Current time: 08-17-2018, 01:11 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi

06-25-2015 05:50 AM Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: jupiter-kandidat-terbaik-planet-hunian-s...awn1EA.jpg]

WASHINGTON – Badan antariksa dan riset luar angkasa Amerika Serikat, NASA mengungkapkan akan menargetkan Jupiter untuk misi masa depan, apakah planet bulan es tersebut dapat dijadikan singgahan kedua saat Bumi hancur. Penelitian diungkapkan oleh tim NASA akan dimulai pada tahun 2020 dan diklaim akan memberikan sembilan instrumen ilmiah, sebagai tanda dari planet.

“Kami sedang berusaha untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan besar. Dari mana kita berasa, kemana kita akan pergi, dan apakah kita sendiri?,” jelas John Grunsfels, Administrator NASA yang dikutip dari laman Newscientist, Rabu (27/5/2015).

Jupiter diungkapkan peneliti adalah kandidat terbaik untuk melacak kehidupan di luar Bumi di jajaran tata surya, hal tersebut karena terlihat adanya laut di bawah lapisan es yang menyelimuti tebal permukaan planet.

Penampakan gambar tersebut terlihat dari hasil foto yang didapat dari pesawat Galileo yang mengorbit di Jupiter dari 1995 hingga 2003, melalui resolusi tinggi menampakan adanya permukaan laut yang hanya sekira 10 persen dari permukaan planet.

Misi terbaru nanti diungkapkan akan membawa kamera yang dikembangkan oleh Johns Hopskins Applied Physics Laboratory di Laurel, Maryland. Kamera diklaim dapat mengambil gambar 90 persen dari permukaan planet pada resolusi 50 meter yang lebih tinggi dari pesawat Galileo.

“Ini akan benar-benar menjadi sebuah revolusi untuk memiliki peta permukaan global pada resolusi yang cukup detail untuk dilihat,” jelas Cynthia Philips dari SETI Intitute di California yang juga pernah bekerja pada misi Galileo beberapa waktu lalu.

Dua instrumen akan memetakan lautan asin bulan tersebut, sedangkan yang kedua akan memindai shells es itu sendiri untuk menentukan struktur internal. Namun sayang, sisa instrumen lainnya belum dijelaskan lebih lanjut pihak NASA.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/05/2...telah-bumi

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 06:51 AM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#2


siddoto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.06ƒc
pertanyaanya simple sih
oksigennya mencukupi g?
kalo g ada, gmn bisa tinggal d sana

siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-25-2015 09:16 AM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#3


syifaun Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 152
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.27ƒc
Ini Jupiter atau satelitnya. Kalau Jupiternya kayaknya gak bisa, soalnya planet gas. Gak bisa diinjek.

Hello world!
06-25-2015 09:59 AM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#4


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
(06-25-2015 06:51 AM)siddoto Wrote:  pertanyaanya simple sih
oksigennya mencukupi g?
kalo g ada, gmn bisa tinggal d sana

untuk langsung dihuni mungkin masih lama gan.
pertama peneliti harus mencari tau dulu tanaman
apa yang bisa tubuh disana.

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 09:36 PM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#5


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
kalau ke planet jupiter suhu udaranya kayaknya bakalan dingin dan belum tentu mendukung kehidupan gan

bangga jadi diri sendiri
06-25-2015 10:00 PM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#6


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
kalau memang bisa untuk di huni manusia, masih mikir juga transportasi untuk perpindahan sekian banyak orang ke sana

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-26-2015 12:26 AM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#7


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
itu kan masi perkiraaan ya gan
06-26-2015 03:35 AM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#8


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
isi jupiter banyak gas beracun, blom lg cuaca badai abadinya....meragukan jadinya.
06-26-2015 03:38 AM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#9


adityameister Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Mungkin salah satu bulannya bisa di tempati, seperti pandora di film avatar

Sent from my SM-N900 using Tapatalk
06-27-2015 08:32 AM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#10


aninditha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
mnurut sumber yg pernah ane baca (gk tau bener apa kagak, tapi yg jelas sumber ane bukan sumber mata air) jupiter tuh ibaratnya kyk bola gas raksasa, dan tiap hari dijupiter tuh slalu terjdi badai yg jauh lebih dahsyat dari bumi. dgn keadaan seperti itu kyknya tipis kmungkinan kalo jupiter yg bakalan bisa dijadiin rumah kedua setelah bumi.

aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
06-27-2015 12:12 PM RE: Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi
#11


Rebels Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 180
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 17.66ƒc
ane mending milih di bumi meski bumi hancur gpp asal gak tersiksa di planet gas

Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 4 HP Android Terbaik Dan Tercanggih Di Dunia Moenx 08-21-2015 03:27 PM
Last Post: ry4n4md
  Daarul Qur’an Terpilih Sebagai Yayasan Al-Qur’an Terbaik di Dunia gajahimut31 07-05-2015 11:42 PM
Last Post: OneZeroID

Search thread:


[-]
Advertisement