Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] iPad Baru Datang, iPad Lama Turun Harga
#1
KOMPAS.com — iPad Air 2 dan iPad Mini 3 telah resmi diumumkan. Kedua model tablet ini hadir mengusung teknologi-teknologi terbaru, seperti pemindai sidik jari dan prosesor Apple A8X.

Kedatangan iPad Air 2 dan iPad Mini 3 tak serta-merta membuat iPad generasi terdahulu menjadi usang. iPad Air, iPad Mini 2 (retina display), dan iPad Mini tetap dipertahankan di lini produk Apple sehingga pabrikan itu kini memiliki lima model iPad.

Menariknya, harga model-model iPad lawas itu diturunkan seiring dengan kehadiran dua iPad terbaru. iPad Mini 2, misalnya, kini dihargai mulai 299 dollar AS, sementara iPad Mini generasi pertama dibanderol lebih murah 50 dollar AS.

Selengkapnya bisa dilihat pada tabel yang dirangkum dari The Verge di bawah ini.

iPad Air Wi-Fi only Wi-Fi + Cellular
16 GB 399 dollar AS/ Rp 4,9 juta 529 dollar AS/ Rp 6,5 juta
32 GB 499 dollar AS/ Rp 6,1 juta 629 dollar AS/ Rp 7,7 juta
iPad Mini 2 (retina display) Wi-Fi only Wi-Fi + Cellular
16 GB 299 dollar AS/ Rp 3,6 juta 429 dollar AS/ Rp 5,3 juta
32 GB 349 dollar AS/ Rp 4,3 juta 479 dollar AS/ Rp 5,9 juta
iPad Mini Wi-Fi only Wi-Fi + Cellular
16 GB 250 dollar AS/ Rp 3,1 juta 379 dollar AS/ Rp 4,6 juta

Perlu diketahui bahwa harga-harga di atas berlaku untuk pasaran Amerika Serikat. Di Indonesia, iPad biasanya dibanderol sedikit lebih mahal.

Saatnya beli iPad Mini 2?

iPad Mini 3 sama sekali tidak disebut dalam presentasi Kepala Marketing Apple Phil Schiller ketika memperkenalkan iPad Air 2 dalam acara hari Kamis (16/10/2014).

Perangkat ini hanya muncul ketika Schiller menjelaskan soal harga-harga iPad menjelang akhir waktunya di panggung. Mengapa demikian?

Kemungkinan karena iPad Mini 3 memang tak mengusung peningkatan signifikan dibanding pendahulunya, iPad Mini 2 atau yang juga dikenal sebagai iPad Mini with Retina Display.

Perubahan yang kentara pada iPad Mini 3 hanyalah pemindai sidik jari TouchID yang kini menghuni tombol Home. Di luar itu, parameter lain seperti layar dan kamera tetap sama dengan iPad Mini 2, sementara harga kedua perangkat berselisih 100 dollar AS atau lebih dari Rp 1,2 juta.

Apakah fitur TouchID pada iPad Mini 3 layak ditebus dengan harga Rp 1,2 juta? Meski pemindai sidik jari ini menawarkan sejumlah fungsi baru terkait keamanan, untuk sebagian besar pengguna, jawabannya mungkin adalah "tidak".

Karena itu, bisa dikatakan bahwa iPad Mini 3 kurang layak dibeli. Begitu pula dengan iPad Mini generasi pertama yang masih dijual dengan harga 250 dollar AS. Perangkat yang diperkenalkan tahun 2012 ini sudah terlalu usang.

Lagi pula, cukup dengan menambah 50 dollar AS lagi, pengguna sudah bisa mendapatkan iPad Mini 2 dengan kemampuan jauh lebih mumpuni. Jadi saat ini iPad Mini 2 bisa disebut "biggest bang for the buck".

sumber : tekno kompas.com
Show ContentjangaN buka bos:
Reply
#2
menurut ane harga dari ipad cocok2 aja
apalagi jika di turunkan
mana lagi OSnya menggunakan IOS
yang stabil, no lag, celah sistemnya juga tertutup (gak gampang di tembus)
AVI


Reply
#3
(10-20-2014, 12:38 PM)avifornesia Wrote: menurut ane harga dari ipad cocok2 aja
apalagi jika di turunkan
mana lagi OSnya menggunakan IOS
yang stabil, no lag, celah sistemnya juga tertutup (gak gampang di tembus)

setuju ama agan ini plus durability jeroan nya gan
Reply
#4
Ipad emang rajanya tab.. ga ada yg bisa nandingin penjualannya..
chepak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#5
ipad bekas, setara ama tablet andro baru ( tablet andro standar yah ketawaaa )
Reply
#6
Gile turunya cuman dikit ,, emang dh apple gile" harganya
roxerx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#7
bekasnya jg masih mahal ketawaaa
mantab nih produk ketawaaa
Reply
#8
drpda ipad
kalo ane lebih condong ke mipad aja
Reply
#9
kalau yang namanya elektronik, asal bisa sabar saja, insya Allah nanti juga harganya anjlok.... nah, kalau udah anjlok, baru nih buat kita2 nih yang konsumsi... selagi mahal, ya sabar aja dulu cool
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Smartfren Bikin Pabrik Handset untuk Tekan Harga Andromax edison 36 5,989 06-25-2015, 10:03 PM
Last Post: anshooo
  [Info] Tolak Kenaikan Harga BBM, 2 Juta Buruh akan Gelar Aksi Mogok Nasional them33t 39 5,575 06-01-2015, 11:55 AM
Last Post: gajahduduk