Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] WOW..!! Talk Show di TV ABC,TEXAS Membahas TNI Indonesia

#1
Ada suatu hal yang istimewa dalam acara Talk Show di TV ABC 13, Texas.
Acara itu bekerja bersama dengan Kampus Dallas, Texas.
Namun yang menarik, acara itu malah menyangkut militer Indonesia.
Lantaran dalam wawancara itu didatangkan narasumber yang cukup kompeten.
Talk Show di TV ABC 13 Texas mendatangkan beberapa jenderal purnawirawan USA serta British.

Talk Show di hadiri Jenderal (purn) Mike Jackson (pemimpin pasukan Inggris waktu menyerbu Irak), Jenderal (purn) Tommy Franks (pemimpin Delta Forces waktu Operasi Badai Gurun), Jenderal (purn) Peter Pace (bekas Jenderal US Marine serta Kepala Staf Paduan US) dan Mahasiswa dari Kampus Dallas.

Ada seseorang mahasiswa Kampus Dallas ajukan pertanyaan perihal peletakan Marinir USA di Australia. Jadi jawaban dari Jenderal itu cukup mengagetkan buat pirsawan semua…

Ajukan pertanyaan : " Apakah peletakan US MARINE berindikasi bakal ada serangan USA ke Indonesia satu waktu kelak? "

Jend. Peter Pace : ”Saat ini ada 3 kemampuan besar MARINIR dunia, serta Indonesia ada pada posisi ke 3. "
" Peletakan US MARINE cuma untuk kestabilan lokasi di Asia Tenggara, janganlah punya mimpi USA merencanakan menyerang Indonesia walau USA pimpinan NATO. Tak pernah terpikir oleh pemimpin USA untuk menyerang Indonesia. "

Presenter TV ABC 13, Hannah, memberikan pertanyaan : " USA pernah ikut serta perseteruan di lokasi Asia Timur Jauh, mengapa Indonesia demikian diperhitungkan? "

Jend. Tommy Franks : ”Kita pernah mempunyai pengalaman pahit di Vietnam serta Korea, serta seluruhnya pemimpin USA sadar siapa di balik ke-2 negara Asia yang pernah ikut serta perseteruan dgn kita ".
" Indonesia yaitu guru untuk Vietnam serta Korea Utara waktu berperang melawan USA. ”

Jend. Peter Pace : " Kita kerap berlatih dengan Indonesia. Kita sadar bagaimanakah kekuatan pasukan spesial Indonesia, pasukan kita kerap kewalahan dalam tiap-tiap latihan perang dengan Indonesia”

Jend. Tommy Franks : " Waktu operasi pembebasan sandera di pesawat yang dibajak di Bangkok Thailand, Delta Force memonitor operasi itu. Operasi jalan berhasil serta sangatlah efisien. "

" Hal-hal lain yg tidak dipunyai oleh pasukan negara lain, anda bakal terperanjat apabila merasakan satu mata pelajaran yang takkan didapat di pendidikan elite militer manapun, yaitu pendidikan gerilya. "

Jend. Mike Jackson : ”Doktrin militer Indonesia telah digunakan di sebagian negara Asia bahkan juga Afrika lantaran Indonesia memanglah disuruh melatih sebagian negara Asia serta Afrika. "

" Walau Indonesia kekurangan senjata, mustahil gampang mengalahkan Indonesia lantaran bila perang berlangsung tidak cuma militernya ya g maju perang namun rakyatnya pasti juga ikut menolong untuk menghabisi lawan. "

" SAS telah pernah rasakan waktu bertemu dengan aliansi tentara Indonesia serta rakyat indonesia. Jadi janganlah pernah anggap enteng dengan Indonesia ", ungkap Jenderal Mike Jackson.

Seseorang mahasiswi juga ajukan pertanyaan perihal kemampuan Asia di mata Militer Internasional …Apa jawaban mereka? Lagi-lagi Indonesia jadi sorotan.

Jend. Mike Jackson : " Indonesia kurun waktu dekat bakal jadi suatu negara yang militernya sangatlah besar serta susah tertandingi”.

Jend. Peter Pace : " Indonesia mempunyai seluruhnya serta bila itu diopersionalkan jadi Indonesia bakal melampaui India serta Cina dalam perubahan militer”.

