Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] beberapa Hal simple namun dapat MEMBUNUH andro ente ketika Flash/ root
#1
Bug 
Berikut ini adalah bebarapa Hal kecil yang harus sangat diperhatikan ketika melakukan flash ataupun root,

karena jika gagal maka akan berdampak pada kerusakan system, seperti bootlop, bahkan MATI TOTAL idk

Show ContentSpoiler:

Solusi Jika sdah boot_loop :
Show ContentSpoiler:

Solusi Jika Mati Total :
Show ContentSpoiler:
===================================================================================
Show ContentSpoiler:
Reply
#2
sher ngene ae gawe teng... ng gugel ae wis akeh lk koyo ngene iki.... bosen deloke, ng endi2 podo golek teng...
Reply
#3
tergantung orang suka ya yg mana root/ non root hahaaha....
ExDeathZero, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#4
salah upgrade bisa stuk/botloop buahaha
Dicka, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#5
mati total bisa karena bermain script,,
kalo sekedar root atau ganti custom itu menurut ane sih gak masalah,,
asal gak sehari ganti 3 x aja,,,

karena kalo sering ganti room atau sering flash, bisa menjadi masalah pada androidnya, seperti mati sendiri, proses terasa berat, android jadi melambat,,

meski di kembalikan ke room semula kadang masih aja, mungkin karena udah sering flash ulang tadi,

sama halnya seperti hardisk yang sering di format, pasti akan mengalami kelemahan dalam bekerja,, apalagi kalo sampe sehari flash 5x karena gak suka dengan roomnya,,

intinya, sebelum di flash atau ganti room atau root, lebihbaik pahami dulu resikonya, jagan manfaatnya dulu,,,,,
Code:
DOGMA
Reply
#6
guru ane dulu ada buka les komputer, jadi belajarnya ada install ualng juga. itu komputer biasa di instal ulang sampe 10x perhari, soalnya murid nya ramai, tp gak tau sekarng apa yg terjadi dg komputernya yg sering di instal ulang.
novric, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#7
(11-14-2015, 05:24 PM)conanmibu Wrote: mati total bisa karena bermain script,,
kalo sekedar root atau ganti custom itu menurut ane sih gak masalah,,
asal gak sehari ganti 3 x aja,,,

karena kalo sering ganti room atau sering flash, bisa menjadi masalah pada androidnya, seperti mati sendiri, proses terasa berat, android jadi melambat,,

meski di kembalikan ke room semula kadang masih aja, mungkin karena udah sering flash ulang tadi,

sama halnya seperti hardisk yang sering di format, pasti akan mengalami kelemahan dalam bekerja,, apalagi kalo sampe sehari flash 5x karena gak suka dengan roomnya,,

intinya, sebelum di flash atau ganti room atau root, lebihbaik pahami dulu resikonya, jagan manfaatnya dulu,,,,,

Kejadian sama temen ane, keseringan di otak-atik eh rusak langsung ngomel ke ane buahaha
Jowwy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#8
android bukan windows..android ga root kinerja gak maksimal...mau maksimal tentu prlu di oprek..gerbang untuk ngoprek udah pasti root..klo mau cari aman ganti hp java buahaha
Gembel Jowo goyanggila Easy Skankin'
Reply
#9
kalau android cuma getar doang itu ga mau nyala yang rusak apa ya ? hardware apa masih software nya ? soalnya pernah saya root hp oppo joy
romanda, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#10
gak di root gak rame....wkwkwk buahaha
Reply
#11
dah jadi resiko om, makanya kudu belajar cara ngeroot yang baik dan benaer
athin.davi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#12
root maen aman contohnya kingo root , cukup tancep usb aktifin usb debug + internet
otomatis nginstal driver yg di butuhkan buat root
[Image: Untitled_1.gif]
Reply
#13
(11-16-2015, 12:56 AM)romanda Wrote: kalau android cuma getar doang itu ga mau nyala yang rusak apa ya ? hardware apa masih software nya ? soalnya pernah saya root hp oppo joy
====================================================
kyak.y versi firmware ma hh gak sesuai,..
Kyak.y nih,.. kyak.y,..
soal.y ane prnah ngalamin di andro merk .. (ahh lupa gua merk andro.y)
tpi jngan disamain,. ane bkan tukang srvice soal.y buahaha
hormat hormat hormat

(11-22-2015, 05:41 PM)nunodeglo Wrote: root maen aman contohnya kingo root , cukup tancep usb aktifin usb debug + internet
otomatis nginstal driver yg di butuhkan buat root
====================================================
stuju ama akang ini,. kata tmen2 ane yg spesialis andro,..
kingo root mmang the best of rooted
jempol jempol
===================================================================================
Show ContentSpoiler:
Reply
#14
2 bln lalu root hh samsung galaxy grand prime pke king root
smpe skrg aman2 aj
[Only registered and activated users can see links Click here to register] ForNesia Family since Nov 2015.yipiyee
Reply
#15
asal wktu proses instal hp ny tidak ada kendala, baik program error maupun mati lampu
kalau tidak ada kendala pasti aman2 aja
hp sony xperia ane, baru beli langsung di otak atik aman2 aja, cool
yg penting baca tutorial dengan benar
[Image: 13320.gif]
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Information [Info] [HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED] Anonymous 146 29,512 12-16-2018, 10:17 PM
Last Post: kreasiku
  [Share] Root Call Blocker Pro v2.3.3.3.B26 garonxks 5 1,673 05-10-2017, 04:44 AM
Last Post: japamantera789