Current time: 05-24-2018, 01:48 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Tips menghemat baterai laptop

11-17-2014 07:31 PM Tips menghemat baterai laptop
#1


ywigara23 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: baterai+laptop+habis.jpg]

Spoiler :
Register or Login to see this content
(This post was last modified: 11-17-2014 09:13 PM by Arpra99.)
11-17-2014 08:08 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#2


fauzinozawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
ane udh defrag teratur om, tapi masih boros aja -_- apa mungkin karna batere nya udh mulai bocor ?
11-17-2014 08:41 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#3


habibparampaa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 218
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 11.34ƒc
(11-17-2014 08:08 PM)fauzinozawa Wrote:  ane udh defrag teratur om, tapi masih boros aja -_- apa mungkin karna batere nya udh mulai bocor ?

bisa jadi gan . coba beli baru baterenya
11-17-2014 08:50 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#4


4d3pc Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 81
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(11-17-2014 08:08 PM)fauzinozawa Wrote:  ane udh defrag teratur om, tapi masih boros aja -_- apa mungkin karna batere nya udh mulai bocor ?

kalau laptopnya udah bertahun-tahun ya semakin turun kemampuan nya gan
11-17-2014 08:58 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#5


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

Laptopp ane udah 2 tahun batre masih tahan 2,5 Jam itu pun kalau cuman browsing..
sambil denger musik / main game ga sampe 1 jam udah padam nih lepi ngakak

Quote:
GRETONGER
11-17-2014 11:23 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#6


biossh Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 143
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 8.82ƒc
punya ane baru 1 tahun, battre cuma kuat 1 - 1 stngh jam doang om :/

defrag teratur kok :3 cahaya monitor udah lumayan redup :3 program yg ga penting ane close :3 ram udah nambah 2gb, jadi 4gb :3 make CD sama DVD juga jarang :3

emang udah turun kali ya performa battrenya Smile lah wong kadang dimaenin 3-7 jam dalam keadaan kecolok buahaha

Life Is Never Flat !!
11-18-2014 06:39 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#7


kangwiro Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
kalo mau baterenya awet bungkus plastik jangan dipakai ..................:lari:
11-20-2014 01:06 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#8


geblex Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.90ƒc
bukannya kalo keseringan defrag HDD malah kurang baik yah, mending setiap 1 bulan sekali aja udah cukup.
nambahin menurut pendapat ane aja:
-matiin wireless dan bluethooth
-auto dim pencahayaan layar
-setting CPU di frekuensi clock terendah kalo pas kondisi laptop idle
-auto turn off layar kalau gak kepake
-fan/cooling system di buat pasif
-kalau laptop nya pake GPU yg support optimus(nvidia) diaktivin

[Image: 0geblex0.jpg]
11-24-2014 07:00 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#9


rihsano Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gan skalian nanya kalo make laptop batre di tanggal tapi laptop di cas dan hidup. itu aman gak ?
11-25-2014 04:34 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#10


zhoele Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 135
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.49ƒc
kalo menurut ane sih buat mengehat baterai mah yah tergantung pemakaiannya, dan bukannya baterai laptop tuh ada umurnya. ya kalo pengen baterai laptop panjang umurnya, gunakan lah sebagaimana mestinya Smile

Terimakasih Fornesia
11-29-2014 07:10 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#11


habasi1212 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 140
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 10.28ƒc
batre laptop ane dah ancur alhsil bisa tapi harus di ciolok aja
11-29-2014 11:14 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#12


candra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 125
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 8.21ƒc
mengurangi cahaya monitor itu bagaimana
12-02-2014 04:41 AM RE: Tips menghemat baterai laptop
#13


x3n0gears Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Klo defrag gak perlu sering2 gan, 2 minggu sekali juga cukup kok.
klo saran ane sih biar udah litium jangan overcharge, klo sudah penuh dicabut aja batere ato chargernya, baterai laptop acer ane dah 2,5 tahun masih tahan 2 - 3 jam an
12-07-2014 08:15 PM RE: Tips menghemat baterai laptop
#14


indonesiaku Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
klw ganti sell batre FC bs ngga ya???
12-10-2014 02:28 AM RE: Tips menghemat baterai laptop
#15


Khori Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.66ƒc
(11-29-2014 11:14 PM)candra Wrote:  mengurangi cahaya monitor itu bagaimana

ngurangi cahaya gimana maksudnya?
brightnessnya? kalo iya setting di control panel ato klik icon battery di tray trus pilih deh adjust screen brightness




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 01-02-2018 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement