Current time: 09-21-2018, 02:01 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Jangan tertipu, ini bukan gambar kepala ular!

06-23-2015 07:24 AM Jangan tertipu, ini bukan gambar kepala ular!
#1


wiebie2014 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 209
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 4.48ƒc
[Image: jangan-tertipu-ini-bukan-gambar-kepala-ular.jpg]

Spoiler :
Ketika melihat gambar di atas, yang ada dalam pikiran Anda pasti adalah seekor ular yang sedang mencari mangsa. Namun jangan tertipu, gambar tersebut tidak menunjukkan kepala ular ganas, melainkan seekor ulat yang sedang berada dalam tahap kepompong.

[Image: 20150620150535-1-ulat-unik-berkepala-ula...ananda.jpg]

Spoiler :
Namanya adalah Dynastor darius, salah satu jenis ulat yang tak berbahaya. Ulat ini memiliki bentuk yang unik dan menyerupai wajah ular yang menakutkan. Ketika menjalani tahap kehidupan dari ulat menjadi kepompong, D. Darius akan kesulitan menghindari pemburu, karena itu bentuk kepompongnya yang menyerupai ular akan membantunya menghindari hewan pemburu yang ingin memakannya.

Kepompong ulat yang berasal dari Trinidad ini seringkali berbentuk menyerupai ular Gaboon vit viper. Kepompong yang terlihat seperti kepala ular yang menakutkan ini tentunya akan menipu dan membuat hewan predator lari ketakutan. Transformasi kepompong untuk menyerupai kepala ular ini hanya bertahan selama 13 hari.

Tak hanya bisa menyerupai kepala ular, D. darius ternyata juga bisa mengetahui ketika bahaya datang. Saat itu, dia akan bergelantung di sekitar dedaunan dan bergerak ke kanan atau kiri untuk menyerupai gerakan seekor ular. Dengan begitu, predator yang tadinya akan menyerang justru akan malah ketakutan.

Dalam rantai makanan, ulat memang dilihat sebagai makanan yang kaya protein oleh banyak hewan pemburu. Karena ulat memang hanya makan dan makan hingga tubuhnya membesar dan bersiap untuk tahap kepompong. Sebab itu, ulat membutuhkan pertahanan yang ampuh untuk mencegah predator memakannya.

Bagaimana pendapat Anda dengan kemampuan hebat yang dimiliki oleh ulat D. Darius ini?

Sumber

goyang didih
06-24-2015 12:16 AM RE: Jangan tertipu, ini bukan gambar kepala ular!
#2


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

salah satu kebesaran Tuhan menciptakan makhlukNya dengan kelebihan berkamuflase sebagai wadah pertahanan dirinya. salut ama yang menciptakanya...

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-24-2015 07:42 AM RE: Jangan tertipu, ini bukan gambar kepala ular!
#3


uloel Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 4.08ƒc
gambarnya gk keluar om, liat2 di google emang serem juga kalo diliat mirip ular kepompong nya shock:
(This post was last modified: 06-24-2015 07:43 AM by uloel.)
06-24-2015 09:04 AM RE: Jangan tertipu, ini bukan gambar kepala ular!
#4


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
kepompong yang sangat indah
tapi sayang hanya bertahan selama 13 hari.
jadi penasaran apa yang keluar dari kepompong
ini. kupu kupu atau kumbang ????

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-24-2015 11:56 AM RE: Jangan tertipu, ini bukan gambar kepala ular!
#5


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
untung di indonesia ga ada ulat kayak gini kalo ada ane bs kaget trus setiap ngeliat tumbuhan
soalnya ni ulat mirip bnget ama ular pas lg jd kepompong apalagi klo malem hari psti bakalan sulit dibedaiin ini ular ato kepompong ulat Smile

No Game No Life
06-24-2015 03:05 PM RE: Jangan tertipu, ini bukan gambar kepala ular!
#6


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
lagi, salah satu pertahanan dari mangsa yg unik..
berubah warna udah banyak binatang yg pake, ni ulat biar gak mainstream berubah jd binatang lain..Subhanallah wah

[Image: f1y6vl.gif]
06-24-2015 03:35 PM RE: Jangan tertipu, ini bukan gambar kepala ular!
#7


karljimm Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.76ƒc
serem gan ko bersisik kaya ular gitu sih

karljimm, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Makan di Restoran Ini Bukan Pakai Piring, Tapi iPad rezaervan 06-30-2015 02:23 AM
Last Post: crot
  Google Street View Tangkap Gambar Aneh Diduga Monster Air Alim251 06-28-2015 07:03 AM
Last Post: olic

Search thread:


[-]
Advertisement