•  Previous
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] bahaya terlalu sering makan mi instan
#16
(04-04-2015, 04:20 PM)uno1 Wrote: [Image: smiley3.gif] siapa yang ngomongin ramen instan TS ini memang [Image: entahlah.gif], yang saya maksut ramen yang di restoran dan rumah makan di jepang sana bukan ramen instan ,, [Image: buahaha.gif] baca baik'' gan sebelum reply, budayakan membaca ya [Image: buahaha.gif]

ngapain jg ngobrolin ramen restoran, ini trit bahasnya mi instant/ramen instant wkwk
tu om bisex jg uda ngasi keterangan soal konsumsi mi instant di jepang
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#17
emang bahaya gan kalo keseringan.. tp yg namanya doyan mah susah gan.. maw nya lg lg dan lagi
helderbier, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#18
yg jadi masalah mie memang enak buat pengganjal perut kalo tengah malam, apalagi tambah telur , , , hmmmm wah
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#19
santai aja om Smile paman ane uda 20thn ga makan nasi
cuma makan mie doang hehe
sampe sekarang sehat walkasiat buahaha
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#20
Sebenernya mah asal nggak keseringan mie instant gpp dikonsumsi...
Dulu tiap hari saya makan mie instant 2 bungkus buahaha
Dan yg bahaya tuh bukan lilin di mienya, bukan saya sotoy tp saya pernah dirawat 3 bulan lebih gara2 radang lambung yg kata dokter kebanyakan mie instant ...
Kata dokter sih yg bahaya tuh bumbunya... saya nggak ngerti komposisi bumbu yg mana yg dimaksud...
Cuma kata dokter beda perut beda reaksi, jd kemungkinan klo yg perutnya kuat nggak masalah makan mie instant brp banyak
itu tetangga saya 20 tahun lebih idup gak makan nasi cm makan mie sehat2 aja hahhaa buahaha
djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#21
(04-04-2015, 07:50 PM)Cah_Bagoes Wrote: yg jadi masalah mie memang enak buat pengganjal perut kalo tengah malam, apalagi tambah telur , , , hmmmm wah
enak gan kalo tinggal makan, atau tinggal pesen di burjo seberang jalan..
tapi kalo musti bikin sendiri ya keburu ketiduran sedih

(04-04-2015, 07:52 PM)dinar Wrote: santai aja om Smile paman ane uda 20thn ga makan nasi
cuma makan mie doang hehe
sampe sekarang sehat walkasiat buahaha
buset, 20tahun udah ngirit berapa juta tuh wkwk
mungkin @avifornesia mau mengikuti jejak beliau angguk2
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#22
(04-04-2015, 08:58 PM)'aviator' Wrote:
(04-04-2015, 07:50 PM)'Cah_Bagoes' Wrote: yg jadi masalah mie memang enak buat pengganjal perut kalo tengah malam, apalagi tambah telur , , , hmmmm wah

 
enak gan kalo tinggal makan, atau tinggal pesen di burjo seberang jalan..
tapi kalo musti bikin sendiri ya keburu ketiduran sedih

 
lebih sip klo bkin sendiri om, sesuai selera mau dbkin model 'keras' atau 'lembek' . . . haha


 
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#23
Kalo ane mah udah bosen makan mie. paling jga kalo kepepet malam2 gak ada yg mau di makan buahaha
[Image: Fornesia.gif]
Reply
#24
(04-04-2015, 08:58 PM)'aviator' Wrote: buset, 20tahun udah ngirit berapa juta tuh wkwk
mungkin @avifornesia mau mengikuti jejak beliau angguk2

 


btw itu jepang 5000 jumlah point pemakan mie instan
sedangkan kita 14000
menurut saya ya kita sama dengan orang jepang
tuh penduduk jepang cuma berapa puluh juta udah dpt skor 5000
penduduk jepang juga jumlah gaji perkapitanya lebih tinggi
kesadaran asuransi jepang juga lebih bagus
lah kita skor 14000
penduduknya 200 juta lebih
gajinya minim
kesadaran asuransi apalagi
so berarti skor jepang sama indo sama2 penggemar mie instan hampir mirip buahaha
AVI
Reply
#25
semuanya juga gak bagus klo kesringan gan...
tapi ane mah udah bosen ma mie.. paling temen waktu ton bola
syark04, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#26
(04-04-2015, 11:51 AM)tretug Wrote: kalo dari ane sih itu memang terjadi ketika mengalami KangKer yang dialami anak kos, maksudnya KANTONG KERING hehe . hal ini sering ane lakuin dari semester 1 sampek 6 tiap hari gk lepas dari mie instan. he3 semoga saja sehat walafiat sampek lulus. dan jangan lupa bagi para anak kos. di skripsi tulis terimakasih banyak kepada indomie sarimi mie sedap yang selalu menemani hari-hari si penulis. garukpantat
buahaha
Bener banget nih..
Buat anak kos pasti gak akan pernah jauh-jauh dari yang nama'a mie instant..
Dulu pas ane ngekos, demi hidup "irit" tiap hari pasti makan mie..
Tapi sekarang udah dikurangin..cool


"Semua sesuatu yang berlebihan itu tidak baik"
Reply
#27
waduh, ngeri juga bahaya nya makan mie instant

ane hampir setiap hari makan mie instant 1x 
blansak, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#28
Ane paling suka mie goreng. Wah, jadi kudu waspad kalo gene.
Reply
#29
Mie instan yang paling berbahayanya sih bahan pengawetnya yang tinggi dengan kandungan yang rendah vitamin, jadi walopun dikonsumsi rendah tetap bahaya bagi tubuh bukan patokan berlebih atau tidaknya tapi kandungan bahan pengawetnya, itu sih menurut ane.. udah lama stop makan bginian trakhir plg sring tahun 2007 stelah itu bye2 makanan sampah....
Reply
#30
(04-04-2015, 11:02 AM)uno1 Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

 

[Image: smiley44.gif] g semuanya mitos ga, poin nomor 10 diatas saya setuju bahwa mi itu adalah makanan sampah,, ada pepatah mengatakan kamu adalah apa yang kamu makan, bahasa kasarnya mi=makanan sampah  makan mi=makan makanan s**P*h, untung saya jarang makan mi instan, biasanya yang suka makan instan itu g mua repot dan cenderung malas. mudah-mudahan avifornesia g kebanyakan makan mi [Image: smiley44.gif]

 agan belom pernah ngerasain jadi anak kosan ya?anak kos makan mie instan bukan gk mau repot/pemalas.tapi emg karena dana yg pas2an dan jga emg gk pandai masak.
[Image: Y7GXuWD.gif?1]
Reply
  
  •  Previous
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Indra Keenam yg Sering Terjadi tanpa Agan Sadari ifkarsyah 29 4,125 04-07-2017, 01:00 PM
Last Post: fendycp
  [Info] Tips menjaga kesehatan mata (Sering didepan komputer) virgo 1 833 08-10-2015, 02:25 AM
Last Post: dinar