Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mereparasi Fungsi Extensi Mesin dari WINDOWS melalui REGEDIT
#1
[Version]

Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del
[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"
HKCU, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, tart Page,0, "about:blank"
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,userinit,0, "userinit.exe"
[del]
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,reader_s
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,47543326
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,PromoReg
HKCU, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,reader_s
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,EnableProfileQuota
HKLM, SOFTWARE\AGProtect
HKLM, SOFTWARE\47543326
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Network, UID
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion, Rlist
HKU, .DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{43BF8CD1-C5D5-2230-7BB2-98F22C2B7DC6}
HKU, .DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{8FFA689D-2C2B-2B2E-D865-74C04CA4EF06}


COPAS value di atas ke Notepad(txt) lalu save dan ganti extensi (txt) jadi (reg)lalu klik 2 kali, apabila klik 2 kali tidak berfungsi ( keluar notepad) berarti harus manual

MANUAL :
buka Run lalu ketik regedit
lalu klik File dan pilih Import >> file reg yg anda buat tadi >> mis vaksin com.reg (dimana file tadi anda save) lalu refresh dengan tombol F5 > yg berarti save import..

SCRIPT REG sumber dari Vaksincom

Sumber Tutor dari berbagai sumber
walau newbie, yang penting bersahabat & jaga amanah
Reply
#2
ini fungsinya apa om???
klo regedit di rusak virus yaaa,??
oww,,, yeah,, oww,, yeah

[Image: giphy.gif]
Reply
#3
yup, buat ngereparasi akibat crash karena virus
walau newbie, yang penting bersahabat & jaga amanah
Reply
#4
Fungsi yang laen apa om , apa cuma buat reparasi virus doank ? :s
Reply
#5
mantep kakwah:
Reply
#6
ane cobain gan, anti virus ane agak2 aneh soalnya
lonefighter, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#7
oh buat reparasi registry ya" mantaps
maximize13, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#8
berarti ini bisa juga buat mengembalikan settingan registry juga ya om yang udah di modif ??
dekko, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#9
Bisa tolong jelaskan lebih detail lagi ga kang? ane masih kurang ngerti nih :s apa cuma karena kena crash virus doang atau ada yg lain? Tapi nice share deh kang ok:
Reply
#10
mantappp nih ane coba pelan-pelan ahh
tp lumaya npusing jg yah hahaahaha
Reply
#11
ini seharusnya gak masuk di sf ini :dead
Reply
#12
terimakasih tambahan ilmunya neh, semoga barokah.........
Reply
#13
kalau saya biasanya pakai cc clear sih, Registry > scan issue
Reply
#14
cc cleaner, tuneup sebenarnya juga bisa backup dan perbaiki regedit yang rusak
namun jika blm ada software
cara di atas bisa jadi alternatif juga
AVI


Reply
#15
ada efek sampingnya gak gan ?
Reply