Current time: 11-20-2018, 11:19 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps

10-22-2014 10:03 PM Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#1


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
[Image: 1719317samsung13780x390.jpg]


KOMPAS.com - Korea Selatan kembali melakukan langkah baru dalam bidang teknologi internet. Selagi belahan dunia lain masih berkutat dengan penggelaran jaringan seluler 4G, negara yang berulang kali tercatat sebagai pemilik koneksi internet terkencang di dunia ini sudah mulai bereksperimen dengan 5G.

Salah satu pelaku industri yang berperan dalam hal tersebut adalah Samsung. Minggu ini, hasil uji infrastruktur jaringan 5G Samsung mencatat rekor kecepatan transmisi data sebesar 7,5 Gbps atau sekitar 940 MB per detik dalam kondisi stasioner alias tak bergerak.

Di kondisi bergerak dalam kendaraan yang berjalan dengan kecepatan lebih dari 100 km/jam, diperoleh transfer data stabil sebesar 1,2 Gbps atau sekitar 150 MB per detik.

“Kami akan terus mencapai tonggak baru dan mengembangkan teknologi tingkat lanjut untuk berkontribusi pada standar 5G,” ujar kepala riset dan pengembangan Samsung Electronics, ChangYeong Kim, dalam sebuah rangkuman berita yang disiarkan Samsung Tomorrow.

Pengujian dalam kondisi stasioner dan bergerak dilakukan melalui jaringan 5G dengan frekuensi 28 GHz. Angka frekuensi setinggi itu selama ini belum banyak dipakai lantaran keterbatasan jangkauan.

Namun Samsung mengatakan telah berhasil menemukan solusi untuk permasalahan tersebut lewat “Adaptive Array Technology” yang memakai pita frekuensi gelombang milimeter. Dengan teknologi ini, gelombang frekuensi tinggi bisa mencakup daerah yang luas.

Standar 5G sendiri hingga kini masih belum ditetapkan. Namun, saat digelar nanti, teknologi seluler generasi ke lima itu diharapkan mampu memberikan kecepatan transfer data hingga ratusan kali lebih kencang dibandingkan 4G LTE.
(This post was last modified: 01-13-2015 09:33 PM by Arpra99.)
10-22-2014 10:05 PM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ia ampun indonesia kapan kecepatan begini
100Kabeh aja susah bingit
sendiri

AVI
10-22-2014 10:08 PM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#3


Auryn Away
Tukang Corat Coret
Design Moderators
*****

Posts: 887
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 207.14ƒc
Graphics FreakExtreme Staff
(10-22-2014 10:05 PM)avifornesia Wrote:  ia ampun indonesia kapan kecepatan begini
100Kabeh aja susah bingit
sendiri

iya vi.. ane aja ngiler liad koneksi kayak gitu.. byangin aja kapan coba indonesia kayak bgitu.. nungu kita jadi kakek kakek...rrrgghh:
10-22-2014 10:16 PM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#4


AkiraPopo Away
Movie Moderators
Movie Moderators
*****

Posts: 306
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Extreme Staff
orang paketan aja jarang ada yg true unlimited kok..
kalo inet di indonesia segitu tanpa ada true unlimited ya modar kena auto update di komputer ataupun di HH buahaha

Link Converter ( Bypass Shortlink, Tusfile Nolimit, DLL)
10-22-2014 11:10 PM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#5


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
ADuuuh pak, kagak usah buru2 dah klo d indo,,,buahaha
makin murah n makin kenceng koneksi inet makin butuh harddisk ukuran besar, PC spek tinggi buat angkut harddiskx,,,, dan kembali ke masalah keuangan,,,
la kalo perekonomian indonesia aja msh amburadul gini y mending pelan2 aja,,,, buahaha
zamanx kita ini jaman perkembangan pak, jd dinikmati aja yg skrg,,,
ntar kalo dah di anak cucu baru jaman kemajuan,,,,dan kita tinggal kakek kakek noh,,,, buahaha

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
10-22-2014 11:19 PM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#6


yusep_asbak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
ga salah tuh.. 1244 Mbps, ,
kalah begitu caranya.. ga perlu hdd gan,,, tinggal simpen aja file di server..
wong copy file dari hdd aja lama,, mendingan langsung download dari server..
10-22-2014 11:23 PM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#7


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
Indonesia sih yg sebenrnya dibutuhin "internet murah" aja
dan unlimited :xixi:
10-22-2014 11:48 PM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#8


Square Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 84
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 4.29ƒc
just a dream in Indi ketawaaa 4g aja blm lancar
10-23-2014 12:27 AM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#9


kucriT Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 33
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
boro2 4G , 3G aja msih ndak karuan kualitasnya
10-23-2014 01:42 AM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#10


kocakkocuk Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 14.79ƒc
belum sempet ngerasain jaringan 4G udah ada yang 5G lagi, kalo ngarepin indo dapet 5G butuh waktu yang sangat lama
10-23-2014 03:33 AM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#11


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
tenang...indonesia ntar juga bakal menyusul...tapi entah kapan kabur

[Image: ss4.gif]
10-23-2014 04:01 AM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#12


dedy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 85
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
indomah yang penting fasilitas umum dulu :3 , dimana fasilitas umum udah lengkap masalah kecepatan internet pasti akan nyusul juga,

==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
www.fornesia.com
10-23-2014 05:06 AM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#13


kima007 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wkwkwk, kirain ada solusinya biar jaringan ane kayak 5G. ternyata infonya buahaha
10-23-2014 07:02 AM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#14


Dark Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 138
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 14.26ƒc
4G JABODETABEK aja.. belum kerasa di daerah jabar.. gimana nanti kalo 5G, kayak nya cuman diparlemen aja.. kecuali. Menko Info nya di ganti buahaha
10-23-2014 09:44 AM RE: Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#15


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
yang pnting bersyukur ada trick beginiann,,,,,,wlwlpun cmn 3G ge,,,,,,

klo di indo udh 5G tpi trif internet mahal,,,berattt juga bwt kalangan bawah kya ane,,,,,,,,

lelet2 dah yng pnting trick abadi slamanya,,,,,,wuahahahahahaaa Smile


intinya berterima ksih bner sama yang nemu trick beginian(ngseseha),,,,,,,,,,,, Smile




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Lightbulb [Info] Kecepatan Internet Asia jackbotol 06-24-2015 08:13 AM
Last Post: Alim251
  [Info] Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia wiebie2012 05-03-2015 02:28 PM
Last Post: Shinwinds

Search thread:


[-]
Advertisement