Current time: 05-25-2018, 06:34 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] maamfaatkan VPS

10-11-2014 06:33 PM maamfaatkan VPS
#1


dedy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 85
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
langsung aja nii om wah

seperti yang kita tahu banyak yang memiliki vps hanya untuk jualan SSH alias cari duit cool
selain bisa berpenghasilan dari jualan SSH masih banyak lagi penggunaan vps.
contoh nii karena ane suka anime hem contohnya saya ambil dari web kategori anime.
1. http://www.animemini.net
web ini menyediakan anime sub eng dengan encode menggunakan vps. memang kalau VPS yang hanya untuk jualan SSH pasti memorynya akan mubadir. timbang mubadir mending di mamfaatkan untuk hal lain.
2. http://www.animesave.com or http://www.animesave.net
web ini menjadi fanshare anime, dimana anime yang yang sudah complate dia upload ulang. cool
kalau di pikir" upload sebanyak itu dari pc pasti kita bisa bayangkan seperti apa kecepatan upload dia. muaha
ternyata web ini menggunakan vps untuk download, upload, zip/unzip di vps dan di upload menggunakan "remote url upload" salah satu webshare yang menggunakan fasilitas ini contoh tusfiles, Mirrorcreator dan kawan"nya jempol. upload gede pun gag bakal pakek lama.
kesimpulannya :
mamfaat VPS bukan hanya untuk jualan SSH semata.
jadi silahkan untuk yang punya VPS bisa membuat web dari vps kita dan juga mendapat $$ dari web yang kita buat.

semoga Thread ini bisa bermamfaat bagi keluarga Fornesia.
terima kasih.

==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
www.fornesia.com
10-11-2014 08:31 PM RE: maamfaatkan VPS
#2


mazpaijo Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
waduh ide bagus bro.. kalo gini pakai vps gratisan aja buat remore urlnya.. takut abuse cool
(This post was last modified: 10-11-2014 08:31 PM by mazpaijo.)
10-11-2014 08:35 PM RE: maamfaatkan VPS
#3


Dark Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 138
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 14.26ƒc
sendiri belum ngerti VPS.. cuman gunain SSH doank ...
10-11-2014 09:34 PM RE: maamfaatkan VPS
#4


dedy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 85
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-11-2014 08:31 PM)mazpaijo Wrote:  waduh ide bagus bro.. kalo gini pakai vps gratisan aja buat remore urlnya.. takut abuse cool

aman kok bang, ane aja pakek vps utama

(10-11-2014 08:35 PM)Dark Wrote:  sendiri belum ngerti VPS.. cuman gunain SSH doank ...

browsing di google banyak om. numpuk tutornya

==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
www.fornesia.com
(This post was last modified: 10-11-2014 09:34 PM by dedy.)
10-12-2014 01:09 AM RE: maamfaatkan VPS
#5


comic Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
haduh belum mampu beli vps om..masi pake gratisan ckckck...
10-12-2014 05:24 AM RE: maamfaatkan VPS
#6


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
(This post was last modified: 10-12-2014 05:27 AM by Maverick.)
10-21-2014 06:27 AM RE: maamfaatkan VPS
#7


dedy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 85
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-12-2014 01:09 AM)comic Wrote:  haduh belum mampu beli vps om..masi pake gratisan ckckck...

googling aja cheap vps om lol . banyak yg murah , tinggal cri dollarnya aja yg rada susah

(10-12-2014 05:24 AM)Maverick Wrote:  Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
agar vps kita jadi domain tinggal atur di cpanel domain tambah A record tinggal isi dah ip VPS kita. kalau domain yang com, net, dll kudu nyewa om. vps tuh kayak laptop yang kita bedanya laptop kita gag bisa di akses di internet, jadi bisa install xampp atau ehcp dulu.

==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
www.fornesia.com
(This post was last modified: 10-21-2014 06:33 AM by dedy.)
10-21-2014 10:26 AM RE: maamfaatkan VPS
#8


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
(10-12-2014 05:24 AM)Maverick Wrote:  Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
agar vps kita jadi domain tinggal atur di cpanel domain tambah A record tinggal isi dah ip VPS kita. kalau domain yang com, net, dll kudu nyewa om. vps tuh kayak laptop yang kita bedanya laptop kita gag bisa di akses di internet, jadi bisa install xampp atau ehcp dulu.


