Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#1
 UK Berhasil Menemukan Jaringan 5G Berkecepatan 1 Tbps — 60000x Lebih Cepat dari 4G LTE!

[Image: 5g1tbps_1.jpeg]
Belum meratanya jaringan 4G LTE di bebagai negara termasuk Indonesia ternyata tidak menghalangi para peneliti untuk terus mengembangkan jaringan internet berkecepatan tinggi.Setelah tahun lalu Korea Selatan melalui Samsung berhasil menemukan jaringan 5G berkecepatan 7.5 Gbps, kini giliran peneliti dari University of Surrey di UK yang unjuk gigi.Tidak tanggung-tanggung, jaringan 5G yang mereka temukan bisa melesat diatas kecepatan 1 Tbps (satu terabit per detik). Ini artinya kecepatan jaringan 5G ini lebih dari 60000x kecepatan 4G LTE saat ini!Direktur dari 5G Innovation Centre (5GIC) Profesor Rahim Tafazolli bahkan menyatakan bahwa penemuan ini memecahkan rekor sebagai jaringan wireless dengan kecepatan internet paling tinggi di dunia hingga saat ini.Saat ini jaringan 5G super cepat ini masih terbatas pada pengujian di dalam kampus Univeristy of Surrey dengan radius jangkauan hingga 100 meter. Namun pada 2016 dan 2017 nanti para peneliti akan mulai memancarkan jaringan ini ke luar kampus, hingga puncaknya pada 2018 bakal didemonstrasikan ke publik.Kecepatan 1 Tbps ini sama besarnya dengan kecepatan internet yang mampu diusung fiber optics, hanya saja ini dicapai secara wireless. Pencapaian ini pun ternyata masih belum final. Mereka masih menargetkan untuk terus menurunkan latensi hingga dibawah satu milidetik untuk mencapai kecepatan yang lebih maksimal lagi.Tafazolli memprediksi bahwa di masa depan, entah pada tahun 2020, 2030, atau 2040, aplikasi bakal semakin membutuhkan kecepatan internet yang tinggi. Pada saat itulah koneksi 5G super cepat ini bakal dibutuhkan dan mulai menjadi standard. (Lihat juga:Keren! Seperti Inilah Penggunaan Teknologi di Masa Depan (Video))


1 Tbps…WOW!
Indonesia aja rata2 masih edge 3g(HSPA) aja masih kaya uler.. apalagi 4g indonesia masih seperti 3g!!
Itupun beli paket nya mahal nya amit2..
ane masih belom bisa bayangin Harga paketan 5g dengan speed 1Tbps.. ketawaaa ketawaaa
semoga perkembangan teknologi dan internet indonesia Cepat maju 
[Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif]

SUMBER : http://winpoin.com/uk-berhasil-menemukan...ri-4g-lte/ 
 

 
Reply
#2
PHP doang kalo buat indonesia
sebagai rakyat indonesia, harapan ane selama 2 tahun mendatang cuma sebatas "semoga fastnet/innovate/max3/playmedia masuk kampung ane"
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#3
klo di indonesia terakhir aja ga apa asal bisa murah inet nya Smile
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#4
(03-26-2015, 07:20 PM)'aviator' Wrote: PHP doang kalo buat indonesia
sebagai rakyat indonesia, harapan ane selama 2 tahun mendatang cuma sebatas "semoga fastnet/innovate/max3/playmedia masuk kampung ane"

 
Tkp ane aja cuma support Telkampret gan!! itupun speed rata 1Mbps-3Mbps!! [Image: entahlah.gif][Image: entahlah.gif]


 

(03-26-2015, 07:54 PM)'dinar' Wrote: klo di indonesia terakhir aja ga apa asal bisa murah inet nya Smile

 


HAH.. apaan gan ga mungkin murah!! Meskipun murah pasti pelayanannya buruk!! [Image: smiley3.gif][Image: smiley3.gif]
 
Reply
#5
(03-26-2015, 07:55 PM)alpine12 Wrote: HAH.. apaan gan ga mungkin murah!! Meskipun murah pasti pelayanannya buruk!! [Image: smiley3.gif][Image: smiley3.gif]

pelayanyan buruk gara" persaingannya jg buruk gan, operator mikirnya "kalo yang lain jelek tapi untung banyak, ngapain ane baik untung sedikit"..
contoh tu korsel, 1Gbps 200ribuan sebulan, g pake biasa pasang kabel, gara" persaingan ketat antara 3 ISP nasional..
seupama max3, innovate, biznet dikasi ijin buat bikin jaringan tingkat nasional, pasti spidi g laku buahaha

