Current time: 05-22-2018, 03:37 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga

10-20-2014 03:45 AM iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#1


ucokszz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 97
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
KOMPAS.com — iPad Air 2 dan iPad Mini 3 telah resmi diumumkan. Kedua model tablet ini hadir mengusung teknologi-teknologi terbaru, seperti pemindai sidik jari dan prosesor Apple A8X.

Kedatangan iPad Air 2 dan iPad Mini 3 tak serta-merta membuat iPad generasi terdahulu menjadi usang. iPad Air, iPad Mini 2 (retina display), dan iPad Mini tetap dipertahankan di lini produk Apple sehingga pabrikan itu kini memiliki lima model iPad.

Menariknya, harga model-model iPad lawas itu diturunkan seiring dengan kehadiran dua iPad terbaru. iPad Mini 2, misalnya, kini dihargai mulai 299 dollar AS, sementara iPad Mini generasi pertama dibanderol lebih murah 50 dollar AS.

Selengkapnya bisa dilihat pada tabel yang dirangkum dari The Verge di bawah ini.

iPad Air Wi-Fi only Wi-Fi + Cellular
16 GB 399 dollar AS/ Rp 4,9 juta 529 dollar AS/ Rp 6,5 juta
32 GB 499 dollar AS/ Rp 6,1 juta 629 dollar AS/ Rp 7,7 juta
iPad Mini 2 (retina display) Wi-Fi only Wi-Fi + Cellular
16 GB 299 dollar AS/ Rp 3,6 juta 429 dollar AS/ Rp 5,3 juta
32 GB 349 dollar AS/ Rp 4,3 juta 479 dollar AS/ Rp 5,9 juta
iPad Mini Wi-Fi only Wi-Fi + Cellular
16 GB 250 dollar AS/ Rp 3,1 juta 379 dollar AS/ Rp 4,6 juta

Perlu diketahui bahwa harga-harga di atas berlaku untuk pasaran Amerika Serikat. Di Indonesia, iPad biasanya dibanderol sedikit lebih mahal.

Saatnya beli iPad Mini 2?

iPad Mini 3 sama sekali tidak disebut dalam presentasi Kepala Marketing Apple Phil Schiller ketika memperkenalkan iPad Air 2 dalam acara hari Kamis (16/10/2014).

Perangkat ini hanya muncul ketika Schiller menjelaskan soal harga-harga iPad menjelang akhir waktunya di panggung. Mengapa demikian?

Kemungkinan karena iPad Mini 3 memang tak mengusung peningkatan signifikan dibanding pendahulunya, iPad Mini 2 atau yang juga dikenal sebagai iPad Mini with Retina Display.

Perubahan yang kentara pada iPad Mini 3 hanyalah pemindai sidik jari TouchID yang kini menghuni tombol Home. Di luar itu, parameter lain seperti layar dan kamera tetap sama dengan iPad Mini 2, sementara harga kedua perangkat berselisih 100 dollar AS atau lebih dari Rp 1,2 juta.

Apakah fitur TouchID pada iPad Mini 3 layak ditebus dengan harga Rp 1,2 juta? Meski pemindai sidik jari ini menawarkan sejumlah fungsi baru terkait keamanan, untuk sebagian besar pengguna, jawabannya mungkin adalah "tidak".

Karena itu, bisa dikatakan bahwa iPad Mini 3 kurang layak dibeli. Begitu pula dengan iPad Mini generasi pertama yang masih dijual dengan harga 250 dollar AS. Perangkat yang diperkenalkan tahun 2012 ini sudah terlalu usang.

Lagi pula, cukup dengan menambah 50 dollar AS lagi, pengguna sudah bisa mendapatkan iPad Mini 2 dengan kemampuan jauh lebih mumpuni. Jadi saat ini iPad Mini 2 bisa disebut "biggest bang for the buck".

sumber : tekno kompas.com

Spoiler: jangaN buka bos
[Image: bartaid.gif]
10-20-2014 12:38 PM RE: iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
menurut ane harga dari ipad cocok2 aja
apalagi jika di turunkan
mana lagi OSnya menggunakan IOS
yang stabil, no lag, celah sistemnya juga tertutup (gak gampang di tembus)

AVI
10-30-2014 07:32 PM RE: iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#3


sukriting Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-20-2014 12:38 PM)avifornesia Wrote:  menurut ane harga dari ipad cocok2 aja
apalagi jika di turunkan
mana lagi OSnya menggunakan IOS
yang stabil, no lag, celah sistemnya juga tertutup (gak gampang di tembus)

setuju ama agan ini plus durability jeroan nya gan
10-31-2014 05:31 AM RE: iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#4


chepak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ipad emang rajanya tab.. ga ada yg bisa nandingin penjualannya..

chepak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
11-01-2014 01:54 AM RE: iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#5


sugazz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ipad bekas, setara ama tablet andro baru ( tablet andro standar yah ketawaaa )
11-22-2014 02:55 AM RE: iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#6


roxerx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Gile turunya cuman dikit ,, emang dh apple gile" harganya

roxerx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
11-28-2014 05:13 PM RE: iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#7


sugazz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bekasnya jg masih mahal ketawaaa
mantab nih produk ketawaaa
11-28-2014 06:41 PM RE: iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#8


Tomomi_Ogawa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.39ƒc
drpda ipad
kalo ane lebih condong ke mipad aja
12-30-2014 01:40 PM RE: iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#9


maryudipjk Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalau yang namanya elektronik, asal bisa sabar saja, insya Allah nanti juga harganya anjlok.... nah, kalau udah anjlok, baru nih buat kita2 nih yang konsumsi... selagi mahal, ya sabar aja dulu cool




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Smartfren Bikin Pabrik Handset untuk Tekan Harga Andromax edison 06-25-2015 10:03 PM
Last Post: anshooo
  [Info] Tolak Kenaikan Harga BBM, 2 Juta Buruh akan Gelar Aksi Mogok Nasional them33t 06-01-2015 11:55 AM
Last Post: gajahduduk

Search thread:


[-]
Advertisement