Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kamus 4L4y Phreaker
#1
Harus diakui Kaum 4l4y di forum ini semakin hari semakin bertambah jumlahnya. Bagi pendatang baru tentu saja bingung dengan istilah-istilah al4yers yang ada di forum/chatbox. Berikut beberapa istilah 4l4y yang sering dipakai di forum ini :

A
Ades = Host ads.xlxtra.com
Ahong = Operator AHA / Esia
Ajis = Operator AXIS
Apem = APN (Access Point Name)

B
Berhitung = Host 123.xl.co.id
Beruang = Dropbear
Bebek = IP Publik 114.127.222.x (x = 1 - 3)
Bleki = Operator Telkom Flexi
Blink = IP kampret 182.xxx
Bumil = IP Telkomsel 39.xxx

C
Cesar = Operator Indosat / Promo Kartu Indosat dengan Cover Cesar / Nabilah
Combro = Paket Combro Gila XL
Cumi = Squid

D
Dangdutan, Donlot, Dongdot, Nyedot, Sedot = Download
Dagu, Uncheck dagu = Uncheck Default Gateway
Derek = Merujuk ke Direct atau Jenis tools yang digunakan dalam "Internet Gratis" dengan modifikasi header langsung ke proxy server Operator tanpa memakai perantara ketiga (SSH, VPN, dsb).
Disko, Dugem = Disconnected (Reconnect)

E
Emping, Melinjo = Ping / ICMP
Engsel, Engxel = Operator XL
Erot = error
Esteh = SSH (Secure Shell)

G
Gagap = GAppProxy (Google Application Proxy)
Gaptek = Aplikasi GAppProx yang telah dimodifikasi dan support resume download.
Gori = Proxi Original Operator (Proxy Server Operator)

I
Inject = Jenis tools yang digunakan dalam "Internet Gratis" dengan memakai perantara ketiga (SSH, VPN, dsb) sebelum menuju website tujuan.
Ipeh = IP (Internet Protocol)
Ijah = Operator Indosat
ISEP, Isep = ISPCE (Internet Service Provider Cheat Engine)

K
Kampret = Operator Telkomsel
Kodok, Loncat Kodok = Pindah jaringan 2G/3G
Kue = Query
Kue depan = FQ / Front Query
Kue belakang = BQ / Back Query
Kutang / Kutangan = Berkuota

L
Luna = Operator XL / Promo Kartu XL dengan Cover Luna Maya

M
Masteng = Masa Tenggang
Mawar = Operator XL
Memes = APN MMS Operator Seluler
Mobil = host mobi.telkomsel.com
Modem Oplosan = Modem yang firmwarenya dimodifikasi
Modem Setan = Modem yang gak ada IMEI dan gak bisa buka mdma
Modem Cabul = Modem dengan chipset bukan qualcomm
Modem Siluman = Modem singleband atau single freq (3G Only dari pabrikan)
Modem PAPI = Modem Plug and play
Modem SAPI = Modem salah frequency
Modem NAPI = Modem Non plug and play

N
Nendang / Ditendang = Diskonek Otomatis oleh operator karena 0 pulsa/kuota
Noah = Operator XL / Promo Kartu XL dengan Cover Band Noah

O
Opmin ori = Opera mini standar non modifikasi

P
Pakde = PD Proxy
Pangsit = Wangsit
Pepes = VPS (Virtual Private Server)
Pipin = VPN (Virtual Private Network)
Pispot, si biru = Privoxy
Pitung = Ptunnel (Ping Tunnel)
Polosan = Koneksi tanpa perlu tools tambahan (inject dsb)
Porot = Port
Proji = Proxy

R
Retno, Bu Retno = Ping RTO (Request Time Out)
Roti = Route, Penambahan Entri Routing (Static Route)

S
Semar, Semur = Operator Smartfren
Sesat = Operator Indosat
Setan Gundul = Settingan standar tanpa perlu proxy dan hanya APN saja (Trik HP)
Skupi = host m.skype.com
Susu = Ultrasurf
Softex, Softek, Softeks, Softener = Softether VPN

T
Telkampret = Operator Telkomsel
Telor = kartu erot E99
Tere = Operator Three (3)

W
Wayang = Operator Smartfren



Jika ada tambahan kamus 4l4y silahkan komentar di bawah supaya ditambahkan.
Komentar Selain Penambahan Kamus baru atau Pertanyaan tentang Bahasa 4l4y akan dihapus tanpa penjelasan.
Reply
#2
gabungin disini aj gan >> [Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#3
mohon buat momod ini sf di closed aj krna sdh repost closed
madas99, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#4
Ternyata Bukan efbe atau tewiter aja yang rada Al*y tapi Phreaker juga hmmmm....
denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#5
wahhahaha ada yang ngebuat list kyk gini juga
salam gretongerz
JKT48, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#6
bagus juga nih buat referensi......thanks gan ijin copas ke notepad
[Image: bpiDAV.gif]
Reply
#7
buahaha
hahaha.... baru tahu banyak istilah2 alay beginian....
Jeon Woo-chi (Hangul: 전우치; also known as Woochi, Jeon Woo-chi: The Taoist Wizard or Woochi: The Demon Slayer) is a 2009 South Korean fantasy action
resim
Reply
#8
kirain alay apaan , ternyata istilah yg sering nongol

Sent from my GT-I8190 using Tapatalk
Reply
#9
weleh, bnyak istilah yg gw baru tau. Berarti ni modem, modem setan
febrian26, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya tidak suka Kimcil. Yang nulis ginian siapa sih?
Reply
#10
Istilah aneh tp sangat membantu..
Untung ada kamusnya disini..
Hahaha
Reply
#11
seiring berjalannya waktu, dari generasi ke generasi. istilah phreaking akan setebal kamus bahasa inggris wkwkkw
otoq, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#12
hahah..pantesan rada puyeng pas masuk tread phreaker ternyata ada bahasa gaulnya butuh waktu ne buat ngerti @[email protected]
semawo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply