Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Internet Indonesia Jadi Bahan Uji Coba Google

#1
[Image: internet-indonesia-jadi-bahan-uji-coba-g...ytWp0g.jpg]

CALIFORNIA - Internet Indonesia menjadi ajang uji coba mesin pencarian Google. Perusahaan internet tersebut melakukan terobosan dengan membuat halaman situsnya lebih cepat dibuka oleh pengguna yang berada di Indonesia.

Program percepatan pun dimulai melalui telefon genggam terutama yang masih menggunakan jaringan 2G. Dalam dua pekan pengujian, Google mampu melakukan kompresi data dan menghasilkan mesin pencari menjadi empat kali lebih cepat.

Dengan jumlah penggunaan data 80% lebih sedikit, membuat pengguna lebih banyak mengakses di situs google dan terjadi peningkatan 50% dalam lalu lintas ke halaman tersebut.

Halaman-halaman yang dioptimalkan lebih cepat membantu penerbit dan pengiklan menjangkau audiens baru. Meski demikian, jika pengguna tidak menginginkan tampilan yang baru, maka Google memberikan pilihan ke halaman asli.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/1...oba-google
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
akan tetapi sayang googel belum melakukan uji coba GFO di indonesia cengengesan
AVI
Reply
#3
kalo ane pahami brti cm penyederhanaan tampilan agar lbih cpat/mudah di akses, mungkin krn pertumbuhan pengguna gadget smakin naik di indonesia walopun tdk diimbangi dengan infrastrukturx
Reply
#4
memang cucok indonesia jd kelinci percobaan google
masih banyak yg gaptek Smile
Reply
#5
indonesia menjadi ajang percobaan google; atau ada niat terselubung dibalik itu semua.. gosok
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#6
kenapa harus di Indonesia ini uji cobanya?
wah jangan2 nih, atau mungkin karna di indonesia perkembangan internet begitu pesat soalnya kan hp pintar hampir semua orang indonesia punya.
mudah2an aja ga ada maksud terselubung dari google, secara kan google perusahaan asal amerika
Terimakasih Fornesia
Reply
#7
ane kutip dari atas "Halaman-halaman yang dioptimalkan lebih cepat membantu penerbit dan pengiklan menjangkau audiens baru" artinya iklan akan dibuat se ringan mungkin aga tidak lemot karna iklan yang terlalu banyak memakan data internet.
Reply
#8
google baik deh udah uji coba sgala,, emang selelet apa sih internetnya,, ketawaaa
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Information koneksi internet di indonesia dari masa ke masa KampretTamvfan 31 5,790 11-14-2015, 09:02 PM
Last Post: blackhacker
  INFO Google: Indonesia Negara Ketiga Terbesar Pengakses Pornografi them33t 132 26,256 11-05-2015, 08:53 PM
Last Post: Akihisa10