(tapi kalo 3G/4G dimana" emang mahal wkwk )
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#6
ini apalagi,,,di madura aja nyari 3G masih ngos2an nyari tempay atau harus pake antena eh ini malah udah 5G buahaha
merana bgt klo hidup di pedesaan...
Sakbejo-bejane wong kang lali,isih bejo wong kang eling lan waspodo
Reply
#7
(03-26-2015, 08:37 PM)'aviator' Wrote:
(03-26-2015, 07:55 PM)'alpine12' Wrote: HAH.. apaan gan ga mungkin murah!! Meskipun murah pasti pelayanannya buruk!! [Image: smiley3.gif][Image: smiley3.gif]

 

pelayanyan buruk gara" persaingannya jg buruk gan, operator mikirnya "kalo yang lain jelek tapi untung banyak, ngapain ane baik untung sedikit"..
contoh tu korsel, 1Gbps 200ribuan sebulan, g pake biasa pasang kabel, gara" persaingan ketat antara 3 ISP nasional..
seupama max3, innovate, biznet dikasi ijin buat bikin jaringan tingkat nasional, pasti spidi g laku buahaha

(tapi kalo 3G/4G dimana" emang mahal wkwk )

 
Namannya juga indonesia.. pasti mikirin untung lah [Image: buahaha.gif]


 

(03-26-2015, 08:49 PM)'sademin' Wrote: ini apalagi,,,di madura aja nyari 3G masih ngos2an nyari tempay atau harus pake antena eh ini malah udah 5G buahaha
merana bgt klo hidup di pedesaan...

 



sama pak .. Rumah ane Juga plosok pak.. inilah derita orang plosok pak hahaha[Image: mewek4.gif][Image: mewek4.gif]
Reply
#8
(03-26-2015, 06:47 PM)'alpine12' Wrote:  UK Berhasil Menemukan Jaringan 5G Berkecepatan 1 Tbps — 60000x Lebih Cepat dari 4G LTE!

 [Image: 5g1tbps_1.jpeg]
Belum meratanya jaringan 4G LTE di bebagai negara termasuk Indonesia ternyata tidak menghalangi para peneliti untuk terus mengembangkan jaringan internet berkecepatan tinggi.Setelah tahun lalu Korea Selatan melalui Samsung berhasil menemukan jaringan 5G berkecepatan 7.5 Gbps, kini giliran peneliti dari University of Surrey di UK yang unjuk gigi.Tidak tanggung-tanggung, jaringan 5G yang mereka temukan bisa melesat diatas kecepatan 1 Tbps (satu terabit per detik). Ini artinya kecepatan jaringan 5G ini lebih dari 60000x kecepatan 4G LTE saat ini!Direktur dari 5G Innovation Centre (5GIC) Profesor Rahim Tafazolli bahkan menyatakan bahwa penemuan ini memecahkan rekor sebagai jaringan wireless dengan kecepatan internet paling tinggi di dunia hingga saat ini.Saat ini jaringan 5G super cepat ini masih terbatas pada pengujian di dalam kampus Univeristy of Surrey dengan radius jangkauan hingga 100 meter. Namun pada 2016 dan 2017 nanti para peneliti akan mulai memancarkan jaringan ini ke luar kampus, hingga puncaknya pada 2018 bakal didemonstrasikan ke publik.Kecepatan 1 Tbps ini sama besarnya dengan kecepatan internet yang mampu diusung fiber optics, hanya saja ini dicapai secara wireless. Pencapaian ini pun ternyata masih belum final. Mereka masih menargetkan untuk terus menurunkan latensi hingga dibawah satu milidetik untuk mencapai kecepatan yang lebih maksimal lagi.Tafazolli memprediksi bahwa di masa depan, entah pada tahun 2020, 2030, atau 2040, aplikasi bakal semakin membutuhkan kecepatan internet yang tinggi. Pada saat itulah koneksi 5G super cepat ini bakal dibutuhkan dan mulai menjadi standard. (Lihat juga:Keren! Seperti Inilah Penggunaan Teknologi di Masa Depan (Video))


1 Tbps…WOW!
Indonesia aja rata2 masih edge 3g(HSPA) aja masih kaya uler.. apalagi 4g indonesia masih seperti 3g!!
Itupun beli paket nya mahal nya amit2..
ane masih belom bisa bayangin Harga paketan 5g dengan speed 1Tbps.. ketawaaa ketawaaa
semoga perkembangan teknologi dan internet indonesia Cepat maju 
[Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif]

SUMBER : http://winpoin.com/uk-berhasil-menemukan...ri-4g-lte/ 
 

 

 

SAma Vietnam aja Indonesia masih kalah untuk rata2 speed internetnya. Rata-rata Indonesia memiliki speed internet cuma 1,9 Mbps kalo ga salah. 

