Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Microsoft Luncurkan Aplikasi Office untuk Ponsel Android

#1
[Image: microsoft-luncurkan-aplikasi-office-untu...oXEFF4.jpg]

CALIFORNIA – Microsoft meluncurkan aplikasi office resmi untuk pengguna Android setelah tahap uji coba yang telah dilakukan sejak bulan lalu. Pengguna Android mulai dapat mengunduh versi update untuk aplikasi Word, Excel, dan Power Point.

Dilansir laman Geek Wire, Kamis 926/6/2015), mirip dengan aplikasi Office untuk tablet Android, pengguna yang sebelumnya menggunakan versi preview aplikasi Office juga akan mendapatkan update aplikasi tersebut.

Aplikasi Office untuk smartphone Android akan hadir dengan layout dan optimasi sentuh yang disesuaikan agar dapat dilakukan dengan satu tangan. Pengguna baru pun nantinya akan dengan cepat dapat menggunakan aplikasi Office mereka dengan mudah dan cepat.

Microsoft sendiri tengah gencar menawarkan aplikasi Office mereka untuk perangkat mobile. Perusahaan piranti lunak itu juga telah bekerja sama dengan Sunrise, Accompli, dan Wunderlist. Kerja sama Microsoft dengan raksasa-raksasa software tersebut dengan cepat mampu membangun kestabilan aplikasi Office untuk perangkat mobile.

Microsoft juga telah memberikan update terbaru Office dengan menghadirkan aplikasi tanda tangan langsung di smartphone. Aplikasi tanda tangan langsung di smartphone yang dihadirkan Microsoft di Office diklaim menjadi populer saat ini.

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...el-android
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#2
Wah selama ini ane pake officesuite, siap2 pindah aja ke aplikasi rujukan microsoft ini
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#3
(06-25-2015, 09:30 PM)CandraS Wrote: Wah selama ini ane pake officesuite, siap2 pindah aja ke aplikasi rujukan microsoft ini

rencananya ane juga mau coba aplikasi ini gan, tapi kapan rilisnya belum tau... Smile
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#4
Ntr pas rilis ada tambahannya om ...

Minimum requirement 2 Gb ram .. buahaha .. lagian pake aplikasi office di layar smartphone yang rata2 masih kisaran 4 - 5" apa ga ribet ya ?

Klo tablet mungkin akses screen nya bisa lebih enak ..
CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
Reply
#5
keren bgt gan,, pgen segera mencoba
Reply
#6
heu yg ditunggu2 akhirnya dateng, lmyn bwat presentasi ga ribet lagi.
Reply
#7
(06-25-2015, 10:07 PM)OneZeroID Wrote:
(06-25-2015, 09:30 PM)CandraS Wrote: Wah selama ini ane pake officesuite, siap2 pindah aja ke aplikasi rujukan microsoft ini

rencananya ane juga mau coba aplikasi ini gan, tapi kapan rilisnya belum tau... Smile

iya, apalagi blm tau juga berbayar atau nggak ketawaaa
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#8
wow keren tuh, itu berbayar ato masuk freeware ya..
kalo emang gratis bagus tuh, maklum ane gk sanggup beli2 inet aja ngretongan hehe
Reply
#9
(06-26-2015, 04:22 AM)CandraS Wrote:
(06-25-2015, 10:07 PM)OneZeroID Wrote:
(06-25-2015, 09:30 PM)CandraS Wrote: Wah selama ini ane pake officesuite, siap2 pindah aja ke aplikasi rujukan microsoft ini

rencananya ane juga mau coba aplikasi ini gan, tapi kapan rilisnya belum tau... Smile

iya, apalagi blm tau juga berbayar atau nggak ketawaaa

karena aplikasi office resmi, kemungkinan besar berbayar gan ketawaaa
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#10
pasti bayar nih, atau ada 2 versi, free dg fitur seadanya n paid dg full version?
atau pake sistem kontrak kyak office 360?
Reply
#11
hmmmm udah banyak aplikasi office di hp ni tetep aje enakan ngetik di lepi menurut ane bangga
konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#12
bukannya udah lama keluar ya ini
cuman gak selengkap ver pc
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
(06-26-2015, 10:58 AM)kings_dikaz Wrote: bukannya udah lama keluar ya ini
cuman gak selengkap ver pc

Ane baru nemu kemaren gan
mungkin versi lai kali gan.. Smile
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#14
(06-26-2015, 05:06 AM)uloel Wrote: wow keren tuh, itu berbayar ato masuk freeware ya..
kalo emang gratis bagus tuh, maklum ane gk sanggup beli2 inet aja ngretongan hehe
semoga gratis gan tpi klo pun berbayar tinggal nyari pak tani aje
pak tani selalu ada bwat ngebajak sawah haha
No Game No Life
Reply
#15
tetep ga senikmat di PC ketawaaa
office android buat view doang enaknya
vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#16
ga kebayang deh ribetnya pke office word di hp ngakak
Dev87, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#17
kalau saya dulu pakai kingoffice
ringan kok om ram 1gb juga cukup
AVI
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 19 5,569 07-22-2015, 07:46 PM
Last Post: miraj
  Pembaruan Android 5.1.1 untuk Nexus 6 Resmi Dirilis OneZeroID 2 1,399 07-04-2015, 12:50 AM
Last Post: ┌GREED┐