Current time: 08-16-2018, 12:38 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Yunani dipastikan bangkrut

06-29-2015 12:49 PM Yunani dipastikan bangkrut
#1


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
Spoiler: Yunani terancam bangkrut
Negara dewa-dewi itu harus bayar utang 1,54 miliar euro ke International Monetary Fund (IMF) pada 30 Juni 2015 mendatang.

Para krediturnya, Uni Eropa, European Central Bank (ECB/Bank Sentral Eropa), dan IMF atau biasa disebut Troika siap memberikan bantuan hingga 7,2 miliar euro (Rp 108 triliun) untuk menutupi utang tersebut. Tapi ada syaratnya.

Nah, syarat-syaratnya ini yang sampai sekarang belum juga disepakati oleh pemerintah Yunani yang dipimpin Perdana Menteri Yunani Alexis Tsipras. Yang lebih mengejutkan lagi, pemerintah malah menyerahkan persetujuan penyelesaian utang ini kepada rakyatnya.

Ya, Pemerintah Yunani meminta adanya referendum sehingga para rakyatnya bisa memilih langsung apakah mau setuju dengan syarat dari Troika atau menolak.

"Saya meminta Anda untuk memutuskan, dengan kedaulatan dan martabat sejarah Yunani, apakah kita harus menerima ultimatum yang membutuhkan penghematan yang ketat dan memalukan tanpa akhir, juga tanpa prospek bisa mandiri secara sosial dan finansial," kata Tsipras dalam sebuah stasiun televisi lokal Yunani, seperti dikutip BBC, Minggu (28/6/2015).

Referendum ini baru akan dilakukan 5 Juli 2015 mendatang, padahal tenggat waktu pembayaran utang pada 30 Juni 2015.

Sampai saat ini belum ada yang bisa memprediksi apa yang akan terjadi jika Yunani gagal bayar utang dan bangkrut. Namun satu yang pasti, tanpa bantuan dari Troika, ekonomi Yunani akan hancur.unani terancam bangkrut. Negara dewa-dewi itu harus bayar utang 1,54 miliar euro ke International Monetary Fund (IMF) pada 30 Juni 2015 mendatang.

Para krediturnya, Uni Eropa, European Central Bank (ECB/Bank Sentral Eropa), dan IMF atau biasa disebut Troika siap memberikan bantuan hingga 7,2 miliar euro (Rp 108 triliun) untuk menutupi utang tersebut. Tapi ada syaratnya.

Nah, syarat-syaratnya ini yang sampai sekarang belum juga disepakati oleh pemerintah Yunani yang dipimpin Perdana Menteri Yunani Alexis Tsipras. Yang lebih mengejutkan lagi, pemerintah malah menyerahkan persetujuan penyelesaian utang ini kepada rakyatnya.

Ya, Pemerintah Yunani meminta adanya referendum sehingga para rakyatnya bisa memilih langsung apakah mau setuju dengan syarat dari Troika atau menolak.

"Saya meminta Anda untuk memutuskan, dengan kedaulatan dan martabat sejarah Yunani, apakah kita harus menerima ultimatum yang membutuhkan penghematan yang ketat dan memalukan tanpa akhir, juga tanpa prospek bisa mandiri secara sosial dan finansial," kata Tsipras dalam sebuah stasiun televisi lokal Yunani, seperti dikutip BBC, Minggu (28/6/2015).

Referendum ini baru akan dilakukan 5 Juli 2015 mendatang, padahal tenggat waktu pembayaran utang pada 30 Juni 2015.

Sampai saat ini belum ada yang bisa memprediksi apa yang akan terjadi jika Yunani gagal bayar utang dan bangkrut. Namun satu yang pasti, tanpa bantuan dari Troika, ekonomi Yunani akan hancur.

Spoiler: sumber
http://m.detik.com/finance/read/2015/06/28/090523/2954156/4/

Serem bro, negara dewa dewi bakalan bangkrut, dan ga hanya itu, bangkrutnya Yunani bisa berefek ke nilai tukar dolar terhadap rupiah, karena indonesia sebagai negara berkembang bakal ikut mendapat sentimen negatif dari investor, jadi dana bakal dialihkan ke negara seperti as, rupiah jadi makin melemah, berbahaya juga.

Gimana pendapat agan semua?

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
06-29-2015 01:33 PM RE: Yunani dipastikan bangkrut
#2


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

waduh bingung om bacanya, britanya ke copas 2x Smile
tapi kalo menurut ane cari utangan ketempat laen aja
kalo ke IMF, ujung" pasti ndak enak buahaha

This is VERDANA Font
06-29-2015 04:15 PM RE: Yunani dipastikan bangkrut
#3


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
krisis di negara eropa lagi kayaknya tuh rrrgghh:
mafia ma koruotor atau apalah kayaknya ikut serta buahaha
jangan sampe kayak di negara afrika ampe dollar triliunan cma bisa beli makanan separo udh parah banget
moga indonesia makain maju dah sdm dan sda nya melimpah Smile

newbie to share Smile
06-29-2015 05:21 PM RE: Yunani dipastikan bangkrut
#4


the godfather Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 142
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.82ƒc
punya utang ke imf, tapi imf nawarin bantuan lagi o.O
kejam ini pasti syaratnya rrrgghh:
untung aja indonesia udah lunas utang imf nya "katanya"...
"dipastikan" sama "terancam" bangkrut itu sama ya om? o.O
kalo mau copas lebih teliti lagi om buahaha

the godfather, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
(This post was last modified: 06-29-2015 05:26 PM by the godfather.)
06-29-2015 05:26 PM RE: Yunani dipastikan bangkrut
#5


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
tpi kyanya gk bkal ngaruh besar thdp nilai tukar dollar......itu yunani krisis

,, ekonomi asia gk bkaln bnyak terpengaruh, kecuali harga minyak goncang,,,

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-29-2015 06:15 PM RE: Yunani dipastikan bangkrut
#6


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
om @senoya klo mau berkarya yg bermutu om
meskipun copas coba di baca ulang biar ga jungkir balik
dan di betulin lagi trit nya Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Apa Yang Akan Terjadi Jika Negara Bangkrut? senoya 07-03-2015 06:38 PM
Last Post: hanifah
  Adopsi 75 Anak Selama 20 Tahun, Seorang Jutawan Bangkrut puasa 06-30-2015 01:23 AM
Last Post: hakoen

Search thread:


[-]
Advertisement