Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

MicroSD Kapasitas 200 GB Dibanderol Rp3 Jutaan

#1
[Image: microsd-kapasitas-200-gb-dibanderol-rp3-...NgTHyS.jpg]

CALIFORNIA - Sandisk merilis kartu memori (microSD) berkapasitas hingga 200 GB. Perusahaan mengklaim, produk mereka merupakan microSD pertama dengan kapasitas terbesar di dunia.

Ultra microSDXC UHS-I besutan Sandisk itu dibanderol sekira USD240. Jika dirupiahkan harganya mencapai sekira Rp3 jutaan.

Laman situs Amazon menyebutkan, microSD terbaru yang dimiliki Sandisk itu memiliki kecepatan transfer hingga 90 MB per detik. Kecepatan itu, hampir dua kali lipat kecepatan microSD sebelumnya yang berkapasitas 128 GB.

Sandisk mengklaim, peningkatan kecepatan itu memungkinkan hingga 1.200 foto dapat ditransfer ke perangkat lain dalam waktu satu menit. Tampaknya, perusahaan mengincar para fotografer dan pembuat film untuk produk ini.

Fitur-fitur lainnya yang ada pada microSD ini meliputi anti air, temperature-proof (bertahan dalam suhu ekstrem minus 25 hingga 85 derajat celcius, shock-proof (tahan guncangan), tahan sinar laser, dan tahan magnet. Demikian seperti dikutip Digitaltrends, Jumat (26/6/2015).

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...rp3-jutaan
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
Ini cocoknya buat para perekam video kualitas HD..

Klo buat fotografer 200GB itu msh mubazir utk saat ini.. Kecuali pny kamera dgn resolusi super besar..

Semakin canggih saja dunia nanotek saat ini..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#3
harganya mahal amat gan, 3jt udah bisa buat beli netbook low end kali gan. lagian hape ane juga cuman support microsd sampe 32gb doang ketawaaa
aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#4
sayang ini microsd gak ada fitur anti teledor yah
cuman anti air
kurang cocok kayaknya buat ane yang teledor ini
balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
mending beli android yang support OTG
terus beli HDD ext seharga 1 tb
masih dibawah 3 jutaan loh harganya ganteng
hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#6
cocok buat simpan film anu lebih aman daripada komputer ganteng
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
ni micro sd kayaknya emng cocok bwat fotografer soalnya fotonya banyak dan size fotonya gede2 apalagi yg quality raw
klo ane sih micro sd yg 32 gb aja udah cukup bwat nyimpen game + film di hh
No Game No Life
Reply
#8
(06-27-2015, 10:06 AM)hakoen Wrote: mending beli android yang support OTG
terus beli HDD ext seharga 1 tb
masih dibawah 3 jutaan loh harganya ganteng

mending kek gini, hh andro juga spek kamera nya udah banyak yang ajib buahaha
kalo pake hdd ext juga bisa sekalian nyimpen file-file lain cool
onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#9
(06-27-2015, 11:28 AM)onoopoiki Wrote:
(06-27-2015, 10:06 AM)hakoen Wrote: mending beli android yang support OTG
terus beli HDD ext seharga 1 tb
masih dibawah 3 jutaan loh harganya ganteng

mending kek gini, hh andro juga spek kamera nya udah banyak yang ajib buahaha
kalo pake hdd ext juga bisa sekalian nyimpen file-file lain cool

tapi kan kurang praktis to pak buahaha
Reply
#10
mahal.. mending beli HD Ext 1tb palingan 800-900rb an aja.. buang2 duit beli MicroSD 200GB doang..
hydemaki, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#11
jadi ingat dulu wakt kapasts mmc msh 32mb, dpt mmc 128mb aja rasanya sdh lapang bgt ky bsa buat maen bola ketawaaa skrg sdh ada 200gb Smile
Reply
#12
klo buat MicroSD sy malah takut buat beli yg gede
menurut ane MicroSD dgn kondisi yg mini agak rentan dia
klo jebol ato korup sebelum data di ambil apalagi pas wedding
bs berabe ga mungkin di ulang itu Smile
Reply
#13
btw ini tipe sandisk rate berapa 1, 2 atau 3?
AVI
Reply
#14
Buset 200gb.. kalau buat ane 32gb aja udah cukup
AskingNobita, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
(06-27-2015, 01:21 PM)hydemaki Wrote: mahal.. mending beli HD Ext 1tb palingan 800-900rb an aja.. buang2 duit beli MicroSD 200GB doang..

yah itu semua tergantung kebutuhan user nya sih om Smile
kalo buat Photographer ya mungkin ini cocok secara kualitas kamera skrg makin mumpuni dan hasil file yg dihasilkan juga mungkin gede2 jadinya bisa cukup buat naro banyak file Smile
Reply
#16
seagate wireless 2TB aj cuma $160 o.O
tapi ya lumayan lah, 200GB cukup buat nyimpen video 4K durasi ~5 jam dari GH4
Reply
#17
200GB di masukin ke hp Langsung Hang Tuh buahaha
:needmod
Reply
#18
200 gb asal punya HH yg kameranya resolusi tinggi mah bagus, bisa penuh kalau yg hobi fotografi sama selfie ketawaaa
kalau untuk HH standar buat apa paling buat isi game sampe bosen atau video, dan harga nya itu loh hahahha
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Remix Mini, PC Mini Dekstop Berbasis Android Rp1,3 Jutaan OneZeroID 4 1,488 06-30-2015, 09:07 PM
Last Post: ndoet
  Sony Resmi Luncurkan PS4 Kapasitas 1 TB Alim251 6 2,182 06-27-2015, 06:54 AM
Last Post: aninditha