Current time: 05-27-2018, 10:28 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Ledakan di Taman Hiburan Taiwan, Ratusan Orang Terluka

06-28-2015 07:10 PM Ledakan di Taman Hiburan Taiwan, Ratusan Orang Terluka
#1


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
[Image: 150628041058_sp_taiwan_explosion_624x351_ap.jpg]
Tayangan televisi memperlihatkan para pengunjung terlihat panik dan berteriak, sementara tim penyelamat berupaya menyelamatkan korban terluka dengan menggunakan tandu.


Lebih dari 500 orang terluka akibat peristiwa ledakan dan kebakaran di sebuah taman hiburan di luar ibu kota Taiwan, Taipei.

Insiden terjadi di panggung utama sebuah taman hiburan. Sebuah bubuk yang mudah terbakar diyakini sebagai penyebab utama ledakan.

Tayangan televisi memperlihatkan para pengunjung terlihat panik dan berteriak, sementara tim penyelamat berupaya menyelamatkan korban terluka dengan tandu.

Lebih dari 180 orang mengalami luka serius, sementara lainnya mengalami luka ringan akibat menghirup bubuk sehingga menyebabkan sulit berrnapas.
[Image: 150628041930_taiwan_624x351_ap.jpg]
Sejauh ini penyebab insiden ini masih diselidiki oleh Kepolisian Taipei. Tim pemadam kebakaran telah berhasil memadamkan api.


Sejauh ini penyebab insiden masih diselidiki oleh Kepolisian Taipei. Tim pemadam kebakaran telah berhasil memadamkan api.

Wartawan BBC di Taipei, Cindy Sui mengatakan, pejabat setempat meyakini bahwa sumber api menyebabkan bubuk berwarna yang digunakan untuk permainan semprotan dalam pesta itu meledak.

sumber : http://news.detik.com/bbc/2954359/ledaka...ng-terluka

Komen ane :
kudu hati-hati sama bahan bubuk-bubuk kayak gitu yang digunakan di acara-acara kayak pesta atau sejenisnya
di indonesia juga pernah kejadian sama hal kek bubuk-bubuk gitu, tapi cuma kena mata dan bisa bikin buta buahaha
moga hal kayak gini gak pernah kejadian di indonesia Smile

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-28-2015 08:11 PM RE: Ledakan di Taman Hiburan Taiwan, Ratusan Orang Terluka
#2


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Beritanya lg hangat ni, turut prihatin yg terluka bisa sampai ratusan orang.. Wajar sih soalnya meledaknya di tempat ramai.. Ribuan orang ada di situ..

Ane dah lihat videonya, api nya ngeri bgt sampe mubal mubal ke atas.. Api nya warna warni..

Ane baru tau klo bubuknya jg bs bikin buta..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-28-2015 08:36 PM RE: Ledakan di Taman Hiburan Taiwan, Ratusan Orang Terluka
#3


wong_kraton Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 91
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 13.17ƒc
gila aj tuh orang...
warna warni kaya kembang api bro...

Selalu ada jalan buat kita. siagasatu
06-28-2015 08:45 PM RE: Ledakan di Taman Hiburan Taiwan, Ratusan Orang Terluka
#4


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
(06-28-2015 08:11 PM)herizo Wrote:  Beritanya lg hangat ni, turut prihatin yg terluka bisa sampai ratusan orang.. Wajar sih soalnya meledaknya di tempat ramai.. Ribuan orang ada di situ..

Ane dah lihat videonya, api nya ngeri bgt sampe mubal mubal ke atas.. Api nya warna warni..

Ane baru tau klo bubuknya jg bs bikin buta..

bisa bikin buta, pernah ane nonton di tv kejadian nya di padang kalo gak salah, memang udah agak lama buahaha
acara nya kek party run atau apalah sejenis itu, sampe masuk rumah sakit itu korban nya dan lumayan banyak Smile

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Thumbs Up bayangkan bagaimana orang ini bisa menghasilkan uang ! okeponsel 12-17-2015 05:52 AM
Last Post: okeponsel
  Orang yang Gemar Bangun Pagi Cenderung Lebih Sukses kocakkocuk 07-28-2015 06:57 PM
Last Post: cowbels

Search thread:


[-]
Advertisement