Current time: 05-23-2018, 08:18 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Ini Bahaya jika Tidur Bersama Smartphone

06-29-2015 07:46 PM Ini Bahaya jika Tidur Bersama Smartphone
#1


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
[Image: ini-bahaya-jika-tidur-bersama-smartphone-iKQQHUf7Gz.jpg]

Spoiler :
CALIFORNIA - Sebuah penelitian baru-baru ini menyebutkan bahwa setidaknya delapan dari sepuluh pemilik ponsel membiarkan ponsel berada di atas tempat tidur, dan tidur bersama pemiliknya semalaman. Setengah dari mereka beralasan membiarkan ponsel berada di tempat tidur untuk digunakan sebagai alarm.

Sekira 63 persen pengguna smartphone berusia 18-29 tahun benar-benar tidur bersama ponsel atau tablet milik mereka. Kenyataannya, kebiasaan tidur bersama ponsel di atas ranjang dapat menimbulkan beberapa gangguan selama aktivitas tidur malam berlangsung.

Pertama, pemilik ponsel yang membiarkan ponsel mereka berada di tempat tidur dapat terkena hypervigilance. Hypervigiliance ialah suatu gejala di otak yang membuat seseorang mengalami ketegangan dan kewaspadaan terus menerus.

"Dalam rangka untuk mendapatkan tidur malam yang baik, Anda harus merasa aman dan tidak khawatir tentang apa pun. Dengan ponsel yang berada di dekat Anda pada malam hari, secara sadar Anda ingin menggunakan ponsel itu. Otak akan memantau situasi dan tidur Anda, tidur akan menjadi lebih mudah terganggu," ujar Dr Neil Stanley dari Leeds University, sebagaimana dilansir laman Huffington Post, Senin (29/6/2015),

Tak hanya itu, bahaya terbesar dari dampak tidur bersama smartphone ternyata masih ada lagi. Dr Charles Czeisler, seorang Profesor Kedokteran Tidur dari Harvard University, mengungkap jika cahaya pada smartphone juga menyebabkan gangguan ritme alami tubuh seseorang dan menipu tubuh manusia sehingga menggangap waktu masih siang.

Sebuah studi yang dipublikasikan dalam jurnal Organizational Behavior and Human Decision Processes yang dilakukan pada Januari lalu juga meneliti kebiasaan karyawan menggunakan smartphone sebelum tidur. Hasilnya, peneliti menemukan jika penggunaan smartphone di atas jam 9 malam dapat menurunkan kuantitas tidur di malam hari dan menyebabkan kinerja di tempat kerja memburuk di pagi hari.

SUMBER : http://techno.okezone.com/.......bahaya-jika-tidur-bersama-smartphone

"PENGELANA DUNIA MAYA"
(This post was last modified: 06-29-2015 07:48 PM by CandraS.)
06-29-2015 08:14 PM RE: Ini Bahaya jika Tidur Bersama Smartphone
#2


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
wuih nambah bahaya nya selain radiasi dari sinyal elektromagnetik,
yang bahaya lain cahaya pada smartphone juga menyebabkan gangguan ritme alami tubuh ane baru tau he3

[Image: f1y6vl.gif]
06-29-2015 08:50 PM RE: Ini Bahaya jika Tidur Bersama Smartphone
#3


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
maka dari itu ane gak pernah tidur bareng HH ane Smile
kecuali kalo ketiduran ya lain cerita, begitu pun sama laptop ane buahaha

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-29-2015 09:38 PM RE: Ini Bahaya jika Tidur Bersama Smartphone
#4


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
nih anak muda yg gabisa lepas dari HH harusnya suruh baca ini thread nih, kemana2 musti di bawa tuh HH
udah kyk bagian dari badan sendiri padahal kan ada resiko nya juga kyk gini

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
06-29-2015 10:34 PM RE: Ini Bahaya jika Tidur Bersama Smartphone
#5


crippledmoron Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
"Tak hanya itu, bahaya terbesar dari dampak tidur bersama smartphone ternyata masih ada lagi. Dr Charles Czeisler, seorang Profesor Kedokteran Tidur dari Harvard University, mengungkap jika cahaya pada smartphone juga menyebabkan gangguan ritme alami tubuh seseorang dan menipu tubuh manusia sehingga menggangap waktu masih siang." ..

Ada ya profesor jurusan tidur ?? ga ada jurusan lain apa ya ? wkaowkaow .. bener2 ga habis pikir ..

Terus yang disebut sebagai gangguan ritme alami tubuh gara2 cahaya smartphone mah cuma hoax aja .. itu bukan gangguan prof ..tapi emang doi nya aja males bangun wkaokwoa buahaha

CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
06-30-2015 01:21 AM RE: Ini Bahaya jika Tidur Bersama Smartphone
#6


hakoen Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 3.68ƒc
tapi emang radiasi dari HH itu juga bahaya kan ya ?

hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-30-2015 03:44 AM RE: Ini Bahaya jika Tidur Bersama Smartphone
#7


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
mayoritas pasti gak pernah lepas hh kalo mw tidur, termasuk ane Smile
udah jadi kbiasaan soalx, y kembali ke masing2 aja deh...yang penting udh tau resikonya

[Image: fns_darkred_sign9.png]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Dipakai Berlebihan, Ini Efek 'Jahat' Smartphone Bagi Kesehatan Arpra99 05-02-2016 02:29 PM
Last Post: reyhandary
Thumbs Up [Info] Cara Salaman Aneh Dari Setiap Negara, Cara Terakhir Paling Bahaya! rezaervan 02-12-2016 01:11 AM
Last Post: mobilechaos

Search thread:


[-]
Advertisement