Current time: 11-20-2018, 10:27 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia

06-29-2015 06:14 PM Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#1


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

[Image: jepang-gelar-pernikahan-robot-pertama-di...Y0Csog.jpg]

TOKYO - Sang pengantin perempuan melangkah menuju altar dengan gaun putih panjang. Di atas altar dia dan mempelai pria mengukuhkan janji pernikahan mereka dan mengakhirinya dengan ciuman.

Adegan tersebut terdengar seperti upacara pernikahan biasa. Namun, ada satu perbedaan mendasar, yaitu pengantin perempuan dan pria adalah robot.

Pernikahan robot pertama di dunia diselenggarakan di Tokyo, Jepang, akhir pekan lalu. Sang pengantin pria adalah robot berwarna merah bernama Foris. Sementara, pengantin perempuannya adalah robot humanoid cantik bernama Yukirin.

Pernikahan robot tersebut dipimpin robot bernama Pepper. Robot keluaran Softbank yang mampu mengekspresikan emosi tersebut berada di depan 100 undangan yang sebelumnya telah menerima undangan pernikahan dengan foto keduanya dikeliingi sebentuk hati.

Setelah keduanya melangsungkan upacara pernikahan, pesta pernikahan pun dimulai. Acara itu dimeriahkan tarian robot, makanan prasmanan, dan kue bertingkat warna putih yang dihiasi bunga-bunga merah muda.

Sebagaimana diberitakan The Telegraph, Senin (29/6/2015), pernikahan unik tersebut lahir dari gagasan Maywa Denki, seorang seniman yang fokus pada teknologi. Idenya itu kemudian terwujud pada Sabtu 27 Juni 2015.

Sumber: http://news.okezone.com/read/2015/06/29/...a-di-dunia

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-29-2015 06:38 PM RE: Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#2


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
robot aja nikah nih di jepang, ada video pernikahan robotnya ga gan?

bangga jadi diri sendiri
06-29-2015 07:01 PM RE: Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#3


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

(06-29-2015 06:38 PM)tantan Wrote:  robot aja nikah nih di jepang, ada video pernikahan robotnya ga gan?

ane masih pake kutang gan, jadi gak bisa selancar yang dalam2 tar kutangnya melorot... muaha
ntar klw dapat ane share di mari gan.. ngacirr

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
(This post was last modified: 06-29-2015 07:02 PM by OneZeroID.)
06-29-2015 08:51 PM RE: Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#4


riez1989 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 233
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 15.39ƒc
Biasanya dalam resepsi pernikahan di Indonesia, hal yg paling lelah dari kedua mempelai adalah persiapan acara. selain itu salaman ama bolak balik ganti kostum jg adalah hal yg lumayan melelahkan.
Enak ni robot, tinggal nikah. Ga mesti bingung masalah persiapan buahaha

Indonesian Prayboy | Pengecer issue dan wacana |bisnis silaturahmi |pemimpi paruh waktu | 1 dari 10 pemuda pesanan soekarno
06-29-2015 08:56 PM RE: Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#5


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
weh, nama robotnya sama kayak member idol group buahaha
moga langgeng dah pernikahannya buahaha

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-29-2015 09:29 PM RE: Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#6


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
Adegan malam pertamanya plissss... buahaha

Memang, bukan jepang namany klo gk penuh dgn imajinasi yg akhirnya di ciptakan betulan.. ketawaaa

.:: Look - Learn - Share ::.
06-29-2015 10:29 PM RE: Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#7


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

haduh ada" aja nih orang jepang
orang" terlalu kreatif -tepokjidat-

This is VERDANA Font
06-29-2015 10:37 PM RE: Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#8


crippledmoron Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Yakkkk dan mari kita tunggu kelahiran anak pertama mereka ..

Kira2 sapa ya anaknya ? iron man ? the atom ? ultron ? :lol: ..

CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
06-30-2015 01:09 AM RE: Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#9


hakoen Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 3.68ƒc
masih mending nikah antar robot
daripada nikah sesama jenis

hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-30-2015 02:45 AM RE: Jepang Gelar Pernikahan Robot Pertama di Dunia
#10


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
(06-30-2015 01:09 AM)hakoen Wrote:  masih mending nikah antar robot
daripada nikah sesama jenis

Setuju sama agan ini Smile dari paada kayak negara soono yg melegalkan pernikahan sesama jenis rrrgghh: rrrgghh:

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Seniman Jepang membuat pisang yang dapat dikupas dari Lego Kojiyuu48 08-15-2016 02:30 AM
Last Post: borju
  [Info] Hanako-san siHantu Toilet Jepang Phreaker|007 10-31-2015 08:56 PM
Last Post: didiru

Search thread:


[-]
Advertisement