Kalau untuk space website biar berada di vps kita berarti kita "link" kan record nya ya gan?
soalnya pas kita sewa domain, kita sudah dikasih space / spesifikasi tertentu.
10-22-2014 09:37 AM RE: maamfaatkan VPS
#9


dedy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 85
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-21-2014 10:26 AM)Maverick Wrote:  
(10-12-2014 05:24 AM)Maverick Wrote:  Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
agar vps kita jadi domain tinggal atur di cpanel domain tambah A record tinggal isi dah ip VPS kita. kalau domain yang com, net, dll kudu nyewa om. vps tuh kayak laptop yang kita bedanya laptop kita gag bisa di akses di internet, jadi bisa install xampp atau ehcp dulu.

Kalau untuk space website biar berada di vps kita berarti kita "link" kan record nya ya gan?
soalnya pas kita sewa domain, kita sudah dikasih space / spesifikasi tertentu.

ente belinya domain saja atau + hosting om?

==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
www.fornesia.com
10-22-2014 10:07 AM RE: maamfaatkan VPS
#10


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
Tambahan om, VPS bisa juga buat jalanin program pencari dollar di web sprti hitleap n teman2nya,,,, sama bisa juga untuk mining cryptocoin,,,, Smile

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
10-22-2014 11:56 AM RE: maamfaatkan VPS
#11


dedy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 85
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-22-2014 10:07 AM)Cah_Bagoes Wrote:  Tambahan om, VPS bisa juga buat jalanin program pencari dollar di web sprti hitleap n teman2nya,,,, sama bisa juga untuk mining cryptocoin,,,, Smile

nahh dapet tambahan lagi dari masternya pencari dolar wah

==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
www.fornesia.com
10-22-2014 05:40 PM RE: maamfaatkan VPS
#12


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
(10-22-2014 11:56 AM)dedy Wrote:  
(10-22-2014 10:07 AM)Cah_Bagoes Wrote:  Tambahan om, VPS bisa juga buat jalanin program pencari dollar di web sprti hitleap n teman2nya,,,, sama bisa juga untuk mining cryptocoin,,,, Smile

nahh dapet tambahan lagi dari masternya pencari dolar wah
Master apaan om,,,,hah
ane cuma sebatas tau aja, dan itu juga belum ada apa2nya om, belum pantas dibilang master,,,,hem

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
10-22-2014 08:29 PM RE: maamfaatkan VPS
#13


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
(10-22-2014 09:37 AM)dedy Wrote:  
(10-21-2014 10:26 AM)Maverick Wrote:  
(10-12-2014 05:24 AM)Maverick Wrote:  Vps kita klo mau dirubah jadi domain bagaimana? apa tetep harus pake sewa domain?

intinya, ane bingung cara bikin website pake vps sendiri... hah
agar vps kita jadi domain tinggal atur di cpanel domain tambah A record tinggal isi dah ip VPS kita. kalau domain yang com, net, dll kudu nyewa om. vps tuh kayak laptop yang kita bedanya laptop kita gag bisa di akses di internet, jadi bisa install xampp atau ehcp dulu.

Kalau untuk space website biar berada di vps kita berarti kita "link" kan record nya ya gan?
soalnya pas kita sewa domain, kita sudah dikasih space / spesifikasi tertentu.
ente belinya domain saja atau + hosting om?


ane beli hosting um... cuma spek nya rendah... maklum paket meriah ketawaaa siapa tau bisa di marger pake vps kita
10-22-2014 08:31 PM RE: maamfaatkan VPS
#14


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
pengen buat VPS nih
tapi bener gak ya klo yang gratisan cuma tahan 2 jam
lirik

AVI
10-24-2014 01:05 AM RE: maamfaatkan VPS
#15


dedy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 85
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(10-22-2014 08:31 PM)avifornesia Wrote:  pengen buat VPS nih
tapi bener gak ya klo yang gratisan cuma tahan 2 jam
lirik

tepatnya beli om :p , ane cari yg trial muter" gag nemu" .

==___MEMBERI DAN MENERIMA HASIL ___==
angguk2
www.fornesia.com




Search thread:


[-]
Advertisement