Current time: 02-18-2018, 07:54 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole

06-28-2015 04:17 PM Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#1


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
Spoiler :
[Image: ini-yang-terjadi-saat-manusia-masuk-ke-d...5Y2ZU8.jpg]

CALIFORNIA - Lubang hitam atau black hole merupakan suatu fenomena alam yang terjadi di luar angkasa. Sifatnya yang misterius membuat banyak orang penasaran ingin mengetahui dan menjelajahi black hole lebih dekat.

Dilansir laman BBC, Senin (4/5/2015), sekira satu dari setiap seribu bintang di galaksi yang cukup besar berpotensi membuat lubang hitam. Bima Sakti memiliki setidaknya 100 miliar bintang yang berarti sekira 100 juta lubang hitam bersembunyi di galaksi.

Bahkan jika ada manusia yang bepergian dengan kecepatan cahaya, orang tersebut baru akan sampai di lubang hitam terdekat dalam waktu ribuan tahun cahaya. Jika benar-benar ada manusia yang mampu masuk ke dalam black hole, hal-hal berikut mungkin akan Anda alami di sana.


Berpetualang Mengelilingi Black Hole

Black hole tentunya berwarna hitam dan diperkirakan tak berbentuk bulat sempurna. Black hole juga diperkirakan memiliki ukuran empat juta kali lebih besar dari matahari. Gravitasi yang terjadi di dalam black hole telah mengumpulkan banyak gas dan debu yang terakumulasi ke dalam bentuk spiral dengan lubang yang berputar-putar.

Black hole sendiri tidak dapat dilihat secara langsung karena terbentuk dari gas dan debu. Namun, gravitasi black hole yang melengkungkan sinar cahaya di sekitarnya menciptakan jejak visual dalam materi sekitarnya yang disebut sebagai bayangan lubang hitam.


Melihat Cincin Terang Raksasa dan Bulan Sabit

Meskipun tidak dapat melihat bentuk black hole, orang yang berada di dalamnya akan melihat bayangan black hole yang dikelilingi oleh cincin terang dan bulan sabit. Walaupun black hole diperkirakan sangat gelap, namun menurut astrofisikawan dari University of Arizona, pandangan manusia akan tetap terang dan jelas di sana.

Mati Terkoyak

Fisikawan belum mengetahui secara pasti apa yang akan terjadi jika ada mahluk hidup yang memasuki black hole. Hipotesis konvensional dari pawa ilmuwan menggambarkan saat melompat ke lubang hitam pertama, kaki manusia normal akan terasa lebih kuat dibanding dengan gravitasi kepala Anda.

Perbedaan gravitasi di kaki dan kepala Anda akan semakin besar dan membuat tubuh manusia terkoyak. Gravitasi pasang surut pada black hole pun disebut akan merobek setiap sel, molekul, dan atom dalam tubuh Anda menjadi berkeping-keping.

Perjalanan ke dalam lubang hitam diperkirakan para ilmuwan merupakan perjalanan satu arah. Jika ada seseorang yang melewati cakrawala yang merupakan titik di mana cahaya tidak dapat melarikan diri, tidak akan lagi jalan untuk kembali dan kemungkinan paling besar yang terjadi ialah kematian untuk siapa pun yang masuk ke dalam black hole.

sumber

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-28-2015 04:26 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#2


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,165.56ƒc

lah kalo masuk blackhole kayak di film kayak di film intersellar/jupiter ascending itu apa bisa dilakuin ya.

