Current time: 07-18-2018, 09:59 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root

11-12-2015 07:52 PM Bug beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#1


ichiro Away
FNS Moderator
FNS Moderator
*****

Posts: 394
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 71.67ƒc
Berikut ini adalah bebarapa Hal kecil yang harus sangat diperhatikan ketika melakukan flash ataupun root,

karena jika gagal maka akan berdampak pada kerusakan system, seperti bootlop, bahkan MATI TOTAL idk

Spoiler :
Register or Login to see this content

Solusi Jika sdah boot_loop :
Spoiler :
Register or Login to see this content

Solusi Jika Mati Total :
Spoiler :
Register or Login to see this content

================================================================================​===
Spoiler :
[Image: 1h8m1pIizPI1W.gif]
11-12-2015 10:06 PM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#2


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
sher ngene ae gawe teng... ng gugel ae wis akeh lk koyo ngene iki.... bosen deloke, ng endi2 podo golek teng...
(This post was last modified: 11-12-2015 10:08 PM by kura-kura.)
11-12-2015 10:23 PM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#3


ExDeathZero Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
tergantung orang suka ya yg mana root/ non root hahaaha....

ExDeathZero, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
11-14-2015 04:45 AM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#4


Dicka Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 91
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 38.20ƒc
salah upgrade bisa stuk/botloop buahaha

Dicka, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
11-14-2015 05:24 PM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#5


conanmibu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 320
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 23.88ƒc
mati total bisa karena bermain script,,
kalo sekedar root atau ganti custom itu menurut ane sih gak masalah,,
asal gak sehari ganti 3 x aja,,,

karena kalo sering ganti room atau sering flash, bisa menjadi masalah pada androidnya, seperti mati sendiri, proses terasa berat, android jadi melambat,,

meski di kembalikan ke room semula kadang masih aja, mungkin karena udah sering flash ulang tadi,

sama halnya seperti hardisk yang sering di format, pasti akan mengalami kelemahan dalam bekerja,, apalagi kalo sampe sehari flash 5x karena gak suka dengan roomnya,,

intinya, sebelum di flash atau ganti room atau root, lebihbaik pahami dulu resikonya, jagan manfaatnya dulu,,,,,

Code:
DOGMA
11-14-2015 07:11 PM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#6


novric Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 5.95ƒc
guru ane dulu ada buka les komputer, jadi belajarnya ada install ualng juga. itu komputer biasa di instal ulang sampe 10x perhari, soalnya murid nya ramai, tp gak tau sekarng apa yg terjadi dg komputernya yg sering di instal ulang.

novric, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
11-14-2015 11:07 PM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#7


Jowwy Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 4.80ƒc
(11-14-2015 05:24 PM)conanmibu Wrote:  mati total bisa karena bermain script,,
kalo sekedar root atau ganti custom itu menurut ane sih gak masalah,,
asal gak sehari ganti 3 x aja,,,

karena kalo sering ganti room atau sering flash, bisa menjadi masalah pada androidnya, seperti mati sendiri, proses terasa berat, android jadi melambat,,

meski di kembalikan ke room semula kadang masih aja, mungkin karena udah sering flash ulang tadi,

sama halnya seperti hardisk yang sering di format, pasti akan mengalami kelemahan dalam bekerja,, apalagi kalo sampe sehari flash 5x karena gak suka dengan roomnya,,

intinya, sebelum di flash atau ganti room atau root, lebihbaik pahami dulu resikonya, jagan manfaatnya dulu,,,,,

Kejadian sama temen ane, keseringan di otak-atik eh rusak langsung ngomel ke ane buahaha

Jowwy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
11-15-2015 04:12 AM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#8


gembeljowo Away
Buronan
FNS Member
**

Posts: 166
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 131.64ƒc

android bukan windows..android ga root kinerja gak maksimal...mau maksimal tentu prlu di oprek..gerbang untuk ngoprek udah pasti root..klo mau cari aman ganti hp java buahaha

Gembel Jowo goyanggila Easy Skankin'
11-16-2015 12:56 AM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#9


romanda Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 6.15ƒc
kalau android cuma getar doang itu ga mau nyala yang rusak apa ya ? hardware apa masih software nya ? soalnya pernah saya root hp oppo joy

romanda, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-16-2015 08:10 AM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#10


yayanariandi Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Nov 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
gak di root gak rame....wkwkwk buahaha
11-22-2015 04:48 PM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#11


athin.davi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
dah jadi resiko om, makanya kudu belajar cara ngeroot yang baik dan benaer

athin.davi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
11-22-2015 05:41 PM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#12


nunodeglo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 431
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 27.64ƒc
root maen aman contohnya kingo root , cukup tancep usb aktifin usb debug + internet
otomatis nginstal driver yg di butuhkan buat root

[Image: Untitled_1.gif]
11-24-2015 03:33 AM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#13


ichiro Away
FNS Moderator
FNS Moderator
*****

Posts: 394
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 71.67ƒc
(11-16-2015 12:56 AM)romanda Wrote:  kalau android cuma getar doang itu ga mau nyala yang rusak apa ya ? hardware apa masih software nya ? soalnya pernah saya root hp oppo joy
====================================================
kyak.y versi firmware ma hh gak sesuai,..
Kyak.y nih,.. kyak.y,..
soal.y ane prnah ngalamin di andro merk .. (ahh lupa gua merk andro.y)
tpi jngan disamain,. ane bkan tukang srvice soal.y buahaha
hormat hormat hormat

(11-22-2015 05:41 PM)nunodeglo Wrote:  root maen aman contohnya kingo root , cukup tancep usb aktifin usb debug + internet
otomatis nginstal driver yg di butuhkan buat root
====================================================
stuju ama akang ini,. kata tmen2 ane yg spesialis andro,..
kingo root mmang the best of rooted
jempol jempol

================================================================================​===
Spoiler :
[Image: 1h8m1pIizPI1W.gif]
11-24-2015 05:14 AM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#14


anarki Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Nov 2015

Reputation:

FCoin: 4.80ƒc
2 bln lalu root hh samsung galaxy grand prime pke king root
smpe skrg aman2 aj

https://www.facebook.com/groups/879367462141330/ ForNesia Family since Nov 2015.yipiyee
11-24-2015 07:38 PM RE: beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#15


aksika Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 4.96ƒc
asal wktu proses instal hp ny tidak ada kendala, baik program error maupun mati lampu
kalau tidak ada kendala pasti aman2 aja
hp sony xperia ane, baru beli langsung di otak atik aman2 aja, cool
yg penting baca tutorial dengan benar

[Image: 13320.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Root Call Blocker Pro v2.3.3.3.B26 garonxks 05-10-2017 04:44 AM
Last Post: japamantera789
Information [Info] [HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED] Anonymous 04-28-2017 11:53 AM
Last Post: Choy

Search thread:


[-]
Advertisement