Current time: 10-20-2018, 07:18 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] ini gan Gaji Karyawan Apple

12-02-2014 08:05 PM ini gan Gaji Karyawan Apple
#1


farhanfajrin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: applestore.jpg]
Jakarta - Apple kerap kali berada di daftar teratas perusahaan paling mahal sejagat. Namun bagaimana untuk urusan gaji para karyawannya, penasaran berapa gaji mereka?

Gaji karyawan dari perusahaan pembuat iPhone ini diungkap oleh situs Glassdoor. Data ini bukan prediksi Glassdoor sendiri, melainkan bocoran yang didapat dari karyawan Apple yang tak mau disebutkan namanya ataupun mereka yang pernah bekerja di sana.

Berikut besaran gaji karyawan Apple yang diumbar Glassdoor di sejumlah posisi penting:

22. Mac Genius (salesman/girl di Apple Store): USD 44.070
21. Lead Mac Genius: USD 55.626
20. Assistant Apple Store manager: USD 56.046
19. Account executive: USD 82.479
18. Store Manager: USD 85.357
17. Business analyst: USD 92.169
16. Financial analyst: USD 94.799
15. Software quality assurance engineer: USD 99.650
14. Systems engineer: USD 104.231
13. Project manager: USD 107.631
12. Firmware engineer: USD 113.155
11. Test engineer: USD 113.916
10. Senior systems engineer: USD 117.237
9. Hardware engineer: USD 118.739
8. Software engineer: USD 119.336
7. Database administrator: USD 122.669
6. Product design engineer: USD 125.983
5. Mechanical engineer: USD 127.464
4. Product manager: USD 131.108
3. Senior software engineer: USD 140.832
2. Senior hardware engineer: USD 150.105
1. Industrial designer: USD 174.140

Perlu diketahui jika besaran gaji di atas merupakan kalkulasi selama setahun dan sebatas gaji pokok. Bisa jadi jika dihitung secara total alias take home pay harusnya yang didapat karyawan Apple jauh lebih besar itu, karena ada tambahan berbagai tunjangan dan bonus berbeda di setiap levelnya.

Apple saat ini masih menjadi perusahaan paling berharga di dunia, dengan nilai kapitalisasi lebih dari USD 668 miliar.

Business Insider melansir, meski berstatus perusahaan paling berharga, gaji karyawan Apple sejatinya tak sebegitu wah dibandingkan pesaingnya. Bahkan beberapa posisi di Apple bergaji lebih rendah ketimbang Google.

Jadi bagaimana, masih berniat melamar pekerjaan di Apple?
12-03-2014 12:20 AM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#2


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
mndingan jadi bos,,buka usaha sndiri,,,,lebih menyenangkan dan bisa mmbuka lapangan kerja baut orang,,,,bwehehehehe Smile

dpt artikel udah lma sih,,,, ktanya bkerja di apple kurang menyenangkan,,,,,,,,

http://www.jendelatekno.com/2014/04/09/k...e-bahagia/
12-03-2014 12:35 AM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#3


buyogv Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 104
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 14.19ƒc
Itu uang kalo dibawa ke Indonesia, cukup buat uang nganggur tahunan ketawaaa
12-03-2014 04:03 AM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#4


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
hah gajinya rata" puluhan jutaan ya kk, kaya kerja di tambang emas aja kalo disini ya
liat list di atas gaji buruh dari aplenya sendiri ada gak ya? soalnya sering aple ada masalah sama kesejahteraan buruhnya disana CMIWIW
12-03-2014 04:39 AM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#5


uunanarcys Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 77
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
karyawannya aja segitu gajinya gimana bosnya

[Image: tumblr_mtlu8srnnm1si7uveo1_400.gif]
uun4n4rcy5,member of ForNesia Family. I Love Telkimcil.
12-03-2014 09:26 AM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#6


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
ane juga penasaran ama gaji pegawai apple soalnya tu brand udah terkenal bnget di dunia
ternyata yg bagian design yg pling tinggi gajinya = Industrial designer: USD 174.140

No Game No Life
12-03-2014 12:08 PM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#7


kahendaswf Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 88
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
wkwkw boss nya bisa sampe ratassaaaannnn... #iklan

ketawaaa
12-03-2014 12:14 PM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#8


blackmay Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 1.75ƒc
ajegile....gaji ane setaun brapa -_-
12-03-2014 08:38 PM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#9


brahmdarkrai Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 129
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.63ƒc
padahal yang bagian design apple ga ada banyak perkembangan tapi gaji paling gede. Ga ada kerjaan yang serius tapi gaji gede, makan gaji buta tuh designernya wkwkwkwk
12-03-2014 09:39 PM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#10


afina86 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
(12-03-2014 12:35 AM)buyogv Wrote:  Itu uang kalo dibawa ke Indonesia, cukup buat uang nganggur tahunan ketawaaa

beteul itu om,kerja setahun udah bisa buat usaha di kampung...hahahhaahahah
12-04-2014 12:08 AM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#11


Badas34 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
gaji buruh rakit nya gak ikut disurvei, beda jauh kah kesenjangan nya.
12-06-2014 01:19 PM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#12


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
kalau di luar negeri mah yang bekerja dalam bidang IT sangan di hargai
bukan seperti indonesia
yang masih memandang sebelah mata lulusan ITnya

AVI
12-07-2014 11:57 AM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#13


RubahGeni Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Gaji karyawan segitu kalo gaji komisarisnya bisa lebih besar itu.
12-08-2014 07:17 AM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#14


qibIP Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(12-06-2014 01:19 PM)avifornesia Wrote:  kalau di luar negeri mah yang bekerja dalam bidang IT sangan di hargai
bukan seperti indonesia
yang masih memandang sebelah mata lulusan ITnya
bener itu, d Indonesia mata kuliah yang paling baik di ITB jurusan Tekhnik Informatika sangat dihargai. Namun ketika lulus, masih kurang baik jenjang karier kerjannya. Salah satunnya kita harus keluar negeri yang sangat banyak membutuhkan lulusan IT.rrrgghh:

qibIP, Copyright©2014, All Right Reserved

[Image: Untitled20141208144910.jpg]
12-09-2014 05:10 PM RE: ini gan Gaji Karyawan Apple
#15


mbokmens Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ane mah rejeki ga hanya diliat dr uang coz klo smua di itung dr uang hanya bakal jd iri gan....

mbokmens, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Jurusan Kuliah Ini Bisa Hasilkan Gaji Hingga Rp 1,67 Miliar kocakkocuk 08-15-2015 09:38 PM
Last Post: hanifah
Exclamation [Info] Microsoft Anggap Mac Apple Ketinggalan Zaman karena Tak Mendukung Layar Sentuh henky 06-27-2015 03:57 PM
Last Post: avifornesia

Search thread:


[-]
Advertisement