Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Urutan OS Android

#1
Android merupakan sistem operasi berbasis linux. Android merupakan platform terbuka, siapa saja dapat mengembangkan sistem operasi ini. Dahulu Google Inc membeli Android Inc, sebuah perusahaan yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Dahulu pengguna android adalah perusahaan-perusahaan besar, tetapi sekarang perusahaan lokal pun ikut menggunakan sistem operasi ini untuk di sematkan dalam ponsel cerdas dan phablet atau tablet PC.

Berikut ini adalah daftar berurut versi ANDROID yang telah dirilis hingga saat ini :

[Image: photo.jpg]

1. Android versi 1.1 Dirilis pada : 9 Maret 2009.

Android versi ini dilengkapi dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, voice search (pencarian suara), pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email.

2. Android versi 1.5 (Cupcake) Dirilis pada : pertengahan Mei 2009

Google kembali merilis telepon seluler dengan menggunakan Android dan SDK (Software Development Kit) dengan versi 1.5 (Cupcake). Terdapat beberapa pembaruan termasuk juga penambahan beberapa fitur dalam seluler versi ini yakni kemampuan merekam dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon, dukungan Bluetooth A2DP, kemampuan terhubung secara otomatis ke headset Bluetooth, animasi layar, dan keyboard pada layar yang dapat disesuaikan dengan sistem.

3. Android versi 1.6 (Donut) Dirilis pada : September

Menampilkan proses pencarian yang lebih baik dibanding sebelumnya, penggunaan baterai indikator dan kontrol applet VPN. Fitur lainnya adalah galeri yang memungkinkan pengguna untuk memilih foto yang akan dihapus; kamera, camcorder dan galeri yang dintegrasikan; CDMA / EVDO, 802.1x, VPN, Gestures, dan Text-to-speech engine; kemampuan dial kontak; teknologi text to change speech (tidak tersedia pada semua ponsel; pengadaan resolusi VWGA.

4. Android versi 2.0/2.1 (Eclair) Dirilis pada : 3 Desember 2009

perubahan yang dilakukan adalah pengoptimalan hardware, peningkatan Google Maps 3.1.2, perubahan UI dengan browser baru dan dukungan HTML5, daftar kontak yang baru, dukungan flash untuk kamera 3,2 MP, digital Zoom, dan Bluetooth 2.1.

5. Android versi 2.2 (Froyo: Frozen Yoghurt) Dirilis pada : 20 Mei 2010

Perubahan-perubahan umumnya terhadap versi-versi sebelumnya antara lain dukungan Adobe Flash 10.1, kecepatan kinerja dan aplikasi 2 sampai 5 kali lebih cepat, intergrasi V8 JavaScript engine yang dipakai Google Chrome yang mempercepat kemampuan rendering pada browser, pemasangan aplikasi dalam SD Card, kemampuan WiFi Hotspot portabel, dan kemampuan auto update dalam aplikasi Android Market.

6. Android versi 2.3 (Gingerbread) Dirilis pada : 6 Desember 2010

Perubahan-perubahan umum yang didapat dari Android versi ini antara lain peningkatan kemampuan permainan (gaming), peningkatan fungsi copy paste, layar antar muka (User Interface) didesain ulang, dukungan format video VP8 dan WebM, efek audio baru (reverb, equalization, headphone virtualization, dan bass boost), dukungan kemampuan Near Field Communication (NFC), dan dukungan jumlah kamera yang lebih dari satu.

7. Android versi 3.0/3.1 (Honeycomb)

Android Honeycomb dirancang khusus untuk tablet. Android versi ini mendukung ukuran layar yang lebih besar. User Interface pada Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Honeycomb juga mendukung multi prosesor dan juga akselerasi perangkat keras (hardware) untuk grafis. Tablet pertama yang dibuat dengan menjalankan Honeycomb adalah Motorola Xoom. Perangkat tablet dengan platform Android 3.0 akan segera hadir di Indonesia. Perangkat tersebut bernama Eee Pad Transformer produksi dari Asus.

8. Android versi 4.0 (ICS :Ice Cream Sandwich) Diumumkan pada tanggal 19 Oktober 2011.

Membawa fitur Honeycomb untuk smartphone dan menambahkan fitur baru termasuk membuka kunci dengan pengenalan wajah, jaringan data pemantauan penggunaan dan kontrol, terpadu kontak jaringan sosial, perangkat tambahan fotografi, mencari email secara offline, dan berbagi informasi dengan menggunakan NFC.

9. Android 4.1 “Jelly Bean” (27 Juni 2012).
Akan segera dirilis tahun 2012 ini. Android Jelly Bean ini diperuntukkan untuk komputer tablet dan memungkinkan untuk digunakan pada sistem operasi PC atau Komputer. Sehingga rumornya kemunculan Android Jelly Bean ini untuk menyaingi rilis terbaru Windows 8 yang juga akan segera dirilis. Karena kita ketahui bersama perbincangan versi Android sebelumnya yaitu Android Ice Cream Sandwhich pun masih hangat di telinga.

