Current time: 09-20-2018, 12:17 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah

06-07-2015 07:12 PM Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
Milpitas, California. Sebuah pusat daur ulang di Silicon Valley kini sedang mencari seorang wanita yang membuang sebuah komputer Apple antik senilai Rp 2.5 Milyar yang dianggap "sampah" olehnya.

Victor Gichun dari Clean Bay Area mengatakan wanita itu mengirim sebuah kotak usang yang ditemukan olehnya di garasi mendiang suaminya.

[Image: image%2B%25282%2529.jpg]

Tapi, wanita itu tidak ingin meninggalkan informasi kontak. Menurut Victor, dia hanya mengetahui kotak itu sebenarnya memiliki sebuah komputer Apple I (satu) minggu setelah wanita itu mengirimkannya.

Menurut laporan dari portal berita The San Jose Mercury News, komputer itu antara satu dari 200 komputer Apple pertama yang dibuat pada tahun 1976.

Victor bagaimanapun telah menjual komputer itu dan ingin membagi duit hasil dari penjualan tesebut dengan wanita tersebut.

Sebelum ini, model komputer Apple yang sama pernah dijual pada harga tertinggi Rp 9 Milyar dalam sebuah acara lelang di Jerman pada tahun 2013.

Komputer ini dijual pada harga US $ 666 saat dikeluarkan


Sumber: http://www.siakapkeli.my/2015/05/sampah-...puter.html

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-07-2015 08:21 PM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#2


ditawirawan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 44.18ƒc
komputer tua tapi harganya sampe 2,5 milyar yg jadikan ini mahal teknologinya atau sejarahnya di balik komputer ini yang membuatnya bisa terjual dengan harga yang sangat mahal

ditawirawan, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-07-2015 08:58 PM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#3


nunodeglo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 431
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 27.64ƒc
ane juga heran apple knapa mahal , kya gaming peripheral razer ama steelseries bisa nyampe jutaan

[Image: Untitled_1.gif]
06-08-2015 04:05 AM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#4


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
Weeewww... Pas jaman nya dulu, komputer itu bisa apa ya...?

.:: Look - Learn - Share ::.
06-08-2015 04:18 AM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#5


forbiden94 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 12.37ƒc
buset ampe segitu ya hargamya

forbiden94, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
06-08-2015 09:42 AM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo kondisinya terawat dan masih fungsi ya wajarlah barang antik dihargain miliaran, tapi yang ini udah ancur"an kaya gini ya harusnya jauh lebih murah..
btw ane baru tau kalo komputer jadul bisa pake tipi o.O

[Image: 0yiydbV.gif]
06-08-2015 11:31 AM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#7


mvbia Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 3.79ƒc
sayang banget padahal y, uangnya bisa buat beli apple yg baru

mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
06-08-2015 11:46 AM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#8


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
suka aneh kenapa barang yang jadul harga y suka mahal ea & kualitas y jga bagus.. di banding yang baru harga y mahal tp kualitas y jlekkk....
gak cma di cpu bakan di kendaraan jga gtu bingung

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
06-08-2015 06:25 PM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#9


radxal Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
mylai hari ini kumpulion cpu rosokan ah

radxal, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-08-2015 08:17 PM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#10


Thio15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 3.57ƒc
kira2 masih bisa idup gak yaa itu om??
aku penasaran ama program2 dalemannya apple I, jaman dulu aja udah mahal gitu harganya.. wah

We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
06-08-2015 09:59 PM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#11


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
Kayanya yang bikin mahal sejarahnya yang panjang

[Image: Fornesia.gif]
06-09-2015 09:00 AM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#12


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
(06-08-2015 09:42 AM)aviator Wrote:  kalo kondisinya terawat dan masih fungsi ya wajarlah barang antik dihargain miliaran, tapi yang ini udah ancur"an kaya gini ya harusnya jauh lebih murah..
btw ane baru tau kalo komputer jadul bisa pake tipi o.O

itu tv ya hah ane kirain monitor jaman dulu, mungkin monitor aslinya uda ilang makanya di ganti pake tv tabung Smile

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-09-2015 03:24 PM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#13


ferzafredsa Away
Banned
Banned

Posts: 37
Joined: Jun 2015

FCoin: 2.00ƒc
kalau g salah komputer ini yang dicari sama penjelajah waktu asal amerika yg bernama jhon titor, dia datang dari masa depan untuk mengambil komputer ini
06-13-2015 03:08 AM Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#14


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
Belom rejeki nya si wanita itu buahaha barang senilai segitu masa di buang sia".
Nama nya barang antik pasti harga nya mahal om, bisa di liat dari sejarah nya ataupun dari bentuk nya. Apple pc generasi pertama kan casing cpu nya masih pake kayu om. Mungkin itu yang membuat unik ini pc buahaha

Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
06-13-2015 11:38 AM RE: Wanita ini Buang Sampah Berharga Miliaran Rupiah
#15


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
(06-08-2015 11:46 AM)asepmukarom Wrote:  suka aneh kenapa barang yang jadul harga y suka mahal ea & kualitas y jga bagus.. di banding yang baru harga y mahal tp kualitas y jlekkk....
gak cma di cpu bakan di kendaraan jga gtu bingung

setuju gan barang yang jadul emg tahan lama karna kualitas bahannya bagus, kalau barang sekarang memang cepat rusak kalau g dirawat dengan benar

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Video] inilah penyebab rupiah anjlok puasa 09-07-2015 12:57 AM
Last Post: shurta
  Lima Kalimat Bikin Wanita Single Tersinggung OneZeroID 06-30-2015 06:42 AM
Last Post: OneZeroID

Search thread:


[-]
Advertisement