• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 15
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] Waduh , Internet 5G Korsel Capai Kecepatan 7,5 Gbps
#1
[Image: 1719317samsung13780x390.jpg]


KOMPAS.com - Korea Selatan kembali melakukan langkah baru dalam bidang teknologi internet. Selagi belahan dunia lain masih berkutat dengan penggelaran jaringan seluler 4G, negara yang berulang kali tercatat sebagai pemilik koneksi internet terkencang di dunia ini sudah mulai bereksperimen dengan 5G.

Salah satu pelaku industri yang berperan dalam hal tersebut adalah Samsung. Minggu ini, hasil uji infrastruktur jaringan 5G Samsung mencatat rekor kecepatan transmisi data sebesar 7,5 Gbps atau sekitar 940 MB per detik dalam kondisi stasioner alias tak bergerak.

Di kondisi bergerak dalam kendaraan yang berjalan dengan kecepatan lebih dari 100 km/jam, diperoleh transfer data stabil sebesar 1,2 Gbps atau sekitar 150 MB per detik.

“Kami akan terus mencapai tonggak baru dan mengembangkan teknologi tingkat lanjut untuk berkontribusi pada standar 5G,” ujar kepala riset dan pengembangan Samsung Electronics, ChangYeong Kim, dalam sebuah rangkuman berita yang disiarkan Samsung Tomorrow.

Pengujian dalam kondisi stasioner dan bergerak dilakukan melalui jaringan 5G dengan frekuensi 28 GHz. Angka frekuensi setinggi itu selama ini belum banyak dipakai lantaran keterbatasan jangkauan.

Namun Samsung mengatakan telah berhasil menemukan solusi untuk permasalahan tersebut lewat “Adaptive Array Technology” yang memakai pita frekuensi gelombang milimeter. Dengan teknologi ini, gelombang frekuensi tinggi bisa mencakup daerah yang luas.

Standar 5G sendiri hingga kini masih belum ditetapkan. Namun, saat digelar nanti, teknologi seluler generasi ke lima itu diharapkan mampu memberikan kecepatan transfer data hingga ratusan kali lebih kencang dibandingkan 4G LTE.
Reply
#2
ia ampun indonesia kapan kecepatan begini
100Kabeh aja susah bingit
sendiri
AVI
Reply
#3
(10-22-2014, 10:05 PM)avifornesia Wrote: ia ampun indonesia kapan kecepatan begini
100Kabeh aja susah bingit
sendiri

iya vi.. ane aja ngiler liad koneksi kayak gitu.. byangin aja kapan coba indonesia kayak bgitu.. nungu kita jadi kakek kakek...rrrgghh:
Reply
#4
orang paketan aja jarang ada yg true unlimited kok..
kalo inet di indonesia segitu tanpa ada true unlimited ya modar kena auto update di komputer ataupun di HH buahaha
Reply
#5
ADuuuh pak, kagak usah buru2 dah klo d indo,,,buahaha
makin murah n makin kenceng koneksi inet makin butuh harddisk ukuran besar, PC spek tinggi buat angkut harddiskx,,,, dan kembali ke masalah keuangan,,,
la kalo perekonomian indonesia aja msh amburadul gini y mending pelan2 aja,,,, buahaha
zamanx kita ini jaman perkembangan pak, jd dinikmati aja yg skrg,,,
ntar kalo dah di anak cucu baru jaman kemajuan,,,,dan kita tinggal kakek kakek noh,,,, buahaha
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#6
ga salah tuh.. 1244 Mbps, ,
kalah begitu caranya.. ga perlu hdd gan,,, tinggal simpen aja file di server..
wong copy file dari hdd aja lama,, mendingan langsung download dari server..
Reply
#7
Indonesia sih yg sebenrnya dibutuhin "internet murah" aja
dan unlimited :xixi:
Reply
#8
just a dream in Indi ketawaaa 4g aja blm lancar
Reply
#9
boro2 4G , 3G aja msih ndak karuan kualitasnya
Reply
#10
belum sempet ngerasain jaringan 4G udah ada yang 5G lagi, kalo ngarepin indo dapet 5G butuh waktu yang sangat lama
Reply
#11
tenang...indonesia ntar juga bakal menyusul...tapi entah kapan kabur
[Image: ss4.gif]
Reply
#12
indomah yang penting fasilitas umum dulu :3 , dimana fasilitas umum udah lengkap masalah kecepatan internet pasti akan nyusul juga,
==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
:angguk2:
www.fornesia.com
Reply
#13
wkwkwk, kirain ada solusinya biar jaringan ane kayak 5G. ternyata infonya buahaha
Reply
#14
4G JABODETABEK aja.. belum kerasa di daerah jabar.. gimana nanti kalo 5G, kayak nya cuman diparlemen aja.. kecuali. Menko Info nya di ganti buahaha
Reply
#15
yang pnting bersyukur ada trick beginiann,,,,,,wlwlpun cmn 3G ge,,,,,,

klo di indo udh 5G tpi trif internet mahal,,,berattt juga bwt kalangan bawah kya ane,,,,,,,,

lelet2 dah yng pnting trick abadi slamanya,,,,,,wuahahahahahaaa Smile


intinya berterima ksih bner sama yang nemu trick beginian(ngseseha),,,,,,,,,,,, Smile
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 15
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Lightbulb [Info] Kecepatan Internet Asia jackbotol 11 2,431 06-24-2015, 08:13 AM
Last Post: Alim251
  [Info] Kecepatan Internet Indonesia Paling Lambat di Asia wiebie2012 46 6,365 05-03-2015, 02:28 PM
Last Post: Shinwinds