Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Info] maamfaatkan VPS
#1
langsung aja nii om wah

seperti yang kita tahu banyak yang memiliki vps hanya untuk jualan SSH alias cari duit cool
selain bisa berpenghasilan dari jualan SSH masih banyak lagi penggunaan vps.
contoh nii karena ane suka anime hem contohnya saya ambil dari web kategori anime.
1. [Only registered and activated users can see links Click here to register]
web ini menyediakan anime sub eng dengan encode menggunakan vps. memang kalau VPS yang hanya untuk jualan SSH pasti memorynya akan mubadir. timbang mubadir mending di mamfaatkan untuk hal lain.
2. [Only registered and activated users can see links Click here to register] or [Only registered and activated users can see links Click here to register]
web ini menjadi fanshare anime, dimana anime yang yang sudah complate dia upload ulang. cool
kalau di pikir" upload sebanyak itu dari pc pasti kita bisa bayangkan seperti apa kecepatan upload dia. muaha
ternyata web ini menggunakan vps untuk download, upload, zip/unzip di vps dan di upload menggunakan "remote url upload" salah satu webshare yang menggunakan fasilitas ini contoh tusfiles, Mirrorcreator dan kawan"nya jempol. upload gede pun gag bakal pakek lama.
kesimpulannya :
mamfaat VPS bukan hanya untuk jualan SSH semata.
jadi silahkan untuk yang punya VPS bisa membuat web dari vps kita dan juga mendapat $$ dari web yang kita buat.

semoga Thread ini bisa bermamfaat bagi keluarga Fornesia.
terima kasih.
==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
waduh ide bagus bro.. kalo gini pakai vps gratisan aja buat remore urlnya.. takut abuse cool
Reply
#3
sendiri belum ngerti VPS.. cuman gunain SSH doank ...
Reply
#4
(10-11-2014, 08:31 PM)mazpaijo Wrote: waduh ide bagus bro.. kalo gini pakai vps gratisan aja buat remore urlnya.. takut abuse cool

aman kok bang, ane aja pakek vps utama

(10-11-2014, 08:35 PM)Dark Wrote: sendiri belum ngerti VPS.. cuman gunain SSH doank ...

browsing di google banyak om. numpuk tutornya
==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#5
haduh belum mampu beli vps om..masi pake gratisan ckckck...
Reply
#6
Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
Reply
#7
(10-12-2014, 01:09 AM)comic Wrote: haduh belum mampu beli vps om..masi pake gratisan ckckck...

googling aja cheap vps om lol . banyak yg murah , tinggal cri dollarnya aja yg rada susah

(10-12-2014, 05:24 AM)Maverick Wrote: Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
agar vps kita jadi domain tinggal atur di cpanel domain tambah A record tinggal isi dah ip VPS kita. kalau domain yang com, net, dll kudu nyewa om. vps tuh kayak laptop yang kita bedanya laptop kita gag bisa di akses di internet, jadi bisa install xampp atau ehcp dulu.
==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#8
(10-12-2014, 05:24 AM)Maverick Wrote: Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
agar vps kita jadi domain tinggal atur di cpanel domain tambah A record tinggal isi dah ip VPS kita. kalau domain yang com, net, dll kudu nyewa om. vps tuh kayak laptop yang kita bedanya laptop kita gag bisa di akses di internet, jadi bisa install xampp atau ehcp dulu.
[/quote]

Kalau untuk space website biar berada di vps kita berarti kita "link" kan record nya ya gan?
soalnya pas kita sewa domain, kita sudah dikasih space / spesifikasi tertentu.
Reply
#9
(10-21-2014, 10:26 AM)Maverick Wrote:
(10-12-2014, 05:24 AM)Maverick Wrote: Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
agar vps kita jadi domain tinggal atur di cpanel domain tambah A record tinggal isi dah ip VPS kita. kalau domain yang com, net, dll kudu nyewa om. vps tuh kayak laptop yang kita bedanya laptop kita gag bisa di akses di internet, jadi bisa install xampp atau ehcp dulu.

Kalau untuk space website biar berada di vps kita berarti kita "link" kan record nya ya gan?
soalnya pas kita sewa domain, kita sudah dikasih space / spesifikasi tertentu.
[/quote]
ente belinya domain saja atau + hosting om?
==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#10
Tambahan om, VPS bisa juga buat jalanin program pencari dollar di web sprti hitleap n teman2nya,,,, sama bisa juga untuk mining cryptocoin,,,, Smile
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#11
(10-22-2014, 10:07 AM)Cah_Bagoes Wrote: Tambahan om, VPS bisa juga buat jalanin program pencari dollar di web sprti hitleap n teman2nya,,,, sama bisa juga untuk mining cryptocoin,,,, Smile

nahh dapet tambahan lagi dari masternya pencari dolar wah
==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#12
(10-22-2014, 11:56 AM)dedy Wrote:
(10-22-2014, 10:07 AM)Cah_Bagoes Wrote: Tambahan om, VPS bisa juga buat jalanin program pencari dollar di web sprti hitleap n teman2nya,,,, sama bisa juga untuk mining cryptocoin,,,, Smile

nahh dapet tambahan lagi dari masternya pencari dolar wah
Master apaan om,,,,hah
ane cuma sebatas tau aja, dan itu juga belum ada apa2nya om, belum pantas dibilang master,,,,hem
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#13
(10-22-2014, 09:37 AM)dedy Wrote:
(10-21-2014, 10:26 AM)Maverick Wrote:
(10-12-2014, 05:24 AM)Maverick Wrote: Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
agar vps kita jadi domain tinggal atur di cpanel domain tambah A record tinggal isi dah ip VPS kita. kalau domain yang com, net, dll kudu nyewa om. vps tuh kayak laptop yang kita bedanya laptop kita gag bisa di akses di internet, jadi bisa install xampp atau ehcp dulu.

Kalau untuk space website biar berada di vps kita berarti kita "link" kan record nya ya gan?
soalnya pas kita sewa domain, kita sudah dikasih space / spesifikasi tertentu.
ente belinya domain saja atau + hosting om?
[/quote]

ane beli hosting um... cuma spek nya rendah... maklum paket meriah ketawaaa siapa tau bisa di marger pake vps kita
Reply
#14
pengen buat VPS nih
tapi bener gak ya klo yang gratisan cuma tahan 2 jam
lirik
AVI


Reply
#15
(10-22-2014, 08:31 PM)avifornesia Wrote: pengen buat VPS nih
tapi bener gak ya klo yang gratisan cuma tahan 2 jam
lirik

tepatnya beli om :p , ane cari yg trial muter" gag nemu" .
==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply