Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Membuat Warna Trafik pada Project
#1
langsung saja kali ini tutorial simple untuk kalian cara Membuat Warna Trafik pada Project ( seperti pada gambar )

[Image: 2xzf.gif]

buat 2 shape pada project

tambahkan code dibawah pada type

Code:
type
Procedure LedBlinkUpload;
Procedure LedBlinkDownload;

buat procedure pada project

Code:
procedure TForm1.LedBlinkUpload;
begin
shape1.Refresh;

if shape1.brush.color=clSilver then
begin
  shape1.brush.color:=$0007F513;
end else
begin
  shape1.brush.color:=clSilver;
end;
end;

procedure TForm1.LedBlinkDownload;
begin
shape2.Refresh;

if shape2.brush.color=clSilver then
begin
  shape2.brush.color:=$000404DD;
end else
begin
  shape2.brush.color:=clSilver;
end;
end;


sisipkan code berikut pada request dan respons

request
Code:
procedure TForm1.IndyTCPExecute(AThread: TIdMappedPortThread);
begin
LedBlinkUpload;
end;

respons

Code:
procedure TForm1.IndyTCPOutboundData(AThread: TIdMappedPortThread);
begin
LedBlinkDownload;
end;

selamat mencoba Smile
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
[ask] klo ganti warna gimana caranya gan
misalnya :di LedBlinkDownload; sy mau kasih warna biru caranya gimana gan
mohon pencerahannya
redfandy, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#3
tinggal ganti code di procedurenya om misal

Quote:procedure TForm1.LedBlinkUpload;
begin
shape1.Refresh;

if shape1.brush.color=clSilver then
begin
shape1.brush.color:=$0007F513;
end else
begin
shape1.brush.color:=clSilver;
end;
end;

ganti aja

Quote:procedure TForm1.LedBlinkUpload;
begin
shape1.Refresh;

if shape1.brush.color=clSilver then
begin
shape1.brush.color:=clblue;
end else
begin
shape1.brush.color:=clSilver;
end;
end;
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#4
kalo nerapinya di ssh tunel gmna,,,?jd ambilnya d ssh tunel nya gmn ?klo ini d tcp ma outbond kan..jd bkan pake indy gt
Reply
#5
(09-10-2014, 01:20 AM)kasara Wrote: kalo nerapinya di ssh tunel gmna,,,?jd ambilnya d ssh tunel nya gmn ?klo ini d tcp ma outbond kan..jd bkan pake indy gt

kalo gak salah di taruh di buttonnya om,, CMIIW
Reply
#6
(09-10-2014, 01:37 AM)suneo_honekawa Wrote:
(09-10-2014, 01:20 AM)kasara Wrote: kalo nerapinya di ssh tunel gmna,,,?jd ambilnya d ssh tunel nya gmn ?klo ini d tcp ma outbond kan..jd bkan pake indy gt

kalo gak salah di taruh di buttonnya om,, CMIIW

ia sih tapi ga kelap kelip ga seperti di injek gt..supaya gonta gnti wrna gmn yaa heheh
Reply
#7
Kayaknya gak bisa om...
Soalnya kalo bv kan file external :3
Timber#44

hick
Reply
#8
kalau ga bisa ganti warna cb kaya ini gan

procedure TForm1.newtereExecute(AThread: TIdMappedPortThread);
begin
LedBlinkUpload;

procedure TForm1.newtereOutboundData(AThread: TIdMappedPortThread);
begin
LedBlinkDownload;
Reply
#9
Masih bingung pada bagian Request & Respon om.. mohon pencerahannya. TQ

Kok gak mau kedip ya gan...
Show ContentSpoiler:
Reply
#10
(12-12-2014, 02:56 PM)arief29 Wrote: Masih bingung pada bagian Request & Respon om.. mohon pencerahannya. TQ

Kok gak mau kedip ya gan...
Show ContentSpoiler:

source ini udah taruh ato blum??

procedure TForm1.IndyTCPExecute(AThread: TIdMappedPortThread);
begin
LedBlinkUpload;
end;

procedure TForm1.IndyTCPOutboundData(AThread: TIdMappedPortThread);
begin
LedBlinkDownload;
end;
[Image: fornesia_2.gif]
Reply
#11
Quote:procedure TForm1.IndyTCPExecute(AThread: TIdMappedPortThread);
begin
LedBlinkUpload;
end;
procedure TForm1.IndyTCPOutboundData(AThread: TIdMappedPortThread);
begin
LedBlinkDownload;
end;

Sudah om,, kemarin uwik uwik lagi.. ternyata salah letak aja om.. thanks om.. ketawaaa
Reply
#12
Kok saya error terus ya? Bisa kasih tutor pake ss gak om? Thanks...
[Image: foto_foto_snsd_bergerak.gif]
Reply
#13
Liat tutorial source TS ternyata ga seribet yg saya kira, mudah2an pas prakteknya jg ga ada kendala. Saya coba dulu om.
Indonesian Prayboy | Pengecer issue dan wacana |bisnis silaturahmi |pemimpi paruh waktu | 1 dari 10 pemuda pesanan soekarno
Reply
#14
ada tutor lewat video atau gif ngk gan? :wah: biar jelas, heheh maklum nubie ane om :v
Reply
#15
yg clsilver bisa agan ubah jadi
Show ContentSpoiler:
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Coding Menampilkan IP di Project suryadewa 4 808 04-28-2016, 09:51 PM
Last Post: shenjai47
  [Share] Source Code UMS Mini Project v3 (MDMA) ForNesiaFreak 5 764 03-25-2015, 01:05 PM
Last Post: Barron