Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber

#1
[Image: 075892900_1432963848-kim-jong-un-computers-2.jpg]

Profesor Kim Heung-Kwang adalah mantan ahli komputer asal Korea Utara. Namun, di tahun 2004, Kim membelot dari Korut dan memilih untuk meninggalkan negara otoriter yang dipimpin oleh diktator Kim Jong Un itu.

Belum lama ini Kim mengungkapkan banyak hal terkait detail kekuatan tentara cyber Korut kepada BBC. Dalam sebuah wawancara khusus, Kim memaparkan bahwa 20% belanja militer Korut diarahkan kepada "Biro 121", sebuah unit militer dan intelijen yang diisi oleh hacker-hacker berkemampuan istimewa.

"Korut mungkin saat ini memiliki lebih dari 6.000 hacker berkemampuan di atas rata-rata di Biro 121," kata Profesor Kim.

Menakutkannya lagi, jelas Kim, srategi dan pola serangan tentara cyber Korut sangat beragam. Mereka dapat bertindak dalam operasi-operasi militer yang bertujuan untuk merusak infrasturktur semata, atau bahkan membunuh seseorang dan menghancurkan suatu kota.

"Serangan cyber mereka tidak sekadar merusak di ranah cyber, tapi juga berdampak seperti serangan militer konvensional," lanjutnya seperti yang dikutip dari lama Business Insider, Minggu (31/5/2015).

Tentara cyber Korut sendiri beberapa waktu belakangan ini kerap menjadi tertuduh aksi-aksi serangan cyber yang terjadi di berbagai belahan dunia.

Terakhir, hacker Korut diyakini sebagai dalang serangan cyber yang memporak-porandakan sistem keamanan komputasi Sony Picture. Mereka pun kini dirumorkan sedang mengembangkan sebuah malware yang memiliki fungsi mengacaukan sistem peluncuran nuklir.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2242432/k...tara-cyber
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
wah ngeri juga tuh klo hacker korut sukses ngebuat malware yg bs ngacauin sistem peluncuran nuklir
bakalan makin memanas nih situasi nya ama amerika bisa2 ujung2nya malah perang
No Game No Life
Reply
#3
wah.. jos nih korut.. gak ada takut sama negara2 lain..
hydemaki, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#4
penasaran sistem pendidikan di korut kayak apa yah ?
soalnya ini negara terisolir tapi kok bisa yah ngehasilin hacker2 handal
karena menurut ane seorang hacker pasti orangnya pinter dan orang pinter pasti berpendidikan
balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
wah bagus tuh kalo malwarenya udah jadi, biar nanti kalo ada nuklir dari negara adidaya kayak amerika dkk bisa dikembaliin ke negaranya masing" buahaha
This is VERDANA Font
Reply
#6
Korut next level, kalo malware nya jadi udah gak butuh bikin nuklir lg..
tinggal nuklir dari negara2 lain aja yg di pake jd senjata, josss haha
Reply
#7
sony picture aja kena ultimatum ama hacker sana
tapi salut ane ama org sana negara adidaya aja ampe keder Smile
Reply
#8
keren banget tuh korut, ada baik buruknya sih ini bisa memicu perang kalo korut nya nakal Smile
tapi kalo sebatas buat pertahanan negaranya ya boleh juga, keren tentara cyber buahaha
Reply
#9
Negara yg satu ini emang, beda banget saudaranya yg terkenal lewat oplasnya
AskingNobita, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
itu selain menjebol sony picture apa lagi ia gan
aksi aksi terkenal hacker korut
lirik
AVI
Reply
#11
ngeri juga di jaman perkembangan teknologi seperti ini, apa harus merubah sistem eluncuran nuklir menjadi manual biar gak di bobol gitu ketawaaa
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#12
korut wajib mengimbangi kekuatan cyber amerika, kalo bisa harus lebih unggul selangkah dari mereka, skaligus gertakan biar mereka keder
Reply
#13
halah cuman propaganda yg bersifat profokasi doang tuh
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
lama2 bakalan terjadi yang namanya Terminator dunia nyata,,,,bkn manusia lawan manusia.. tapi manusia melawan mesin.

perang dunia ketiga... suram
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
salut buat korut.. mungkin karena negara otoriter jadi gak pernah takut ama negara lain... topda
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#16
wah korut 6000 orang lah hehe
kagak tanggung" wkwk
Reply
#17
korea utara emang top soal teknologi. emang kayaknya ga keliatan. tapi sebenernya maju
joachim, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#18
(06-27-2015, 07:13 AM)Alim251 Wrote: [Image: 075892900_1432963848-kim-jong-un-computers-2.jpg]

Profesor Kim Heung-Kwang adalah mantan ahli komputer asal Korea Utara. Namun, di tahun 2004, Kim membelot dari Korut dan memilih untuk meninggalkan negara otoriter yang dipimpin oleh diktator Kim Jong Un itu.

Belum lama ini Kim mengungkapkan banyak hal terkait detail kekuatan tentara cyber Korut kepada BBC. Dalam sebuah wawancara khusus, Kim memaparkan bahwa 20% belanja militer Korut diarahkan kepada "Biro 121", sebuah unit militer dan intelijen yang diisi oleh hacker-hacker berkemampuan istimewa.

"Korut mungkin saat ini memiliki lebih dari 6.000 hacker berkemampuan di atas rata-rata di Biro 121," kata Profesor Kim.

Menakutkannya lagi, jelas Kim, srategi dan pola serangan tentara cyber Korut sangat beragam. Mereka dapat bertindak dalam operasi-operasi militer yang bertujuan untuk merusak infrasturktur semata, atau bahkan membunuh seseorang dan menghancurkan suatu kota.

"Serangan cyber mereka tidak sekadar merusak di ranah cyber, tapi juga berdampak seperti serangan militer konvensional," lanjutnya seperti yang dikutip dari lama Business Insider, Minggu (31/5/2015).

Tentara cyber Korut sendiri beberapa waktu belakangan ini kerap menjadi tertuduh aksi-aksi serangan cyber yang terjadi di berbagai belahan dunia.

Terakhir, hacker Korut diyakini sebagai dalang serangan cyber yang memporak-porandakan sistem keamanan komputasi Sony Picture. Mereka pun kini dirumorkan sedang mengembangkan sebuah malware yang memiliki fungsi mengacaukan sistem peluncuran nuklir.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2242432/k...tara-cyber
Serem bangat
allaam, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  ASUS ZenFone Go mulai menampakkan diri aviator 29 5,973 07-08-2015, 01:31 PM
Last Post: arddie66
  Bos Twitter Indonesia Resmi Mengundurkan Diri OneZeroID 0 1,020 06-30-2015, 06:15 PM
Last Post: OneZeroID