Current time: 08-15-2018, 09:01 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Tips jika ditilang polisi lalu lintas

07-19-2014 03:07 PM Smile Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#1


Fzy47 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Maaf sebelumnya krn post ini saya repost: dari Fanspage bang Vino
Spoiler :
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152220786022789&set=a.10150516154727789.389315.111170522788&type=1&theater
Saya cuman mau share buat teman-teman sekalian agar untuk lebih berhati-hati recehan:

"TIPS DITILANG POLISI LALU LINTAS!
ini adalah salah satu pengalaman temen2, di baca baik2.

Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan menarik ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Dialog antara polisi dan sopir taksi seperti ini.

Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir (Sop) : Baik Pak…

P : Mas tau..kesalahannya apa?
Sop : Gak pak

P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar sambil lalu menulis dengan sigap di buku tilang)
Sop : Pak jangan ditilang deh…plat aslinya udah gak tau kemana… kalo ada pasti saya pasang

P : Sudah…saya tilang saja…banyak mobil curian sekarang (dengan nada keras!!)
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!

P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya…Saya mau yg warna BIRU aja

P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU… Dulu kamu bisa minta form BIRU… tapi sekarang ini kamu gak bisa… Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

Dalam hati saya …berani betul sopir taksi ini …
P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU… Bapak kan yang gak mau ngasih

P : Kamu jangan macam-macam yah… saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh… kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

Wah … wah hebat betul nih sopir …. berani, cerdas dan trendy … (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
P : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)
Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan “shoot pertama” (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )

P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)

lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi

P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak…. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)

P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)

Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata “nih kamu bayar sekarang ke BRI … lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu”.
S : (Yes!!) Ok pak …gitu dong kalo gini dari tadi kan enak…

Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, “Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya .. mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.

Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, … “Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu.” “Untung saya paham macam2 surat tilang.”

Tambahnya, “Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI…. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!”

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:

SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.. Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang.
Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang.

SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN). Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang. You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA"

gimana teman-teman?
Oiya saya share cerita ini hanya agar teman-teman sekalian lebih hati-hati
Jadi jangan salah sangka sama pak polisi, gak semua pak pol seperti cerita di atas. Masih banyak yang hatinya mulia mau membantu negri ini dgn keikhlasan huum: angguk2:
(This post was last modified: 07-19-2014 03:08 PM by Fzy47.)
07-19-2014 05:18 PM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#2


coolamerz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 430
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.83ƒc
nais info gan, jangan kalah gertak sama polisi polisi begitu,apalagi klo kita memang gak salah .

[Image: loudpa28a9c.gif]

VPS Gratis 1 Tahun Klik DISINI
07-20-2014 06:34 AM Re: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#3


fullhate Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kalo kendaraan bermotor bisa gak pake slip biru ?
Sekedar pencerahan aja nih...:angel:
07-20-2014 11:46 AM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#4


bungdollz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Manteb infonya masbro...jadi tambah pede kalo ditilang polis wekekekekeke..
07-20-2014 03:30 PM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#5


tegarputra Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
ini beneran ngak pak soalnya tau sendiri kan polisi tampangnya sangar sangar ..

hore hore hore jempol
07-20-2014 03:35 PM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#6


virusgilar Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
itu polisinya yang nilang 1 kalo lebih dari 10 polisi gmn berani saya
07-20-2014 06:25 PM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#7


kai1313 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 242
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.20ƒc
wah kalau ane ketilangnya pasti sedang salah gan masalahnya

kai1313, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
07-23-2014 11:46 AM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#8


tinova Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wkwkw, ane malah baru tau Gan... :sleepy:
btw ada info brp denda" nya ga?
08-03-2014 10:30 AM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#9


beruxz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Hmmmm...
Dulu temen ane sempet sih mraktekin kek gini tapi hasilnya nihil.
Gini ceritanya:
dulu temen ane ketilang gara2 ga make helm (waktu itu kena razia) nah temen ane kan sempet juga baca artikel ini (ni artikel udah lama banget berterbaran di dunia maya), nah dia minta slip biru ama tu polisi yang nilang, ama polisinya di kasih slip biru tanpa banyak bicara.
Setelah dapet slip biru dia lalu ke salah satu bank pemerintah untuk bayar tu tilangan, eh sampai di bank si teller bilang "maaf mas kita ga ada kerjasama dengan pihak kepolisian" alhasil dia ikut sidang juga haha:
nah klo gitu gimana. sama aja kek slip merah donk
08-04-2014 02:30 PM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#10


superdexter Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.84ƒc
berguna buat yang sering ngadepin oknum polisi nakal..

superdexter, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
08-05-2014 10:36 AM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#11


ques1 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.19ƒc
jadi tau sekarang klo kena tilang mesti ngakuin kesalahan, sama minta slip yang biru ya angguk2:

ques1, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
08-07-2014 04:49 AM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#12


reselho Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 15
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wuahahahahha kasihan dia yah si polisi
08-07-2014 07:54 AM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#13


argaronz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah bener tuh temen ane pernah ketilang d kasih slip merah karena ga ngerti apa2 . . di suruh ikut sidang 2 minggu kemudian ga taw deh d suruh bayar berapa
08-07-2014 10:59 AM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#14


al_baihaqi Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yup... nais infoh gan.. buat menekan angka pungli dan korup di kepolisian...
08-11-2014 10:53 AM RE: Tips jika ditilang polisi lalu lintas
#15


aepcisc Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
tips yang bagus banget nih bwt di praktekin pas ada razia

aepcisc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] BODOH,Asik ONLINE Orang Ini Tidak Sadar jika Kamarnya Terbakar kakek1987 12-13-2015 08:38 PM
Last Post: exphalix
  [Info] Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan Komputer ayibiko 11-27-2015 05:33 AM
Last Post: wisanggeni03

Search thread:


[-]
Advertisement