Current time: 05-24-2018, 03:35 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Kini Hadir Baterai Elastis Tak Mudah Kembung & Meledak

06-25-2015 06:06 AM Kini Hadir Baterai Elastis Tak Mudah Kembung & Meledak
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: kini-hadir-baterai-elastis-tak-mudah-kem...HOSU3Z.jpg]

TOKYO – Perkembangan teknologi baterai kini terus ditingkatkan. Setelah kapasitas besar dan bentuk yang lebih kecil, perkembangan teknologi baterai merubah kelenturan bentuknya seperti karet. Baterai yang sedang diujicoba ini disebutkan bisa memanjang 150 persen dari ukuran aslinya.

Tim peneliti Arizona State University mengungkapkan bahwa baterai yang kini dikembangkannya, akan memiliki kelenturan lebih. Kelenturan tersebut untuk memberikan keluasan aliran terganggu pada baterai, sehingga tidak terjadi bateri yang menggembung.

Tidak seperti baterai jenis lithium-ion yang ada saat ini, di mana aliran listrik yang terkandung di dalamnya akan memberikan efek baterai kembung atau meledak. Demikian seperti dilansir dari laman situs Engadget, Sabtu (20/6/2015).

Para peneliti mengungkapkan bahwa elastisitas baterai yang kini dibuatnya, terinspirasi dari sebuah bentuk seni Jepang kuno Kirigami. “Baterai ini dapat digunakan untuk mengganti baterai besar dan kaku yang membatasi pengembangan perangkat elektronik yang dapat dipakai compact,” jelas Hanqiang Jiang, Profesor Teknik Matter, Transpotasi dan Energi Universitas.

Ia menambahkan, kemungkinan besar pengembangan teknologi baterai ini bisa ditenun langsung ke kain. Dan untuk saat ini, baterai prototipe diungkapkan sudah bisa tertanam dalam sebuah smartwatch yang memiliki konsep bentuk elastis yang bisa memanjang.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...ng-meledak

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 06:45 AM RE: Kini Hadir Baterai Elastis Tak Mudah Kembung & Meledak
#2


siddoto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.06ƒc
wah.. mantab nih
semoga segera terealisasi
dg teknologi baru ini, selain bikin batre g kembung
pasti g ada resiko meledak jg

siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-26-2015 04:20 AM RE: Kini Hadir Baterai Elastis Tak Mudah Kembung & Meledak
#3


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
wah terobosan menjanjikan, mudah2an cepet diproduksi masal dan aman Smile
06-26-2015 04:32 AM RE: Kini Hadir Baterai Elastis Tak Mudah Kembung & Meledak
#4


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
udah lama nih berita. kapan di realisasikan ke hp sekarang ya

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 05:30 AM RE: Kini Hadir Baterai Elastis Tak Mudah Kembung & Meledak
#5


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
yah kita hanya bisa menunggu realisasi nya yg bakal tentu tidak mudah

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-26-2015 06:12 AM RE: Kini Hadir Baterai Elastis Tak Mudah Kembung & Meledak
#6


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
wih keren nih, prosfeknya pasti cerah nih baterai. semoga aja cepet ada di pasaran biar gak mengalami baterai kembung

bangga jadi diri sendiri
06-26-2015 06:42 AM RE: Kini Hadir Baterai Elastis Tak Mudah Kembung & Meledak
#7


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
bgus bgt gan,, elastis ketawaaa
06-27-2015 08:22 AM RE: Kini Hadir Baterai Elastis Tak Mudah Kembung & Meledak
#8


aninditha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
ini nih baru inovasi teknologi yg greget, semoga bisa cepat diproduksi massal

aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 07-22-2015 08:46 PM
Last Post: miraj
  Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar OneZeroID 07-04-2015 09:09 AM
Last Post: arasy15

Search thread:


[-]
Advertisement