Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kaspersky: Internet of Things Bikin Hacker Merajalela

#1
[Image: 074976400_1429091925-hacker_2.jpg]

Liputan6.com, Jakarta - Pendiri sekaligus bos besar Kaspersky Lab, Eugene Kaspersky, dalam sebuah wawancara dengan NBC News memberikan gambaran terkait potensi ancaman cyber terbesar di masa mendatang. 

Menurut Eugene, tren Internet of Things (IoT) yang memungkinkan berbagai jenis perangkat rumah tangga terkoneksi dengan internet memiliki resiko serangan cyber yang cukup tinggi. Bahkan, Eugene meyakini jika nantinya para hacker jahat akan berlomba-lomba untuk mengekspos kerentanan IoT.

"Anda menyebutnya 'Internet of Things', saya menyebutnya Internet of Threats (ancaman)," ujar Eugene.

Ia menjelaskan, saat ini, hacker hanya memiliki satu jalan masuk untuk melakukan ancaman di tiap perangkat. Mereka akan masuk lewat smartphone atau PC. Namun dengan tren IoT, hacker dapat masuk ke dalam seluruh sistem karena semua perangkat terkoneksi satu sama lain.

"Mereka (hacker) dapat menyiapkan banyak skenario serangan. Lewat SmartTV, kulkas yang terntegrasi internet, smartwatch, dan lain-lain," lanjutnya.

Hal senada sebelumnya juga pernah disampaikan lewat laporan Business Insider Intelligence terkait konsep rumah pintar di masa mendatang. Menurut laporan itu, ekosistem rumah pintar meningkatkan resiko serangan cyber bagi penghuninya.

Sumber: http://tekno.liputan6.com/read/2259338/k...merajalela
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#2
mengamankan lebih sulit daripada merebut kayaknya nih Smile
faktor penting pasti tren rumah pintar membuat si penggunanya bisa memantau rumah dimana pun kapan pun hah menurut ane sih
tapi hacker juga pasti pilih pilih terget yang akna dia serang dan strategi yg di pakai
sekarang booming yang pake hh sumsang di bgian baterry nya ada panel lacak lacakan gtu ane kurang paham rrrgghh:
newbie to share :)
Reply
#3
(06-28-2015, 04:09 PM)caesar11 Wrote: mengamankan lebih sulit daripada merebut kayaknya nih Smile
faktor penting pasti tren rumah pintar membuat si penggunanya bisa memantau rumah dimana pun kapan pun hah menurut ane sih
tapi hacker juga pasti pilih pilih terget yang akna dia serang dan strategi yg di pakai
sekarang booming yang pake hh sumsang di bgian baterry nya ada panel lacak lacakan gtu ane kurang paham rrrgghh:

cmn buat meralat gan..
bukan gw membela sumsang cmn itu panel NFC yg nempel di belakang battery sumsang coba deh nanya" Om gugle dulu..
for sumber :
squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#4
Untuk lebh details nya sih ane belum baca di forum xda
Ok infonya gan

Sent from my HM 1S using Tapatalk
newbie to share :)
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia yusar201 104 26,794 04-27-2017, 02:39 AM
Last Post: fendycp
  3 Fenomena Kiamat Internet yang Bikin Heboh OneZeroID 8 2,851 07-03-2015, 09:01 AM
Last Post: HappyPanda