• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] bahaya terlalu sering makan mi instan
#1
[Image: smiley44.gif] bagi yang keseringan makan mi instan coba dikurangi,, maksimal 2 kali dalam 1 minggu, jangan tiap hari ya [Image: smiley44.gif]

Show ContentSpoiler:
 

[Image: smiley44.gif] sumber [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
ada beberapa sumber juga gan
sebenarnya yang di atas itu hanya mitos Smile

semua makanan yang dimakan secara keterusan dan berlebihan tentu akan mengalami dampak negatif
contoh makan daging terus terusan gak baik kan? 
makan kedelai tiap hari gak baik kan?
kanker dan semua yang agan sebutkan di atas juga akan mengalami dampak negatif jika semua makanan di konsumsi berlebihan

untuk refrensi bahwa yang diatas itu mitos agan bisa masuk kemari
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
AVI
Reply
#3
wanjir, baru tadi pagi ngelahap 1 bungkus mi instan

tapi kalau dipikir-pikir, kenapa mie instan pakai lilin ya ?
Terimakasih ForNesia
Reply
#4
(04-04-2015, 09:11 AM)'avifornesia' Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

 

[Image: smiley44.gif] g semuanya mitos ga, poin nomor 10 diatas saya setuju bahwa mi itu adalah makanan sampah,, ada pepatah mengatakan kamu adalah apa yang kamu makan, bahasa kasarnya mi=makanan sampah  makan mi=makan makanan s**P*h, untung saya jarang makan mi instan, biasanya yang suka makan instan itu g mua repot dan cenderung malas. mudah-mudahan avifornesia g kebanyakan makan mi [Image: smiley44.gif]

 
Reply
#5
[Image: buahaha.gif] om uno pake bikin trit bahaya keseringan makan mi,, [Image: smiley44.gif]tapi bener juga sih bahaya bgt makan mi kalo keserimgan,,,, jaraknya paling sering kalo 1 ato 2 kali seminggu karna kandungan garam dalam mi instan terbilang tinggi,, sementara kebutuhan garam manusia dalam 1 hari hanya 2 gram, 


jadi menurut saya  poin no 2,9 dan 10 bukan mitos,, itu nyata adanya

mending beli sayur dan makan ama nasi,,,, uda g jaman kali makan makanan yg instan sekarang jamannya makanan sehat 
[Image: buahaha.gif] kecuali kalo kondisi darurat,, contoh ada bencana dan lain sebagainya
 
Reply
#6
kalo dari ane sih itu memang terjadi ketika mengalami KangKer yang dialami anak kos, maksudnya KANTONG KERING hehe . hal ini sering ane lakuin dari semester 1 sampek 6 tiap hari gk lepas dari mie instan. he3 semoga saja sehat walafiat sampek lulus. dan jangan lupa bagi para anak kos. di skripsi tulis terimakasih banyak kepada indomie sarimi mie sedap yang selalu menemani hari-hari si penulis. garukpantat
Show ContentSpoiler:
Reply
#7
Mitos gan, buktinya '@avifornesia' (pakar mi instan) masi sehat wal afiatwah
jangankan mi instan, buah dan sayur jg ada limitnya wkwk (apalagi yang penuh pestisida kaya jaman sekarang ini)

1. dikomposisinya g ada tulisan lilin o.O kenapa mi tidak lengkep satu sama lain? karena kering..
nasi dikeringkan pasti g lengket lagi ama yang lain buahaha
ane cuma makan mi goreng gan, jadi air rebusan dibuang, dan tentu saja mi lengket dengan yang lain
2. ane g pernah ketemu orang yang mengalami CRS setelah makan mi instan, jarang banget kayanya :-/
3. kerusakan jaringan otak? coba debat ama orang korea dan jepang, mereka pengkonsumsi mi instan nomor satu didunia buahaha
4. masalah keguguran itu urusan ibu sama bapaknya, bukan salah mi instan hah
5. btw segala macem yang lolos depkes berarti g mengandung zat-zat kimia beracun (tapi kalo zat" yang dilimit konsumsi perhari masi ada tapi ya dilimit)
6. barusan cek komposisi indomie goreng spesial, g nemu propylene glycol, yang pake ini mie yang mana ya?
7. makan daging jg bisa bikin obesitas, yang penting olahraga
8. idem no.2
9. kalo natrium, garam dapur jg banyak. daging dan ikan jg..
[Only registered and activated users can see links Click here to register] >> bagi yang males baca >> berdasar studi selama 5 tahun yang melibatkan 29.000 partisipan.
mereka menemukan bahwa tidak ada hubungan antara konsumsi garam dengan kesehatan seseorang, lanjutannya baca sendiri
10. apakah jajanan & warung pinggir jalan lebih sehat dari mi instan? wkwk

sekian komeng dari ane cool
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#8
dampaknya melalui proses panjang. ya makan mie instan kl akhir bulan aja. mie + nasi = kenyang. hehe
orangbiasa, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#9
@aviator : bener om , toh orang japan konsumsi mie instannya juga hampir sama kaya di indo. buahaha
AVI
Reply
#10
Hmmm, makan mie ya, emang kontroversial ini topik, selalu jadi perdebatan [Image: buahaha.gif]

Kalo menurut sy sih makan mie ga masalah, selama tidak berlebihan,
saya setuju dng pernyataan "apapun itu klo berlebihan pasti jadi gak bagus",

Lagian om jaman sekarang makan apa sih yg bener2 sehat buat tubuh,
mau makan buah atau sayur? kebanyakan ada pestisidanya
mau makan daging atau ayam? pakan ternak sekarang udah jarang yg natural, apalagi daging impor, ga tau deh itu ada apa aja di dalemnya
mau makan tahu? banyak yg pake formalin
mau makan tempe? air yg dipakai untuk pengolahannya kebanyakan tidak bersih
mau makan ikan? jarang sekali ada yg benar2 segar, banyak ikan yg beredar di pasaran itu udah ada pengawetnya

Repot ya jaman sekarang, sumber penyakit dimana2...
apalagi yg tinggal di kota2 besar kaya jakarta,
walaupun sudah makan makanan sehat yg serba organik sekalipun, gak pernah makan mie satu bungkus pun seumur hidupnya,
selama udara yg dia hirup masih penuh polusi dan asap rokok,
selama air yg dia pakai masih kotor,
yakin deh, gak akan bisa jauh2 dari ancaman penyakit kangker dan tumor...wkwkwk... [Image: smiley44.gif]
ayo cepet2 bikin bpjs, biar klo masuk rumah sakit gak mahal2 amat... [Image: buahaha.gif]

 
Reply
#11
[Image: buahaha.gif]  "
bener om , toh orang japan konsumsi mie instannya juga hampir sama kaya di indo. - 
beda jauh kali om,,, nih liat grafiknya [Image: 2uymz4p.jpg]

[Image: buahaha.gif] sumber [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#12
[Image: wah.gif]thread saya ramai juga [Image: smiley44.gif]orang jepang memang konsumsi mi banyak tapi bukan mi instan mereka biasanya konsumsi mi ramen yang jauh lebih sehat daripada mi instan [Image: smiley16.gif]
 

(04-04-2015, 12:26 PM)'aviator' Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register] >> bagi yang males baca >> berdasar studi selama 5 tahun yang melibatkan 29.000 partisipan.
mereka menemukan bahwa tidak ada hubungan antara konsumsi garam dengan kesehatan seseorang, lanjutannya baca sendiri
10. apakah jajanan & warung pinggir jalan lebih sehat dari mi instan? wkwk

sekian komeng dari ane cool

 
ahli bener TS satu ini penjelasannya [Image: d12.gif]



 
Reply
#13
memang apa pun kalo di makan berlebihan jadi ga baik buat badan
tapi kalo ga kepepet amat jangan terlalu sering juga makan mi instant,
tapi saya sebagai pecinta mi instan susah juga kalo ga makan mi instan,
ya moga2 aja ga kenapa-napa haha buahaha
God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
Reply
#14
(04-04-2015, 02:48 PM)uno1 Wrote: [Image: wah.gif]thread saya ramai juga [Image: smiley44.gif]orang jepang memang konsumsi mi banyak tapi bukan mi instan mereka biasanya konsumsi mi ramen yang jauh lebih sehat daripada mi instan [Image: smiley16.gif]

ramen instant jg mi instan, cuma beda nama aja.
ramen, ramyun, spaghetti, fettuccine sama aja, sama" mengandung pengawet, pewarna, MSG, jadi ya sama sehatnya buahaha
coba cek mi instant merek nissin (yang 5ribuan, made in indo),
atau yang 15ribuan yang pake huruf jepang, atau shin ramyun pake huruf hangul..
baca komposisinya (dibantu gugel translate mungkin :P ), pasti bahan pengawet, penstabil, pewarna-nya mirip" buahaha

se-bahaya"nya mi instan, lebih bahaya jajanan pinggir jalan yang tiap minggu masuk reportase investigasi buahaha
(jajanan yang aman, menurut ane ya cuma nasi goreng.. jelas bahannya, jelas prosesnya o.O )
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#15
(04-04-2015, 04:07 PM)'aviator' Wrote:
(04-04-2015, 02:48 PM)'uno1' Wrote: [Image: wah.gif]thread saya ramai juga [Image: smiley44.gif]orang jepang memang konsumsi mi banyak tapi bukan mi instan mereka biasanya konsumsi mi ramen yang jauh lebih sehat daripada mi instan [Image: smiley16.gif]

 

ramen instant jg mi instan, cuma beda nama aja.
ramen, ramyun, spaghetti, fettuccine sama aja, sama" mengandung pengawet, pewarna, MSG, jadi ya sama sehatnya buahaha
coba cek mi instant merek nissin (yang 5ribuan, made in indo),
atau yang 15ribuan yang pake huruf jepang, atau shin ramyun pake huruf hangul..
baca komposisinya (dibantu gugel translate mungkin :P ), pasti bahan pengawet, penstabil, pewarna-nya mirip" buahaha

se-bahaya"nya mi instan, lebih bahaya jajanan pinggir jalan yang tiap minggu masuk reportase investigasi buahaha
(jajanan yang aman, menurut ane ya cuma nasi goreng.. jelas bahannya, jelas prosesnya o.O )

 

[Image: smiley3.gif] siapa yang ngomongin ramen instan TS ini memang [Image: entahlah.gif], yang saya maksut ramen yang di restoran dan rumah makan di jepang sana bukan ramen instan ,, [Image: buahaha.gif] baca baik'' gan sebelum reply, budayakan membaca ya [Image: buahaha.gif]

 
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Indra Keenam yg Sering Terjadi tanpa Agan Sadari ifkarsyah 29 4,121 04-07-2017, 01:00 PM
Last Post: fendycp
  [Info] Tips menjaga kesehatan mata (Sering didepan komputer) virgo 1 832 08-10-2015, 02:25 AM
Last Post: dinar