Nah itulah Urutan nama OS android, kalo kita simak. OS android berurutan dengan alfhabet(A-Z). Sekarang udah sampe "J", nah kira-kira kalo udah sampe "M" namanya apa ya? "Martabak" mungkin o.O
I LOVE FORNESIA
Reply
#2
tambahin dikit kk:
Android 5.0 "Lolopop
Android 5.0 " Lollipop " adalah versi terbaru dari sistem operasi mobile Android yang dikembangkan oleh Google . Diresmikan pada 25 Juni 2014 selama Google I / O , sistem operasi yang akan tersedia pada tanggal 12 November 2014 untuk pilih perangkat yang menjalankan distribusi Android yang dilayani oleh Google , termasuk Nexus dan Google Play perangkat edisi , dan sumbernya kode dibuat tersedia pada tanggal 3 November 2014.
Salah satu perubahan yang paling menonjol dalam rilis Lollipop adalah user interface didesain ulang dibangun di sekitar bahasa desain responsif disebut sebagai " desain material" . Perubahan lainnya termasuk perbaikan pada sistem pemberitahuan yang memungkinkan pemberitahuan untuk diakses dari lockscreen , dan akan ditampilkan dalam aplikasi lain seperti spanduk di bagian atas layar . Perubahan internal juga dilakukan untuk platform , dengan Runtime Android ( ART ) secara resmi menggantikan Dalvik untuk meningkatkan kinerja aplikasi , dan perubahan dimaksudkan untuk meningkatkan dan mengoptimalkan penggunaan baterai , yang dikenal secara internal sebagai Project Volta .
Source http://en.wikipedia.org/wiki/Android_Lollipop
Reply
#3
Martabak kyaknya keren tuh gan kalo dari indo ketawaaa
tp menurut ane yg cakep sih untuk M -> Muffin. Menurut ente gimana? :3
TheNumber27th, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#4
OS Android paling jadul yg pernah ane rasain cm Froyo gan, itu jg udah ane pasangin CM10.1 terakhir skrg udah ditangan bokap ane dipake ngegame haha...
Reply
#5
(11-07-2014, 11:22 AM)ayibiko Wrote: tambahin dikit kk:
Android 5.0 "Lolopop
Android 5.0 " Lollipop " adalah versi terbaru dari sistem operasi mobile Android yang dikembangkan oleh Google . Diresmikan pada 25 Juni 2014 selama Google I / O , sistem operasi yang akan tersedia pada tanggal 12 November 2014 untuk pilih perangkat yang menjalankan distribusi Android yang dilayani oleh Google , termasuk Nexus dan Google Play perangkat edisi , dan sumbernya kode dibuat tersedia pada tanggal 3 November 2014.
Salah satu perubahan yang paling menonjol dalam rilis Lollipop adalah user interface didesain ulang dibangun di sekitar bahasa desain responsif disebut sebagai " desain material" . Perubahan lainnya termasuk perbaikan pada sistem pemberitahuan yang memungkinkan pemberitahuan untuk diakses dari lockscreen , dan akan ditampilkan dalam aplikasi lain seperti spanduk di bagian atas layar . Perubahan internal juga dilakukan untuk platform , dengan Runtime Android ( ART ) secara resmi menggantikan Dalvik untuk meningkatkan kinerja aplikasi , dan perubahan dimaksudkan untuk meningkatkan dan mengoptimalkan penggunaan baterai , yang dikenal secara internal sebagai Project Volta .
Source http://en.wikipedia.org/wiki/Android_Lollipop

Nah udah ini pasti martabak ke index cool lala
I LOVE FORNESIA
Reply
#6
lha KitKat nya mana om ?
Reply
#7
C = cupcake
D = donut
E = eclair
F = froyo
G = Gingerbread
H = Honeycomb
I = Ice cream sanwich (ICS )
J = jelly bean
K = Kitkan
L = LOlipop
M = ........? mungkin MASTIN ektrak klit mnggis ... wkaka
Reply
#8
dilihat dari penamaan os android, sptnya google suka yg manis2 hehe
Reply
#9
Ada yang tau ga? Kenapa penamaannya dimulai dari C (Cupcake)?
Yang A & B nya kemana?
Reply
#10
Barusan liat review nya di youtube, lumayan bagus kok yang versi lolipop, lebih halus interfacenya, muncul sama keluar menu nya bagus, tinggal dibeli aja deh ahahaha
Reply
#11
nunggu beli langsung tancep android lolop
hahahah
Reply
#12
(11-08-2014, 12:22 AM)buyogv Wrote: Ada yang tau ga? Kenapa penamaannya dimulai dari C (Cupcake)?
Yang A & B nya kemana?

ada om.
A untuk alpha dan b untuk beta. tapi ga terlalu dikenal, mungkin karena ga manis Smile
I LOVE FORNESIA
Reply
#13
(11-07-2014, 05:41 PM)student Wrote: C = cupcake
D = donut
E = eclair
F = froyo
G = Gingerbread
H = Honeycomb
I = Ice cream sanwich (ICS )
J = jelly bean
K = Kitkan
L = LOlipop
M = ........? mungkin MASTIN ektrak klit mnggis ... wkaka

iya juga gan ngakak
Reply
#14
apapun os nya menurut ane yang penting sistem keamanannya kuat Smile
Reply
#15
M = mie se*dap, sar* mie , Mie Burung D*ra ketawaaa
Reply
#16
wkwkwk, oh ia denger denger yang versi kitkat ad sejarahnya sekilas ya,
ane rada lupa pokonya mereka beli cukup mahal tuk pake tuh nama (kitkat)
Reply
#17
wogh smartprone ane masih ics xD
Reply
#18
M = Martabak gan soalnya semuanya ada di campur hahaha
tapi keren keren ya namanya dan iconya pun unyu" si andro ini
google emang topcer dah
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Indonesia di Urutan 46 Negara Teraman di Dunia OneZeroID 9 2,617 06-27-2015, 12:33 PM
Last Post: kura-kura