,sakit leher dan bahu pegal. Karenanya jika kegiatan sehari-hari Anda adalah di depan komputer maka Anda perlu memperhatikan aspek kesehatan dengan selalu melindungi dan merawat kesehatan mata.

Untuk itu kali ini ane mau share tips menjaga kesehatan mata di depan komputer, terutama yang sering nongkrong dimari tiap hari tiap malem, oke langsung saja baca tipsnya dibawah ini: buahaha

Quote:
1. Atur kecerahan layar monitor
Penting untuk mengatur kecerahan layar monitor agar nyaman ketika digunakan. Layar yang terlalu cerah akan membuat mata cepat lelah dan sakit.

2. Gunakan screen protector

Pertimbangkan untuk menggunakan screen protector/pelindung layar pada komputer/laptop Anda. Screen protector berfungi mengurangi efek radiasai yang dipancarkan layar komputer.

3. Atur jarak pandang
Idealnya, jarak pandang antara layar monitor dengan mata adalah 45 cm. Terlalu dekat mata Anda dengan layar monitor, maka akan membuat mata cepat lelah dan sakit.

4. Mengistirahatkan mata secara berkala
Normalnya kita mengedipkan mata 18 kali setiap satu menit. Namun ketika di depan layar komputer kita akan terpaku dengan pekerjaan yang sedang dihadapi sehingga akan lebih sedikit untuk berkedip. Jika ente membutuhkan waktu lama untuk bekerja di depan komputer, ambillah waktu setiap dua jam sekali untuk istirahat.

5. Alihkan perhatian sejenak
Menggunakan komputer akan membuat mata Anda tertuju hanya pada objek di monitor. Sebaiknya alihkan pandangan beberapa saat untuk memperhatikan hal sekitar agar mata tak cepat lelah.

6. Perbanyak konsumsi buah dan sayur
Buah-buahan dengan kandungan vitamin A yang tinggi sangat baik untuk /kesehatan mata/. Untuk itu, perbanyaklah konsumsi buah yang baik untuk kesehatan mata, silakan baca Buah yang Baik untuk kesehatan Mata

7. Lakukan tes mata secara berkala (bila sudah merasakan dampat sakit dimata)
Ini juga tak kalah penting. Untuk *mengetahui kondisi kesehatan mata* Anda, sebaiknya periksakan kepada dokter spesialis mata setiap 3 bulan sekali. Dengan begini, jika ada keluhan pada mata akan segera mendapat penanganan.

Semoga ulasan Alami Ilmiah tentang ane bermanfaat buat temen" dimari Smile.

Tambahan dikit nih, Cara mencegah Rabun Mata dari segi pandangan umum. Cek dimari
http://www.fornesia.com/Thread-Info-Tips...2#pid95512
(This post was last modified: 01-06-2015 11:33 PM by ayibiko.)
11-30-2014 04:31 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
disarankan juga, jangan nonton gituan cengengesan

AVI
11-30-2014 04:42 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#3


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
klo bisa redupkan monitor sampe kira2 mata kita terasa nyaman.
jangan lupa minum susu biar mata jadi segar cengengesan

[Image: fornesia_signature1.gif]
11-30-2014 04:51 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#4


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
ane sih selalu minum jus wortel juga bwat jaga kesehatan mata hoxhox

No Game No Life
11-30-2014 05:11 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#5


kenmonster Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.31ƒc
klo ane sendiri gan,,, ane sering ngelakuin senam mata kaya melihat objek besar kecil secara bergantian.. intinya biar mata kita gx tegang.
11-30-2014 06:14 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#6


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
jangan nonton gituan apa om avi? ane kurang paham nih buahaha
betul tuh bilang om dinar, sesuaikan cahaya lcd dengan kondisi ruang sekitar. bila matiin lampu bisa lebih diturunin lagi intensitas cahayanya jempol
minum jus wortel juga bagus om, tapi terlalu manja itu malu senam mata juga bagus om, lain kali ane tambahin faktor" lainnya diatas
11-30-2014 06:18 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#7


ravikhayyu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Satu lagi gan jangan nonton video formatnya 3gp soalnya kualitas burem, apalagi yang judulnya dikosan_pacar.3gp suram
11-30-2014 06:49 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#8


legendrydoe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 102.18ƒc
ane main laptot setiap hari tp cuman 4 jam biar gk ngerusak mata

