Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Jupiter Kandidat Terbaik Planet Hunian Setelah Bumi

#1
[Image: jupiter-kandidat-terbaik-planet-hunian-s...awn1EA.jpg]

WASHINGTON – Badan antariksa dan riset luar angkasa Amerika Serikat, NASA mengungkapkan akan menargetkan Jupiter untuk misi masa depan, apakah planet bulan es tersebut dapat dijadikan singgahan kedua saat Bumi hancur. Penelitian diungkapkan oleh tim NASA akan dimulai pada tahun 2020 dan diklaim akan memberikan sembilan instrumen ilmiah, sebagai tanda dari planet.

“Kami sedang berusaha untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan besar. Dari mana kita berasa, kemana kita akan pergi, dan apakah kita sendiri?,” jelas John Grunsfels, Administrator NASA yang dikutip dari laman Newscientist, Rabu (27/5/2015).

Jupiter diungkapkan peneliti adalah kandidat terbaik untuk melacak kehidupan di luar Bumi di jajaran tata surya, hal tersebut karena terlihat adanya laut di bawah lapisan es yang menyelimuti tebal permukaan planet.

Penampakan gambar tersebut terlihat dari hasil foto yang didapat dari pesawat Galileo yang mengorbit di Jupiter dari 1995 hingga 2003, melalui resolusi tinggi menampakan adanya permukaan laut yang hanya sekira 10 persen dari permukaan planet.

Misi terbaru nanti diungkapkan akan membawa kamera yang dikembangkan oleh Johns Hopskins Applied Physics Laboratory di Laurel, Maryland. Kamera diklaim dapat mengambil gambar 90 persen dari permukaan planet pada resolusi 50 meter yang lebih tinggi dari pesawat Galileo.

“Ini akan benar-benar menjadi sebuah revolusi untuk memiliki peta permukaan global pada resolusi yang cukup detail untuk dilihat,” jelas Cynthia Philips dari SETI Intitute di California yang juga pernah bekerja pada misi Galileo beberapa waktu lalu.

Dua instrumen akan memetakan lautan asin bulan tersebut, sedangkan yang kedua akan memindai shells es itu sendiri untuk menentukan struktur internal. Namun sayang, sisa instrumen lainnya belum dijelaskan lebih lanjut pihak NASA.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/05/2...telah-bumi
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
pertanyaanya simple sih
oksigennya mencukupi g?
kalo g ada, gmn bisa tinggal d sana
siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#3
Ini Jupiter atau satelitnya. Kalau Jupiternya kayaknya gak bisa, soalnya planet gas. Gak bisa diinjek.
Hello world!
Reply
#4
(06-25-2015, 05:51 AM)siddoto Wrote: pertanyaanya simple sih
oksigennya mencukupi g?
kalo g ada, gmn bisa tinggal d sana

untuk langsung dihuni mungkin masih lama gan.
pertama peneliti harus mencari tau dulu tanaman
apa yang bisa tubuh disana.
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#5
kalau ke planet jupiter suhu udaranya kayaknya bakalan dingin dan belum tentu mendukung kehidupan gan
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#6
kalau memang bisa untuk di huni manusia, masih mikir juga transportasi untuk perpindahan sekian banyak orang ke sana
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#7
itu kan masi perkiraaan ya gan
Reply
#8
isi jupiter banyak gas beracun, blom lg cuaca badai abadinya....meragukan jadinya.
Reply
#9
Mungkin salah satu bulannya bisa di tempati, seperti pandora di film avatar

Sent from my SM-N900 using Tapatalk
Reply
#10
mnurut sumber yg pernah ane baca (gk tau bener apa kagak, tapi yg jelas sumber ane bukan sumber mata air) jupiter tuh ibaratnya kyk bola gas raksasa, dan tiap hari dijupiter tuh slalu terjdi badai yg jauh lebih dahsyat dari bumi. dgn keadaan seperti itu kyknya tipis kmungkinan kalo jupiter yg bakalan bisa dijadiin rumah kedua setelah bumi.
aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#11
ane mending milih di bumi meski bumi hancur gpp asal gak tersiksa di planet gas
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 4 HP Android Terbaik Dan Tercanggih Di Dunia Moenx 5 1,845 08-21-2015, 02:27 PM
Last Post: ry4n4md
  Daarul Qur’an Terpilih Sebagai Yayasan Al-Qur’an Terbaik di Dunia gajahimut31 2 1,763 07-05-2015, 10:42 PM
Last Post: OneZeroID