Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Install Win XP dari Komputer Lain

#1
Postingan pertama nih mulai dengan cara menginstall windows XP dari komputer lain.....
Ini bisa dijadikan solusi jika kita memiliki notebook atau yng DVD/CD room nya lg rusak.

Peralatan:
1. CD win Xp + Serial
2. Kabel USB HDD External
3. Komputer/Laptop yg ada DVD/CD room nya

Langkahnya:

1. Masukan CD XP pada komputer
2. Colok HHD external yang maw d install windows xp
3. Buka CMD lalu ketik kode berikut:
X:\I386\winnt32.exe /syspart:Z: /tempdrive:Z: /makelocalsource /noreboot

X = Merupakan lokasi DVD ROOM
Z = Merupakan Lokasi partisi HDD yang mau di install

4. Ketika muncul Windows Setup Pilih New Installation (Advanced) dan Next
5. Masukan serial XP nya
6. Tinggal Next saja apa yang diperlukan
7. Setelah selesai tinggal masukan HDD ke Notebook dan otomatis instalasi akan berlangsung kembali.

===TESTED By. Me===
Reply
#2
kalau ane pke fd aza dengan soft rufus solusi y klw gda cd room atw room y susak,,
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
kalo ane install win lebih suka FD dengan bantuan Soft yumi
btw nice share lah soalnya ane juga belom tau cara install lewat komp lain
ngomong-ngomong itu hanya bisa OS Win XP aja tau OS lainnya ?
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
pake lan bisa asal mombonya sudah suport..
bahkan bisa lebih cepet instal 1 - 254 kompi bisa sekaligus

cuma butuh 1 kompi server doang...
Reply
#5
(09-12-2015, 01:50 PM)Rebels Wrote: kalo ane install win lebih suka FD dengan bantuan Soft yumi
btw nice share lah soalnya ane juga belom tau cara install lewat komp lain
ngomong-ngomong itu hanya bisa OS Win XP aja tau OS lainnya ?

Selain xp blm coba nih om ru tested xp saja
Reply
#6
ini kelebihannya apa ya?? apa maksudnya kita bisa install lebih cepat untuk komputer sekala besar gitu?? bingung seperti d warnet" (kalo g salah namanya ghost) untuk copy all windows dr aplikasi sampe OSnya gtu kaah?
Reply
#7
itu solusi bt install notebook/Laptop/PC yang ga da CD/DVD room om klu ga py bootable FD
Reply
#8
Pake lan ya gan?napa ga pke fd aja kn lebih simpel hahahahahaha
-NA-
Reply
#9
repot gan pakai Kabel USB HDD External segala..
tapi ane blm pernah coba itu, biasa ane pakai fd/memoy card aja..
Sapeidermen, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#10
Bagus share gan,,,tp sy seringan make Flasdis + rufus + os jf bootable nya..

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk
atoz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#11
agak ribet juga ya om ... mending clean install aja dah
xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
nice shared gan, ane biasanya make nokiyem ane, memory card and kabel data + rufus, berhasil juga gan..
bleged, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#13
ane install xp pake rufus kenapa selalu gagal ya um?
mello, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#14
klo tanpa pake cd/dvd atau flesdis bisa gk om, nginstalnya langsung colok pake lan ke komputer yg ada instalan windowsnya gitu?? wah
(10-17-2015, 07:49 AM)mello Wrote: ane install xp pake rufus kenapa selalu gagal ya um?

pake wintoflash aja om, ane pake tu maman2 aja
Reply
#15
iya nih
agak ribet
enak pake instalan biasa
pake rufus / win2flash
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#16
(09-12-2015, 03:09 PM)kensi21 Wrote: pake lan bisa asal mombonya sudah suport..
bahkan bisa lebih cepet instal 1 - 254 kompi bisa sekaligus

cuma butuh 1 kompi server doang...

gimana carnaya bang?
R4zel 4ever, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Cara Membuat Efek Visual The Matrix Keren dengan Notepad di Komputer atau Laptop alexkomang 27 6,668 10-06-2015, 03:47 PM
Last Post: wawan740
  [SHARE] Beberapa Masalah Komputer Dan Penyelesaiannya ayibiko 89 17,872 07-09-2015, 09:37 PM
Last Post: ayibiko