Current time: 10-21-2018, 07:23 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber

06-27-2015 08:13 AM Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: 075892900_1432963848-kim-jong-un-computers-2.jpg]

Profesor Kim Heung-Kwang adalah mantan ahli komputer asal Korea Utara. Namun, di tahun 2004, Kim membelot dari Korut dan memilih untuk meninggalkan negara otoriter yang dipimpin oleh diktator Kim Jong Un itu.

Belum lama ini Kim mengungkapkan banyak hal terkait detail kekuatan tentara cyber Korut kepada BBC. Dalam sebuah wawancara khusus, Kim memaparkan bahwa 20% belanja militer Korut diarahkan kepada "Biro 121", sebuah unit militer dan intelijen yang diisi oleh hacker-hacker berkemampuan istimewa.

"Korut mungkin saat ini memiliki lebih dari 6.000 hacker berkemampuan di atas rata-rata di Biro 121," kata Profesor Kim.

Menakutkannya lagi, jelas Kim, srategi dan pola serangan tentara cyber Korut sangat beragam. Mereka dapat bertindak dalam operasi-operasi militer yang bertujuan untuk merusak infrasturktur semata, atau bahkan membunuh seseorang dan menghancurkan suatu kota.

"Serangan cyber mereka tidak sekadar merusak di ranah cyber, tapi juga berdampak seperti serangan militer konvensional," lanjutnya seperti yang dikutip dari lama Business Insider, Minggu (31/5/2015).

Tentara cyber Korut sendiri beberapa waktu belakangan ini kerap menjadi tertuduh aksi-aksi serangan cyber yang terjadi di berbagai belahan dunia.

Terakhir, hacker Korut diyakini sebagai dalang serangan cyber yang memporak-porandakan sistem keamanan komputasi Sony Picture. Mereka pun kini dirumorkan sedang mengembangkan sebuah malware yang memiliki fungsi mengacaukan sistem peluncuran nuklir.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2242432/k...tara-cyber

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 12:03 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#2


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
wah ngeri juga tuh klo hacker korut sukses ngebuat malware yg bs ngacauin sistem peluncuran nuklir
bakalan makin memanas nih situasi nya ama amerika bisa2 ujung2nya malah perang

No Game No Life
06-27-2015 12:13 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#3


hydemaki Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 9.08ƒc
wah.. jos nih korut.. gak ada takut sama negara2 lain..

hydemaki, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 12:34 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#4


balcetut Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.57ƒc
penasaran sistem pendidikan di korut kayak apa yah ?
soalnya ini negara terisolir tapi kok bisa yah ngehasilin hacker2 handal
karena menurut ane seorang hacker pasti orangnya pinter dan orang pinter pasti berpendidikan

balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
06-27-2015 01:18 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#5


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

wah bagus tuh kalo malwarenya udah jadi, biar nanti kalo ada nuklir dari negara adidaya kayak amerika dkk bisa dikembaliin ke negaranya masing" buahaha

This is VERDANA Font
06-27-2015 01:25 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#6


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
Korut next level, kalo malware nya jadi udah gak butuh bikin nuklir lg..
tinggal nuklir dari negara2 lain aja yg di pake jd senjata, josss haha

[Image: f1y6vl.gif]
06-27-2015 03:10 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#7


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
sony picture aja kena ultimatum ama hacker sana
tapi salut ane ama org sana negara adidaya aja ampe keder Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-27-2015 03:29 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#8


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
keren banget tuh korut, ada baik buruknya sih ini bisa memicu perang kalo korut nya nakal Smile
tapi kalo sebatas buat pertahanan negaranya ya boleh juga, keren tentara cyber buahaha

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-27-2015 03:41 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#9


AskingNobita Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 141
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 7.14ƒc
Negara yg satu ini emang, beda banget saudaranya yg terkenal lewat oplasnya

AskingNobita, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 03:42 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#10


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
itu selain menjebol sony picture apa lagi ia gan
aksi aksi terkenal hacker korut
lirik

AVI
06-27-2015 04:22 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#11


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
ngeri juga di jaman perkembangan teknologi seperti ini, apa harus merubah sistem eluncuran nuklir menjadi manual biar gak di bobol gitu ketawaaa

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-27-2015 04:48 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#12


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
korut wajib mengimbangi kekuatan cyber amerika, kalo bisa harus lebih unggul selangkah dari mereka, skaligus gertakan biar mereka keder

[Image: fns_darkred_sign9.png]
06-27-2015 05:08 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#13


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
halah cuman propaganda yg bersifat profokasi doang tuh

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 06:07 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#14


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
lama2 bakalan terjadi yang namanya Terminator dunia nyata,,,,bkn manusia lawan manusia.. tapi manusia melawan mesin.

perang dunia ketiga... suram

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 06:43 PM RE: Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber
#15


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

salut buat korut.. mungkin karena negara otoriter jadi gak pernah takut ama negara lain... topda

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
(This post was last modified: 06-27-2015 06:43 PM by OneZeroID.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  ASUS ZenFone Go mulai menampakkan diri aviator 07-08-2015 02:31 PM
Last Post: arddie66
  Bos Twitter Indonesia Resmi Mengundurkan Diri OneZeroID 06-30-2015 07:15 PM
Last Post: OneZeroID

Search thread:


[-]
Advertisement