Jend. Tommy Franks : " Juga sebagai orang yang pernah memimpin pasukan spesial, saya ketahui banyak rahasia tehnik militer yg tidak diperlihatkan dalam latihan perang berbarengan. "

" Ada satu pasukan spesial Indonesia yang tidak sering mengadakan latihan berbarengan yakni AU. Pasukan spesial AU Indonesia yaitu hanya satu pasukan dengan kualifikasi Korps Pasukan Khas TNI-AU di Asia serta tuturnya terlengkap didunia. "

" Bila sekarang ini banyak negara terlebih yang tergabung dalam NATO mengadakan jalinan dagang militer dengan Indonesia, itu suatu kebijakan yang pas, lantaran bila akan tidak sangatlah membahayakan posisi NATO di Asia, lantaran Indonesia mempunyai rencana Non Blok. "

" Ke depan saya berharap tak ada sanksi atau embargo Yg pernah di lakukan SOEHARTO Dulu yang dijatuhkan Indonesia Kepada semua kawasan ASIA, karenanya bisa menyebabkan kerawanan di lokasi Asia itu.
Dukung Saluran Saya,yg Berisi Kejadian Yg Terekam Langsung
http://www.dailymotion.com/alialjufry0
Reply
#2
wah bikin bangga ini, juga ada beberapa kalimat yang bikin lebih bangga lagi. wah
tapi bagaimanapun disanjung harus tetap rendah hati... rajin latihan dan rajin menabung, ehh.. buahaha
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#3
Quote: " Ada satu pasukan spesial Indonesia yang tidak sering mengadakan latihan berbarengan yakni AU. Pasukan spesial AU Indonesia yaitu hanya satu pasukan dengan kualifikasi Korps Pasukan Khas TNI-AU di Asia serta tuturnya terlengkap didunia. "

tapi, kmarin mantan jendral AU marah2, waktu panglima tni ndak jadi ke AU,.

saya jadi ndak percaya pernyatan jendral usa nya,. la wong disini AU di buli buli
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#4
bangga deh selaku bangsa indonesia....kalimat ini " Walau Indonesia kekurangan senjata, mustahil gampang mengalahkan Indonesia lantaran bila perang berlangsung tidak cuma militernya ya g maju perang namun rakyatnya pasti juga ikut menolong untuk menghabisi lawan. " mantab deh..tawuran bos hahahahaha
Reply
#5
weleh emang manteb nih TNI kita
mudah2 tetap aman NKRI dan gk ada yg berani macem2
forbiden94, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
Reply
#6
Jangan salah om, TNI kita sangat di segani , Prestasinya pun sudah banyak di manca negara. pernah banca Tentara kita mampu bertahan di medan ber salju waktu latihan bersama, bahkan bisa mengalahkan lawan yang notabenya negara bersalju
Reply
#7
untuk ukuran militer kita mungkin di perhitungkan, tp untuk ukuran ekonomi kayanya kita malah di jajah...
:wah:
Reply
#8
Bukan ga percaya dengan reputasi TNI. tapi kita jangan bangga dengan ucapan orang lain. tentara kita jarang dikirim ke Medan Perang langsung. dalam perang tidak cuma berani, strategy dan pengalaman juga sangat menentukan. di tahun 2010. ada berita TNI yang ditugaskan di Lebanon kabur dengan taxi. walaupun tidak tau pasti kebenaran tentang berita itu. tapi di media luar saat itu hangat di perbincangkan. lalu dengan Alutista kita sangat minim... dan mayoritas masih beli dari negara lain. kalau suppy spart part atau senjatanya di hentikan mau gimana.
suparman, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#9
asal jangan terlalu lama aja di barak, ntar perut jadi buncit ketawaaa
tomaro, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#10
bukannya ini berita udh lama gan.. tapi bagus deh di share untuk orng yang blm baca,,
pasukan militer Indonesia memang yang terbaik... =D
Sapeidermen, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#11
ini sumbernya dapet darimana yak?
Reply
#12
hoax setau saya, ini berita udah lama tahun 2013 an malahan. ada banyak versi viral nya taip tahun muncul lagi
Reply
#13
(08-21-2015, 11:56 AM)ry4n4md Wrote: hoax setau saya, ini berita udah lama tahun 2013 an malahan. ada banyak versi viral nya taip tahun muncul lagi

CARi di youtube lengkap tapi g bahasa indonesia...

Talk Show di TV ABC,TEXAS Membahas TNI Indonesia
Dukung Saluran Saya,yg Berisi Kejadian Yg Terekam Langsung
http://www.dailymotion.com/alialjufry0
Reply
#14
(08-22-2015, 07:39 PM)kakek1987 Wrote:
(08-21-2015, 11:56 AM)ry4n4md Wrote: hoax setau saya, ini berita udah lama tahun 2013 an malahan. ada banyak versi viral nya taip tahun muncul lagi

CARi di youtube lengkap tapi g bahasa indonesia...

Talk Show di TV ABC,TEXAS Membahas TNI Indonesia

link youtube gan ?
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 5 Nama Untuk Indonesia Sebelum Dinamakan "INDONESIA" yusar201 36 8,005 03-11-2015, 10:49 PM
Last Post: imagine