Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Info] Windows 8.1 Salip Windows XP

#1
[Image: win846.jpg]
Jakarta - Meski terbilang jadul, Windows XP masih menjadi salah satu sistem operasi paling disukai oleh pengguna komputer. Namun laporan terbaru menyatakan popularitas Windows XP mulai memudar dan diambil alih oleh Windows 8.1.

Hal itu diungkap oleh data pembagian pasar sistem operasi pada bulan November 2014 yang dibeberkan oleh StatCounter. Market share Windows XP dilaporkan menurun jadi 10,69% yang menempatkannya di posisi ketiga.

Posisinya bertukar dengan Windows 8.1 yang sebelumnya berada di bawahnya. Windows 8.1 berhasil mengatrol penguasaan pasarnya menjadi 10,95% sehingga memberinya posisi runner-up sebagai sistem operasi paling banyak digunakan.

Selisihnya memang tak sampai 1%, tapi seperti detikINET kutip dari Toms Hardware, Selasa (2/12/2014), analis menyebut hal itu menunjukkan perkembangan yang baik buat Microsoft, mengingat dukungan terhadap Windows XP yang telah dihentikan sejak bulan April 2014 lalu.

Sedangkan sebagai posisi teratas dan masih diprediksi sulit disaingi adalah Windows 7. Sistem operasi ini masih memimpin dengan presentase pasar mencapai 50,34%. Sementara itu OS X besutan Apple berada di posisi keempat dengan raihan pasar sebesar 8,11%.

Adapun Windows 8 dan Windows Vista mengisi posisi dua terbawah dengan presentase pasar masing-masing 4,9% dan 2,7%.
#2
entah kenapa ane juga masih enggan pake windows 8,masih ngerasa belum sreg aja.
mending sekalian nunggu perkembangan windows 10.
#3
(12-02-2014, 07:07 PM)befree Wrote: entah kenapa ane juga masih enggan pake windows 8,masih ngerasa belum sreg aja.
mending sekalian nunggu perkembangan windows 10.

iya gann windows 8 banyak software yg ga compitable,tapii sekrng ane suka windows 7 hihi
#4
udah nyoba windows 8.1 sya gan , banyak yg gak jalan software nya
mozila juga sering bgt crash gak tau kenapa :(
#5
(12-02-2014, 08:10 PM)noval arianto Wrote: udah nyoba windows 8.1 sya gan , banyak yg gak jalan software nya
mozila juga sering bgt crash gak tau kenapa :(

iya bener om,terutama yg suka oprex soalnya di windows 8.1 sering tidak suport apa lagi kalau yg suka flash hp masalahnya ada aja.
#6
ane pernah liat di google katanya microsoft menghentikan dukungannya ke windows xp jd ga bakalan ada update an lg bwat windows xp mulai tgl 8 april 2014
jd tanpa update an berarti meningkatkan resiko PCnya untuk terkena serangan cyber mungkin gara2 itu org2 jd males makek windows xp lg buahaha
sumber : http://www.pcplus.co.id/2013/04/berita-t...pril-2014/
No Game No Life
#7
terkadang orang awam terlalu terpaku sama tampilannya yang wow
tapi ane lebih suka win 7 om, banyak software compatible sama dia
xp juga bagus sih enteng, cuman interface sama aplikasi sekarang banyak yang udah gak bisa sama dia apalagi sudah berhenti update :(
#8
Ane masih setia sama xp malu
Hello world!
#9
Belom ada niat buat migrasi ke 8.1, masih tetep setia dengan Seven.
#10
perlahan-lahan lah Smile dari Windows XP > Windows 7 > Windows 8 > Windows 8.1 > Windows 10 Smile

kapan2 pindah ke linux juga ahh buahaha
Life Is Never Flat !!


#11
windows xp masih jdi pilihan utama di hati,,,, kga tergoda sama tampilann,,
yang penting performa xp kga kalah,,,,,,,,xp pling yahutttttt,, Smile
#12
Win 8.1 ane Gan haha

Klo menurut ane sih..
dari awal win 95 sampe sekarang 8.1
win 8.1 lebih ringan space nya juga luas di C nya.
Klo masalah program atau game. ane belum nemuin kendala berarti.
klo browser lebih pake crome dari dulu karena mau di win 8.1 atau sebelum nya, emang mozzila banyak crash nya.

Over all kembali lagi ke selara masing masing. ok

#13
windows 8 ya??? hmm

kalo ane masih enakan win 7 dari pd wind 8.. banyak2 software2 ga suportr sama game2 nya juga,,
#14
ane pernah nyobain. rada kurang nyaman dengan metroUI karena bukan layar sentuh laptop ane.
#15
ane pake win 8.1 lancar aja,gak ada kendala mungkin karna bawaan lepi
uun4n4rcy5,member of ForNesia Family. I Love Telkimcil.
#16
klo win XP ya memang windows udah lepas dukunganya dari XP. cma win XP versi modift masih banyak. coba cari di team OS, masih banyak tuh win XP yang tampilanya mantep gk kalah sama win 7. klo win 8.1 cma sayang di UI nya aja, win 8/8.1 cocok ke touchscreen.
#17
ngrasain windows xp pas bpm terlalu ngerti masalah komputer, sekarang menurutku lebih enak pakai win8.1 aja.
#18
klo dr segi keamanan ane demen ma win8 virus2 lmyan takluk... gk gmpang asal di update anvir bawaan windowsnya Smile
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Windows 10 Mobile Hadirkan Fitur Call Recording OneZeroID 2 1,483 06-30-2015, 10:24 AM
Last Post: Maverick
  INFO Polesan Wallpaper Windows 10 Tampil Lebih Cool OneZeroID 4 1,628 06-30-2015, 09:42 AM
Last Post: aviator