Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#16
3 kali bootloop....untungnya masih garansi sampe sc kenal ma ane...heheh
Reply
#17
(11-16-2015, 12:56 AM)romanda Wrote: kalau android cuma getar doang itu ga mau nyala yang rusak apa ya ? hardware apa masih software nya ? soalnya pernah saya root hp oppo joy

oppo joy emng rentan , biasanya dari ic powernya
tp ga menutup kemungkinan dari os nya juga
kasus ane pertama ane root terus bootloop
ane flash trus bermunculan lah error ini itu
dah gitu mati , dinyalain cuma getar doang
terus ane bawa ke dukun hp eh yg kna ic powernya aneh juga sih
dan bisa bervariatif kerusakan nya gara2 root + flash
[Image: Untitled_1.gif]
Reply
#18
skarang banyak aplikasi Root hp. biasanya sy pakai KING ROOT
Reply
#19
sejauh ini ane coba flash beberpa andro bootloop smuanya slamet,,,
reeve666, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#20
kalo dari pengalaman ane ngeflash andro sih yang paling
penting listrik ama bevior gadget nya sih gan.. karena ane pernah
ngalammin flash HP motor**a dia flash nya kayak hp mati gitu
layar gak hidup semua mati tapi program sebernya jalan
dan ada satu temen yang gak sabar pada mode gini terus di cabut baterainya
ya udah almarhum itu hape..
Code:
Error while loading image
Reply
#21
ane dulu pernah ngeroot dan gagal, akibatnya hp jadi gak bisa nyala. untungnya nemu solusi yang pas. dan alhamdulillah berkat bantuan dan koneksi internet cepat(gratis) hp ane tertolong

saran ane buat yang pertama kali mau ngeroot HP, usahakan baca instruksi terlebih dahulu sampai selesai, dan hanya ikuti satu tutorial saja. tentunya siapkan koneksi internet buat jaga2..
tildehash, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#22
ane mau root bingung, klo bootlop gak kebeli lagi ntar ketawaaa ketawaaa ketawaaa
Who Am I ?
Reply
#23
kalo cuman root sih jarang banget bikin matot,
yg agak riskan paling main cusrom, bikin bootloop, imei ilang, nvram ilang, dll
tapi semua masih dibalikin, yg paling ditakutin sih kalo keseringan di flash eMMC nya jebol,
terutama di andro2 yg kualitas eMMC nya meragukan,
Reply
#24
yg serem kalau flash firmware mtk.... spflashtool
karena firmware mtk untuk type ic sama bs compartible
ada bbrp file ga boleh di timpa di atas bootrecord...
kalau nekad asal timpa semua timpa, hh bisa matot
forsaken, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2015.
Reply
#25
biasanya dulu kalo ane gagal costum rom trus bootlop suka langsung aja di flash, trus hampir stiap bulan tuh ganti rom samsung galaxy young ane msh tetep aman aja sih untungnya ga pernah sampe matot...
tp emang kerasa rada lambat sih meski udh di flash bawaan pabrik juga, paling sekarang cuman di root doang trus pake buat sms nelfon doang..
didiru, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#26
gan kalo gagal root gimna nih ??
Reply
#27
oppo joy , 3x bootlop,bootlop terakhir mokat.di flash sukses tetep blankl. Kayaknya nih hp emng penyakitan ya....
jadi ingat dikibulin salesnya kalo ini buatan amrik, ternyata china juga haha
facebook, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#28
Ngeroot memang ada resikonya, tp kalo udah di root bakal nagih deh.
Cocok buat yg suka oprek2. ketawaaa
Reply
#29
untung seringnya kalau flash pakai laptop. alhamdulillah tiapkali flash jarang kena bootloop. baru hoki kali ya. Smile
Reply
#30
pertma kali pgang hp andro zte racer2.... salah instal cwm langsun mati Hardbrick..
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Information [Info] [HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED] Anonymous 146 29,045 12-16-2018, 10:17 PM
Last Post: kreasiku
  [Share] Root Call Blocker Pro v2.3.3.3.B26 garonxks 5 1,628 05-10-2017, 04:44 AM
Last Post: japamantera789