This is VERDANA Font
06-28-2015 04:39 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#3


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
fenomena alam yang real terjadi apa cuma khayalan ilmuwan semata soalnya tentang cara masuk ke black hole nya melalui jalur apa hah
dan kemungkinan yang akan terjadi dampak yang di timbulkan bagi orang yang pernah terjun ke black hole
serem klo kena juga tapi binggung nya gtu apa bisa semua manusia kesanaaSmile

newbie to share Smile
06-28-2015 04:45 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#4


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
kayaknya hanya mimpi manusia bs masuk blackhole
dg kecepatan cahaya aje perlu ribuan tahun supaya sampek di sana
kalo pun di masa depan ada yg nyiptain alatnya
umur manusia ga bakalan sampek ribuan tahun yg ada entr cuma mumi doang yg sampek di sana buahaha

No Game No Life
06-28-2015 04:53 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#5


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
seenggak nya itu masih teori karena blm ada yg pernah masuk dan selmat untuk menceritakan apa yg terjadi d dalam sana,
kalau kebayakan di film2 sih tubuh akan mencair seperti jelly karena tidak kuat menahan kecepatan cahaya

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-28-2015 04:59 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

hasil imajinasi para ilmuwan muaha
yang jelas kalo masuk > ya mati, kalo pun g mati ya tetep g bisa keluar dan kemudian mati (atau bisa jadi dia bakal menemukan singularity dan entah bagaimana bisa keluar dari sana, kaya di interstellar o.O )

[Image: 0yiydbV.gif]
06-28-2015 05:13 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#7


the godfather Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 142
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.82ƒc
"Fisikawan belum mengetahui secara pasti apa yang akan terjadi jika ada mahluk hidup yang memasuki black hole"
si orang pintar aja kurang pasti, apalagi ane yg lulusan sss buahaha
itu hanya opini sesaat belum ada bukti ada yg nyata Smile
(06-28-2015 04:56 PM)INK07 Wrote:  Kalo blackhole yang itumah bahaya tapi kalo yang satunya mah kagak buahaha *gagal paham ketawaaa
ingat om bulan puasa, masih siang lagi buahaha

the godfather, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-28-2015 06:28 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#8


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
masih hipotesis ini.. masih rumus yang belum terbukti kebenaranya

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-28-2015 06:38 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#9


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

dilihat dari perbedaan grafitasi antara kepala dan kaki itu udh cukup mengerikan.
Jika grafitasi awal berbenturan dengan yg didapati sesudahnya; klw itu manusia isi perut bisa muncrat dari arah mana saja... shock:

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-28-2015 06:39 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#10


kikisiie Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 4.75ƒc
dr dlu ane penasaran sama black hole gan ,, cuma blom ada jawaban yang memuaskan ...

When You Are Hungry

Eat !


Monkey D. Luffy
06-28-2015 06:53 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#11


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
ya mungkin itu masih dalam tahap hipotesis semata ini, belum ada pembuktian lebih lanjut, dan siapa juga yg mau kesana buahaha
tapi ane juga bingung sih, penasaran juga sama yg namanya blackhole..
kalo liat film interstellar tambah bingung juga wkwkkw

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-28-2015 10:23 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#12


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
ini hanya dugaan saja toh, para ilmuan hanya menyampaikan imajinasi nya yang di bumbui ilmu yang dimilikinya buahaha

bangga jadi diri sendiri
06-28-2015 10:44 PM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#13


cowbels Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 4.45ƒc
kalo melihat dari ukurannya... jadi ngeri gan...
nggak bisa ngebayangin kalo bener tercipta black hole di deket bumi....
bisa hancur ke hisap...
06-29-2015 12:02 AM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#14


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
sulit membayangkan hal yang kurang logis bro, apa otak ane yang ga nyampe ya

hal luar angkasa kayanya dimonopoli pengetahuannya sama NASA aja,,

yang mendekati paling rusia apa cina, itupun jauh,,

jadi ya angguk angguk aja percaya, gatau benernya gimana,,wkwk

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
06-29-2015 12:30 AM RE: Ini yang Terjadi Saat Manusia Masuk ke Dalam Black Hole
#15


bebasaja33 Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 138
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 239.04ƒc
wah ko beda ya, ga kaya di film interstellar... kita bakal masuk ke ruang 4 dimensi

bebasaja33, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Kasus Meledaknya iPhone 6 Kembali Terjadi, Pengguna Selamat Alim251 08-22-2015 12:47 PM
Last Post: Akasan
  [Info] Ini Efeknya jika Minum Air Es Saat Berbuka Puasa tantan 07-13-2015 10:18 PM
Last Post: melvana

Search thread:


[-]
Advertisement