Current time: 10-20-2018, 07:03 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Kaspersky: Internet of Things Bikin Hacker Merajalela

06-28-2015 04:48 PM Kaspersky: Internet of Things Bikin Hacker Merajalela
#1


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

[Image: 074976400_1429091925-hacker_2.jpg]

Liputan6.com, Jakarta - Pendiri sekaligus bos besar Kaspersky Lab, Eugene Kaspersky, dalam sebuah wawancara dengan NBC News memberikan gambaran terkait potensi ancaman cyber terbesar di masa mendatang. 

Menurut Eugene, tren Internet of Things (IoT) yang memungkinkan berbagai jenis perangkat rumah tangga terkoneksi dengan internet memiliki resiko serangan cyber yang cukup tinggi. Bahkan, Eugene meyakini jika nantinya para hacker jahat akan berlomba-lomba untuk mengekspos kerentanan IoT.

"Anda menyebutnya 'Internet of Things', saya menyebutnya Internet of Threats (ancaman)," ujar Eugene.

Ia menjelaskan, saat ini, hacker hanya memiliki satu jalan masuk untuk melakukan ancaman di tiap perangkat. Mereka akan masuk lewat smartphone atau PC. Namun dengan tren IoT, hacker dapat masuk ke dalam seluruh sistem karena semua perangkat terkoneksi satu sama lain.

"Mereka (hacker) dapat menyiapkan banyak skenario serangan. Lewat SmartTV, kulkas yang terntegrasi internet, smartwatch, dan lain-lain," lanjutnya.

Hal senada sebelumnya juga pernah disampaikan lewat laporan Business Insider Intelligence terkait konsep rumah pintar di masa mendatang. Menurut laporan itu, ekosistem rumah pintar meningkatkan resiko serangan cyber bagi penghuninya.

Sumber: http://tekno.liputan6.com/read/2259338/k...merajalela

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-28-2015 05:09 PM RE: Kaspersky: Internet of Things Bikin Hacker Merajalela
#2


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
mengamankan lebih sulit daripada merebut kayaknya nih Smile
faktor penting pasti tren rumah pintar membuat si penggunanya bisa memantau rumah dimana pun kapan pun hah menurut ane sih
tapi hacker juga pasti pilih pilih terget yang akna dia serang dan strategi yg di pakai
sekarang booming yang pake hh sumsang di bgian baterry nya ada panel lacak lacakan gtu ane kurang paham rrrgghh:

newbie to share Smile
06-28-2015 06:17 PM RE: Kaspersky: Internet of Things Bikin Hacker Merajalela
#3


squall Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 139
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 8.66ƒc
(06-28-2015 05:09 PM)caesar11 Wrote:  mengamankan lebih sulit daripada merebut kayaknya nih Smile
faktor penting pasti tren rumah pintar membuat si penggunanya bisa memantau rumah dimana pun kapan pun hah menurut ane sih
tapi hacker juga pasti pilih pilih terget yang akna dia serang dan strategi yg di pakai
sekarang booming yang pake hh sumsang di bgian baterry nya ada panel lacak lacakan gtu ane kurang paham rrrgghh:

cmn buat meralat gan..
bukan gw membela sumsang cmn itu panel NFC yg nempel di belakang battery sumsang coba deh nanya" Om gugle dulu..
for sumber :

squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
(This post was last modified: 06-28-2015 06:18 PM by squall.)
06-28-2015 06:44 PM RE: Kaspersky: Internet of Things Bikin Hacker Merajalela
#4


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
Untuk lebh details nya sih ane belum baca di forum xda
Ok infonya gan

Sent from my HM 1S using Tapatalk

newbie to share Smile




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia yusar201 04-27-2017 03:39 AM
Last Post: fendycp
  3 Fenomena Kiamat Internet yang Bikin Heboh OneZeroID 07-03-2015 10:01 AM
Last Post: HappyPanda

Search thread:


[-]
Advertisement