Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Jurusan Kuliah Ini Bisa Hasilkan Gaji Hingga Rp 1,67 Miliar

#1
[Image: Jurusan_Kuliah_Ini_Bisa_Hasilkan_Gaji_Hingga_Rp.jpg]

Anda ingin mendapatkan pekerjaan bergaji besar setelah lulus kuliah?. Itu berarti Anda harus lebih hati-hati dalam memilih jurusan kuliah.

Tak perlu khawatir, baru-baru ini, laporan dari Training the Street berhasil menemukan satu jurusan kuliah yang dapat membuat Anda meraih pendapatan besar saat bekerja nanti.

Melansir laman CNN Money, Jumat (25/6/2015), sekitar 43 persen lulusan Master of Business meneriman gaji pokok sedikitnya US$ 125 ribu atau Rp 1,67 miliar (kurs: Rp 13.331/US$). Jumlah tersebut lebih besar dari 26 persen responden yang mengaku menerima bayaran serupa tahun lalu.

Survei tersebut memang khusus digelar bagi para siswa dan lulusan jurusan bisnis di perguruan tinggi. Angka Rp 1,67 miliar merupakan capaian gaji tertinggi sejak survei Training The Street dimulai enam tahun lalu.

Sementara 36 persen partisipan lain dalam survei tersebut melaporkan mampu mencetak penghasilan antara Rp 1,33 miliar hingga Rp 1,67 miliar. Peningkatan pendapatan yang terbilang tinggi itu merupakan hasil dari sektor perbankan yang sehat.

"Kami melihat gaji para lulusan jurusan bisnis naik dalam beberapa tahun terakhir. Itu karena sektor perbankan memperhatikan isu kualitas kehidupan para junior," terang CEO Training The Street Scott Rostan.

Tak mengejutkan memang jika jurusan bisnis menjadi yang paling diincar. Sekitar 54 persen responden mengatakan dirinya merasa sangat puas dengan tawaran karir yang tersedia saat baru lulus kuliah.

Sejauh ini, jurusan bisnis masih lebih didominasi kaum pria. Sekitar 76 persen responden yang merupakan lulusan serta mahasiswa jurusan bisnis adalah laki-laki. Survei itu diperoleh dari 393 lulusan jurusan bisnis di berbagai kampus.

Sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2259421/...167-miliar
kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
kalo lulusannya jadi pengusaha sukses ya wajar lah
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
kayak nya lebih cocok di bisnis manajemen informatika deh Smile
itu tergantung niat juga sih semangat kerjanya bagus Smile
newbie to share :)
Reply
#4
wew di perbankan besar kali ya gaji segitu,,

kalo di indonesia ane rasa ga nyampe segitu
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
milih jurusan pas mau kuliah emng penting banget tpi menurut ane yg lebih penting harus suka ama jurusan yg bakal di pilih
klo udah suka ama jurusannya entr pas kuliahnya juga lebih asik ketimbang milih jurusan dengan paksaan org lain
No Game No Life
Reply
#6
ini yang survei pasti d luar sono,, kg prnh survei d indonesia,,,,

lulusan yg mntep nghasilin duit ya,,, abiss lulus nyalon jdi anggota dewan terhormat, klo gak ya jdi PNS gjiny gede,, ngakak

lulusn skrng puyeng klo blum pnya skillny ,,,, suram
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
ituma 50 jutaan per bulan, di indo gaji segitu biasanya kalau gak direktur, jendral, pejabat ya pengusaha ketawaaa
Terimakasih ForNesia
Reply
#8
tergantung orang nya juga sih, jurusan cuma membuka jalan nya kesuksesan ketawaaa
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#9
(06-26-2015, 07:12 PM)CandraS Wrote: tergantung orang nya juga sih, jurusan cuma membuka jalan nya kesuksesan ketawaaa

bener jg om pendidikan itu jembatan aja
klo kita ga mau nyebrang ga mungkin sampe
faktor hoky dan koneksi jg ngaruh Smile
Reply
#10
(06-26-2015, 07:18 PM)dinar Wrote:
(06-26-2015, 07:12 PM)CandraS Wrote: tergantung orang nya juga sih, jurusan cuma membuka jalan nya kesuksesan ketawaaa

bener jg om pendidikan itu jembatan aja
klo kita ga mau nyebrang ga mungkin sampe
faktor hoky dan koneksi jg ngaruh Smile

Nah bener tuh, semua orang pengen sukses dan pasti ada niatan, tapi kalau tidak d barengi tindakan ya nia tinggal niatan doang buahaha
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#11
percuma masuk jurusan Master of Business, tapi gak sehati sama keinginan.
jurusan apapun bisa jadi sukses tergantung personnya juga
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#12
iyaaa ngk harus jurusan itu juga banyak yang sukses,, ada yang ngk kuliah malah,, sukses juga ,. ketawaaa
Reply
#13
iya di Indonesia mana nyampe gaji segitu buat freshgraduate ketawaaa
vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#14
(06-26-2015, 10:38 PM)tantan Wrote: percuma masuk jurusan Master of Business, tapi gak sehati sama keinginan.
jurusan apapun bisa jadi sukses tergantung personnya juga

bener om, kesuksesn seseorang tidaklah tergantung pada jurusan apa yang ia ambil. tapi tentang apa yang ia tekuni untuk meraih sukses... jabatangan
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#15
selain karna faktor jurusan, faktor kecakapan bekerja dan softskill juga penting gan dan tentumya satu faktor lgi yg gk bisa diduga-duga, gk bisa dijadiin harapan namun seringkali berperan penting dalam hidup kita yaitu faktor luck.
aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#16
(06-26-2015, 03:13 PM)kangsander Wrote: ini yang survei pasti d luar sono,, kg prnh survei d indonesia,,,,

lulusan yg mntep nghasilin duit ya,,, abiss lulus nyalon jdi anggota dewan terhormat, klo gak ya jdi PNS gjiny gede,, ngakak

lulusn skrng puyeng klo blum pnya skillny ,,,, suram

kalo kerjaan gini seh gak perlu kuliah
make ijasah aspal pun kemungkinan masih bisa diterina
wah
balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#17
itu jg kalo univnya udah kelas internasional, kalo univ. ecek" ya beda cerita lagi muaha
Reply
#18
ya mereka juga dapet uang tinggi, tapi kerjanya capek gan muaha
mending jadi wiraswasta, buka lapker sendiri, kebahagiaan dunia kalo dicari mah gak ada abisnya gan ganteng
hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Mobil President Tabrak Konvoi Hingga Sekarat kakek1987 10 2,522 10-08-2015, 06:03 AM
Last Post: ry4n4md
  [SHARE] INDOSAT BISA GRATIS 14 SITUS BISA JADI BUG BARU NIH 4dri4n_zerocool 46 12,507 09-29-2015, 11:00 AM
Last Post: fullramadhani