Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Tips menghemat baterai laptop

#1
[Image: baterai+laptop+habis.jpg]

Spoiler:
Reply
#2
ane udh defrag teratur om, tapi masih boros aja -_- apa mungkin karna batere nya udh mulai bocor ?
Reply
#3
(11-17-2014, 07:08 PM)fauzinozawa Wrote: ane udh defrag teratur om, tapi masih boros aja -_- apa mungkin karna batere nya udh mulai bocor ?

bisa jadi gan . coba beli baru baterenya
Reply
#4
(11-17-2014, 07:08 PM)fauzinozawa Wrote: ane udh defrag teratur om, tapi masih boros aja -_- apa mungkin karna batere nya udh mulai bocor ?

kalau laptopnya udah bertahun-tahun ya semakin turun kemampuan nya gan
Reply
#5
Laptopp ane udah 2 tahun batre masih tahan 2,5 Jam itu pun kalau cuman browsing..
sambil denger musik / main game ga sampe 1 jam udah padam nih lepi ngakak
Quote:
GRETONGER
Reply
#6
punya ane baru 1 tahun, battre cuma kuat 1 - 1 stngh jam doang om :/

defrag teratur kok :3 cahaya monitor udah lumayan redup :3 program yg ga penting ane close :3 ram udah nambah 2gb, jadi 4gb :3 make CD sama DVD juga jarang :3

emang udah turun kali ya performa battrenya Smile lah wong kadang dimaenin 3-7 jam dalam keadaan kecolok buahaha
Life Is Never Flat !!


Reply
#7
kalo mau baterenya awet bungkus plastik jangan dipakai ..................:lari:
Reply
#8
bukannya kalo keseringan defrag HDD malah kurang baik yah, mending setiap 1 bulan sekali aja udah cukup.
nambahin menurut pendapat ane aja:
-matiin wireless dan bluethooth
-auto dim pencahayaan layar
-setting CPU di frekuensi clock terendah kalo pas kondisi laptop idle
-auto turn off layar kalau gak kepake
-fan/cooling system di buat pasif
-kalau laptop nya pake GPU yg support optimus(nvidia) diaktivin
[Image: 0geblex0.jpg]
Reply
#9
gan skalian nanya kalo make laptop batre di tanggal tapi laptop di cas dan hidup. itu aman gak ?
Reply
#10
kalo menurut ane sih buat mengehat baterai mah yah tergantung pemakaiannya, dan bukannya baterai laptop tuh ada umurnya. ya kalo pengen baterai laptop panjang umurnya, gunakan lah sebagaimana mestinya Smile
Terimakasih Fornesia
Reply
#11
batre laptop ane dah ancur alhsil bisa tapi harus di ciolok aja
Reply
#12
mengurangi cahaya monitor itu bagaimana
Reply
#13
Klo defrag gak perlu sering2 gan, 2 minggu sekali juga cukup kok.
klo saran ane sih biar udah litium jangan overcharge, klo sudah penuh dicabut aja batere ato chargernya, baterai laptop acer ane dah 2,5 tahun masih tahan 2 - 3 jam an
Reply
#14
klw ganti sell batre FC bs ngga ya???
Reply
#15
(11-29-2014, 10:14 PM)candra Wrote: mengurangi cahaya monitor itu bagaimana

ngurangi cahaya gimana maksudnya?
brightnessnya? kalo iya setting di control panel ato klik icon battery di tray trus pilih deh adjust screen brightness
Reply
#16
Tidak ada yg sempurna di dunia ini, tapi setidaknya mari kita buat mendekati sempurna.
Dalam hal ini baterai laptop.

pengalaman ane...
Spoiler:

silakan komen, karena itu pengalam pribadi ane....
Reply
#17
kebiasaan ane nih, yg paling sering itu main game sambil di cas "3
Reply
#18
kalo ane laptop nya jarang di colok cabut pas lagi ngechas tahan ampir 3 tahun 2 jam-an buahaha
tapi udah beberapa bulan kemarin performa nya nurun jadi cuma 1-1,5 jam doang buahaha
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Question [ASK] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 7,771 01-02-2018, 08:33 PM
Last Post: zither
  [ASK] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 9,372 01-02-2018, 08:31 PM
Last Post: zither