Current time: 11-16-2018, 04:10 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Kamera Sekecil Butiran Garam

06-09-2015 08:38 AM Kamera Sekecil Butiran Garam
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: 24ba968d99b37d45cb8ac942f1a06f42.jpg]


Sekecil apa pun ukuran kamera mini yang ada sekarang, tampaknya terkalahkan oleh kamera microscopic asal Jerman ini.

Dikembangkan oleh para ilmuwan di Fraunhofer Institute, kamera tersebut berukuran super kecil, setara dengan sebutir garam. Wow!

Bayangkan, kamera yang dikembangkan bersama perusahaan sensor gambar Awaiba ini berukuran total 1x1x1 milimeter.

Di dalamnya ditanamkan sensor gambar dan pada bagian atasnya terdapat lapisan lensa. Tim peneliti mengklaim, ini adalah kamera terkecil yang pernah ada di dunia.

Diberitakan Crunch Gear, kamera beresolusi 250x250 ini bekerja dengan mengirikam sinyal melalui kabel elektrik yang terdapat di dalam kabel optik fiber.
Mengingat ukurannya yang begitu kecil, lantas untuk apa kamera ini?

Disebutkan tim peneliti, kamera yang mereka ciptakan ditujukan untuk kepentingan medis. Itu sebabnya, kamera ini bersifat sekali pakai dan diupayakan agar harganya cukup terjangkau.

"Ini membuatnya ideal untuk praktik endoscopy"

"Ukuran yang super kecil memungkinkan kamera ini dipakai untuk mendeteksi gerak dan lain sebagainya," kata juru bicara tim.

Untuk diketahui, endoscopy adalah kegiatan medis yang memeriksa dan meneliti bagian dalam tubuh menggunakan sebuah alat yang dinamakan endoscope.

Diharapkan pada 2012, kamera ini sudah siap dipasarkan. Bukan untuk aplikasi consumer, sesuai dengan tujuannya kamera ini dijual terbatas untuk kalangan medis.

sumber : http://tutorq.blogspot.sg/2011/04/hebat-...aram.html#

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-09-2015 09:57 AM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#2


syifaun Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 152
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.27ƒc
2012? Berarti sekarang sudah beredar di mana2 dong.

Hello world!
06-09-2015 11:21 AM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#3


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
(06-09-2015 09:57 AM)syifaun Wrote:  2012? Berarti sekarang sudah beredar di mana2 dong.

kebanyakan beredar di rumah sakit gan sama di tempat praktek dokter ahli yang membutuhkan alat untuk endoscopy karna kamera ini hanya dijual terbatas untuk kalangan medis saja

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-09-2015 12:19 PM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

tinggal dipasang di lalat dan jadi mata" macam di G-Force muaha (tapi masi jauh kayanya o.O )

[Image: 0yiydbV.gif]
06-09-2015 12:26 PM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#5


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
(06-09-2015 12:19 PM)aviator Wrote:  tinggal dipasang di lalat dan jadi mata" macam di G-Force muaha (tapi masi jauh kayanya o.O )

masih lama gan kalau mau di pasang di lalat, soalnya kameranya masih pake kabel blm wireles, masak lalat mau terbang narik2 kabel Smile

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-09-2015 02:41 PM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#6


ferzafredsa Away
Banned
Banned

Posts: 37
Joined: Jun 2015

FCoin: 2.00ƒc
wah ini paling pas nih buat yang tinggal di kos2san apa lagi kalau tetangga sebelah cewek cantik bisa di intip pake kamera ini, Smile jadi lubang ngintipnya g perlu gede2 buahaha
06-09-2015 11:31 PM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#7


fayizz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 102.00ƒc
hahahah omes nih atas ane ,, ada ada aja ...
tapi saat ini udah ga ada lagi sepertinya gan..ane nyari'' di google ga ada di jual lagi -_-
06-10-2015 07:25 AM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#8


harrylubis Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 68
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.03ƒc
bagai pisau bermata dua, sama-sama kasih manfaat baik bagi para "expert" dan para "pervert" hehe ketawaaa

Regards!!! jabatangan
06-10-2015 04:31 PM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#9


Gagakseto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 243
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.78ƒc
(06-09-2015 02:41 PM)ferzafredsa Wrote:  wah ini paling pas nih buat yang tinggal di kos2san apa lagi kalau tetangga sebelah cewek cantik bisa di intip pake kamera ini, Smile jadi lubang ngintipnya g perlu gede2 buahaha

Spakat gannn , kepikiran juga ane he3he3wkakawkakawkakawkakawkaka

[Image: gambar_istri_orang_memang_menantang.jpg]
06-10-2015 04:55 PM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#10


ferzafredsa Away
Banned
Banned

Posts: 37
Joined: Jun 2015

FCoin: 2.00ƒc
(06-09-2015 11:31 PM)fayizz Wrote:  hahahah omes nih atas ane ,, ada ada aja ...
tapi saat ini udah ga ada lagi sepertinya gan..ane nyari'' di google ga ada di jual lagi -_-

bukan omes om tapi kreatif buahaha , pan kamera ini dijual khusu untuk kalangan medis om bukan untuk umum jadi pasti agak susah nyarinya
06-10-2015 05:29 PM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#11


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
sangat sayang nich kamera blm di jual di khalayak umum hehe

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-19-2015 07:38 AM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#12


Jokeren Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kamera segitu lah kalo ilang susah nyarinya
06-19-2015 08:19 AM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#13


cj07 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 170.50ƒc
(06-19-2015 07:38 AM)Jokeren Wrote:  kamera segitu lah kalo ilang susah nyarinya

ane rasa g akan hilang gan.
masih ada kabelnya
06-19-2015 10:46 PM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#14


zCrack Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wasem liatnya
jadi niat jahat kepikiran hahha

zCrack, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
06-20-2015 03:51 AM RE: Kamera Sekecil Butiran Garam
#15


rezti Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 7.72ƒc
jadi ni kamera cuma terbatas kalangan medis aja yah gan?, kirain di jual umum, bisa kacau kalo ada di toilet umum nih, huft

rezti, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi uloel 08-01-2015 11:08 AM
Last Post: TaeYeon
  SpaceX Angkut Kamera Pemantau Hujan Meteor puasa 06-28-2015 04:34 PM
Last Post: KnightArcana

Search thread:


[-]
Advertisement