Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah

#1
Milpitas, California. Sebuah pusat daur ulang di Silicon Valley kini sedang mencari seorang wanita yang membuang sebuah komputer Apple antik senilai Rp 2.5 Milyar yang dianggap "sampah" olehnya.

Victor Gichun dari Clean Bay Area mengatakan wanita itu mengirim sebuah kotak usang yang ditemukan olehnya di garasi mendiang suaminya.

[Image: image%2B%25282%2529.jpg]

Tapi, wanita itu tidak ingin meninggalkan informasi kontak. Menurut Victor, dia hanya mengetahui kotak itu sebenarnya memiliki sebuah komputer Apple I (satu) minggu setelah wanita itu mengirimkannya.

Menurut laporan dari portal berita The San Jose Mercury News, komputer itu antara satu dari 200 komputer Apple pertama yang dibuat pada tahun 1976.

Victor bagaimanapun telah menjual komputer itu dan ingin membagi duit hasil dari penjualan tesebut dengan wanita tersebut.

Sebelum ini, model komputer Apple yang sama pernah dijual pada harga tertinggi Rp 9 Milyar dalam sebuah acara lelang di Jerman pada tahun 2013.

Komputer ini dijual pada harga US $ 666 saat dikeluarkan


Sumber: http://www.siakapkeli.my/2015/05/sampah-...puter.html
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
komputer tua tapi harganya sampe 2,5 milyar yg jadikan ini mahal teknologinya atau sejarahnya di balik komputer ini yang membuatnya bisa terjual dengan harga yang sangat mahal
ditawirawan, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#3
ane juga heran apple knapa mahal , kya gaming peripheral razer ama steelseries bisa nyampe jutaan
Reply
#4
Weeewww... Pas jaman nya dulu, komputer itu bisa apa ya...?
.:: Look - Learn - Share ::.
Reply
#5
buset ampe segitu ya hargamya
forbiden94, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
Reply
#6
kalo kondisinya terawat dan masih fungsi ya wajarlah barang antik dihargain miliaran, tapi yang ini udah ancur"an kaya gini ya harusnya jauh lebih murah..
btw ane baru tau kalo komputer jadul bisa pake tipi o.O
Reply
#7
sayang banget padahal y, uangnya bisa buat beli apple yg baru
mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
suka aneh kenapa barang yang jadul harga y suka mahal ea & kualitas y jga bagus.. di banding yang baru harga y mahal tp kualitas y jlekkk....
gak cma di cpu bakan di kendaraan jga gtu bingung
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
mylai hari ini kumpulion cpu rosokan ah
radxal, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#10
kira2 masih bisa idup gak yaa itu om??
aku penasaran ama program2 dalemannya apple I, jaman dulu aja udah mahal gitu harganya.. wah
We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. :cool:
Reply
#11
Kayanya yang bikin mahal sejarahnya yang panjang
Reply
#12
(06-08-2015, 08:42 AM)aviator Wrote: kalo kondisinya terawat dan masih fungsi ya wajarlah barang antik dihargain miliaran, tapi yang ini udah ancur"an kaya gini ya harusnya jauh lebih murah..
btw ane baru tau kalo komputer jadul bisa pake tipi o.O

itu tv ya hah ane kirain monitor jaman dulu, mungkin monitor aslinya uda ilang makanya di ganti pake tv tabung Smile
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#13
kalau g salah komputer ini yang dicari sama penjelajah waktu asal amerika yg bernama jhon titor, dia datang dari masa depan untuk mengambil komputer ini
Reply
#14
Belom rejeki nya si wanita itu buahaha barang senilai segitu masa di buang sia".
Nama nya barang antik pasti harga nya mahal om, bisa di liat dari sejarah nya ataupun dari bentuk nya. Apple pc generasi pertama kan casing cpu nya masih pake kayu om. Mungkin itu yang membuat unik ini pc buahaha

Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
Reply
#15
(06-08-2015, 10:46 AM)asepmukarom Wrote: suka aneh kenapa barang yang jadul harga y suka mahal ea & kualitas y jga bagus.. di banding yang baru harga y mahal tp kualitas y jlekkk....
gak cma di cpu bakan di kendaraan jga gtu bingung

setuju gan barang yang jadul emg tahan lama karna kualitas bahannya bagus, kalau barang sekarang memang cepat rusak kalau g dirawat dengan benar
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#16
wow itu foto aslikah ?
ngeri jg ya harganya bs ampe segitu
moga aj tu wanita segera bs ditemukan
Reply
#17
Sampah 9 milyra wkwkk sayang banget yaa
Reply
#18
barang yg langka dan punya historis memang mahal harganya, sama juga dengan perangko2 kuno yg bisa laku sampe milyaran rupiah
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  VIDEO inilah penyebab rupiah anjlok puasa 26 7,013 09-06-2015, 11:57 PM
Last Post: shurta
  Lima Kalimat Bikin Wanita Single Tersinggung OneZeroID 0 1,038 06-30-2015, 05:42 AM
Last Post: OneZeroID