Current time: 08-19-2018, 07:47 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Install Win XP dari Komputer Lain

09-12-2015 04:02 AM Install Win XP dari Komputer Lain
#1


viwz22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Postingan pertama nih mulai dengan cara menginstall windows XP dari komputer lain.....
Ini bisa dijadikan solusi jika kita memiliki notebook atau yng DVD/CD room nya lg rusak.

Peralatan:
1. CD win Xp + Serial
2. Kabel USB HDD External
3. Komputer/Laptop yg ada DVD/CD room nya

Langkahnya:

1. Masukan CD XP pada komputer
2. Colok HHD external yang maw d install windows xp
3. Buka CMD lalu ketik kode berikut:
X:\I386\winnt32.exe /syspart:Z: /tempdrive:Z: /makelocalsource /noreboot

X = Merupakan lokasi DVD ROOM
Z = Merupakan Lokasi partisi HDD yang mau di install

4. Ketika muncul Windows Setup Pilih New Installation (Advanced) dan Next
5. Masukan serial XP nya
6. Tinggal Next saja apa yang diperlukan
7. Setelah selesai tinggal masukan HDD ke Notebook dan otomatis instalasi akan berlangsung kembali.

===TESTED By. Me===
09-12-2015 10:16 AM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#2


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
kalau ane pke fd aza dengan soft rufus solusi y klw gda cd room atw room y susak,,

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
09-12-2015 02:50 PM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#3


Rebels Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 180
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 17.66ƒc
kalo ane install win lebih suka FD dengan bantuan Soft yumi
btw nice share lah soalnya ane juga belom tau cara install lewat komp lain
ngomong-ngomong itu hanya bisa OS Win XP aja tau OS lainnya ?

Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
09-12-2015 04:09 PM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#4


kensi21 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pake lan bisa asal mombonya sudah suport..
bahkan bisa lebih cepet instal 1 - 254 kompi bisa sekaligus

cuma butuh 1 kompi server doang...
09-12-2015 04:41 PM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#5


viwz22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
(09-12-2015 02:50 PM)Rebels Wrote:  kalo ane install win lebih suka FD dengan bantuan Soft yumi
btw nice share lah soalnya ane juga belom tau cara install lewat komp lain
ngomong-ngomong itu hanya bisa OS Win XP aja tau OS lainnya ?

Selain xp blm coba nih om ru tested xp saja
09-13-2015 09:13 PM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#6


madaraabc Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 213
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.89ƒc
ini kelebihannya apa ya?? apa maksudnya kita bisa install lebih cepat untuk komputer sekala besar gitu?? bingung seperti d warnet" (kalo g salah namanya ghost) untuk copy all windows dr aplikasi sampe OSnya gtu kaah?

[Image: yorozuya_motivational_poster_by_jenrina136-d4va1fl.jpg]
09-16-2015 04:10 PM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#7


viwz22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
itu solusi bt install notebook/Laptop/PC yang ga da CD/DVD room om klu ga py bootable FD
09-16-2015 07:20 PM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#8


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
Pake lan ya gan?napa ga pke fd aja kn lebih simpel hahahahahaha

-NA-
09-17-2015 02:24 AM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#9


Sapeidermen Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 3.52ƒc
repot gan pakai Kabel USB HDD External segala..
tapi ane blm pernah coba itu, biasa ane pakai fd/memoy card aja..

Sapeidermen, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
09-17-2015 08:08 AM Install Win XP dari Komputer Lain
#10


$atoz Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 261
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1,855.40ƒc

Bagus share gan,,,tp sy seringan make Flasdis + rufus + os jf bootable nya..

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk

atoz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
09-19-2015 08:58 PM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#11


xcode.phreaker Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 6.80ƒc
agak ribet juga ya om ... mending clean install aja dah

xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
10-08-2015 09:46 PM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#12


bleged Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.17ƒc
nice shared gan, ane biasanya make nokiyem ane, memory card and kabel data + rufus, berhasil juga gan..

bleged, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
10-17-2015 08:49 AM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#13


mello Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.63ƒc
ane install xp pake rufus kenapa selalu gagal ya um?

mello, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
10-18-2015 12:16 AM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#14


fauziyagami Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 12.45ƒc
klo tanpa pake cd/dvd atau flesdis bisa gk om, nginstalnya langsung colok pake lan ke komputer yg ada instalan windowsnya gitu?? wah
(10-17-2015 08:49 AM)mello Wrote:  ane install xp pake rufus kenapa selalu gagal ya um?

pake wintoflash aja om, ane pake tu maman2 aja
10-18-2015 02:08 PM RE: Install Win XP dari Komputer Lain
#15


Kesz24 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 124
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 9.84ƒc
iya nih
agak ribet
enak pake instalan biasa
pake rufus / win2flash

Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Membuat Efek Visual The Matrix Keren dengan Notepad di Komputer atau Laptop alexkomang 10-06-2015 04:47 PM
Last Post: wawan740
  [Share] Beberapa Masalah Komputer Dan Penyelesaiannya ayibiko 07-09-2015 10:37 PM
Last Post: ayibiko

Search thread:


[-]
Advertisement