 
Reply
#9
menurunkan latency hingga 1 milidetik? wow ngeri banget ya gan :V
Indonesia semua daerah tercover 4G aja sukur 
HDgondrong, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015.
Reply
#10
(03-26-2015, 10:21 PM)'Hanamichi' Wrote:
(03-26-2015, 06:47 PM)'alpine12' Wrote:  UK Berhasil Menemukan Jaringan 5G Berkecepatan 1 Tbps — 60000x Lebih Cepat dari 4G LTE!

 [Image: 5g1tbps_1.jpeg]
Belum meratanya jaringan 4G LTE di bebagai negara termasuk Indonesia ternyata tidak menghalangi para peneliti untuk terus mengembangkan jaringan internet berkecepatan tinggi.Setelah tahun lalu Korea Selatan melalui Samsung berhasil menemukan jaringan 5G berkecepatan 7.5 Gbps, kini giliran peneliti dari University of Surrey di UK yang unjuk gigi.Tidak tanggung-tanggung, jaringan 5G yang mereka temukan bisa melesat diatas kecepatan 1 Tbps (satu terabit per detik). Ini artinya kecepatan jaringan 5G ini lebih dari 60000x kecepatan 4G LTE saat ini!Direktur dari 5G Innovation Centre (5GIC) Profesor Rahim Tafazolli bahkan menyatakan bahwa penemuan ini memecahkan rekor sebagai jaringan wireless dengan kecepatan internet paling tinggi di dunia hingga saat ini.Saat ini jaringan 5G super cepat ini masih terbatas pada pengujian di dalam kampus Univeristy of Surrey dengan radius jangkauan hingga 100 meter. Namun pada 2016 dan 2017 nanti para peneliti akan mulai memancarkan jaringan ini ke luar kampus, hingga puncaknya pada 2018 bakal didemonstrasikan ke publik.Kecepatan 1 Tbps ini sama besarnya dengan kecepatan internet yang mampu diusung fiber optics, hanya saja ini dicapai secara wireless. Pencapaian ini pun ternyata masih belum final. Mereka masih menargetkan untuk terus menurunkan latensi hingga dibawah satu milidetik untuk mencapai kecepatan yang lebih maksimal lagi.Tafazolli memprediksi bahwa di masa depan, entah pada tahun 2020, 2030, atau 2040, aplikasi bakal semakin membutuhkan kecepatan internet yang tinggi. Pada saat itulah koneksi 5G super cepat ini bakal dibutuhkan dan mulai menjadi standard. (Lihat juga:Keren! Seperti Inilah Penggunaan Teknologi di Masa Depan (Video))


1 Tbps…WOW!
Indonesia aja rata2 masih edge 3g(HSPA) aja masih kaya uler.. apalagi 4g indonesia masih seperti 3g!!
Itupun beli paket nya mahal nya amit2..
ane masih belom bisa bayangin Harga paketan 5g dengan speed 1Tbps.. ketawaaa ketawaaa
semoga perkembangan teknologi dan internet indonesia Cepat maju 
[Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif]

SUMBER : http://winpoin.com/uk-berhasil-menemukan...ri-4g-lte/ 
 

 


 

SAma Vietnam aja Indonesia masih kalah untuk rata2 speed internetnya. Rata-rata Indonesia memiliki speed internet cuma 1,9 Mbps kalo ga salah. 

 

 
1,9 Mbps itu uda cukup kok buat saya yang penting g mahal'' harganya 
[Image: smiley7.gif] kalo bisa gratis sekalian [Image: wah.gif]


 
Reply
#11
opsel indo semua PHP. (•͡˘˛˘ •͡)" HMM ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº...

Samsung S5+
uzo_sick, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#12
haduuuhh udh 1 Tb ajh tuh :( tkp ane ajh 1 Mb ajh udh syukur :3
Reply
#13
BISA BISA ENTAR DI INDONESIA, CUMA PHP DOANG GAN.. KAYAK 4G AJA BILANGNYA UP TO 100MB, PADAHAL SPEED CUMA 2MB ITU AJA HARUS PAKE JALAN TIKUS
 
dealova, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
Ngiri ini internet united kingdom udah 5G, Indonesia 4Gnya bruan di si selesein
 
Reply
#15
(03-28-2015, 11:05 AM)'Ichi07' Wrote: Ngiri ini internet united kingdom udah 5G, Indonesia 4Gnya bruan di si selesein
 

 
Boro2 minta 4g rata!! 3g aja berum rata!! Pelosok 3g aja nunggu sampe 1tahun cuam buka google!! buahaha[Image: smiley7.gif]


 
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Jalur Baru Penyelundupan Manusia ke Australia Berhasil Diungkap OneZeroID 7 1,278 06-30-2015, 06:30 AM
Last Post: caesar11
  Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G Alim251 10 1,716 06-27-2015, 07:38 AM
Last Post: konnyaku03