[Image: Screenshot_1.jpg]
11-30-2014 07:16 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#9


ros11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 117
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kyk gk terlalu berpengaruh gan klo monitor LCD, low radiasi
11-30-2014 08:08 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#10


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
(11-30-2014 06:18 PM)ravikhayyu Wrote:  Satu lagi gan jangan nonton video formatnya 3gp soalnya kualitas burem, apalagi yang judulnya dikosan_pacar.3gp suram
ente curhat atau gimana om? kayaknya surem banget cerita ente ngakak
(11-30-2014 06:49 PM)legendrydoe Wrote:  ane main laptot setiap hari tp cuman 4 jam biar gk ngerusak mata
Kk satu ini patut dicontoh, emang recomendasi yang bagus begitu kk. habis itu istirahatin mata dulu bentar trus lanjut lagi gpp Smile
11-30-2014 11:01 PM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#11


zen69 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 131
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kalo ada yang bening2, pandangan mata tidak bisa di alihkan walaupun sejenak cengengesan
12-01-2014 10:44 AM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#12


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
(11-30-2014 11:01 PM)zen69 Wrote:  Kalo ada yang bening2, pandangan mata tidak bisa di alihkan walaupun sejenak cengengesan
bening atau beling kk? awas sakit mata kalau lama" liatnya buahaha
(11-30-2014 11:03 PM)e_Chong Wrote:  Percaya atau tidak
saya udah menggunakan komputer selama 20 tahun lebih.
Minimal 1 hari pake komputer 4 jam, pernah 3 hari gak tidur buat laporan.
TApi Alhamdulillah mata saya sehat2 saja.
Setelah diingat2, waktu kecil saya minum minyak ikan scott emultion yang putih
sampai SMA. Buat teman2 yang punya anak, saya sarankan anaknya minum scott emultion
terutama yang warna putih. Tapi jarang yang suka karena baunya amis (anak ane aja gak mau, langsung muntah buahaha )
ane dari kelas 4SD juga om, gak minum apa". ane pake komputer 2-3 hari komputer gak ane matiin tuh dah biasa om, pemakaian sendiri bisa 10 jam lebih sehari. yang penting kalo ane tetep kalo mata ngerasa sudah agak sakit mending berhenti dulu bentar, trus intensitas cahaya lcd sama ruangan disesuain biar mata gak cepet sakit jangan lupa juga jaga jarak panjang. btw ikan scotnya tuh ane sensor ya om buahaha
12-02-2014 04:24 AM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#13


x3n0gears Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
5. Alihkan perhatian sejenak
setuju banget ama poin ini + klo bisa siapkan benda2 warna ijo disekitar kita, menurut riset katanya baik untuk refreshing mata ^_^
12-02-2014 05:15 AM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#14


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
(12-02-2014 04:24 AM)x3n0gears Wrote:  5. Alihkan perhatian sejenak
setuju banget ama poin ini + klo bisa siapkan benda2 warna ijo disekitar kita, menurut riset katanya baik untuk refreshing mata ^_^

ijo" itu bukannya dolar ya kk
kalo rupiah merah" yang bagus sepertinya malu
btw nice inpoh om, bisa ditampung lain kali ane tampilin
12-05-2014 12:27 AM RE: Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer
#15


Kazama_Mana Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
wew, bukannya kalau pakai LCD/LED udah aman ya?




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara Merawat Kesehatan Payudara dan Keindahannya virgo 11-22-2015 04:37 PM
Last Post: athin.davi
Smile [Info] Tips jika ditilang polisi lalu lintas Fzy47 11-04-2015 06:22 PM
Last Post: athin.davi

Search thread:


[-]
Advertisement