Current time: 05-27-2018, 02:01 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)

10-30-2014 10:32 PM Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#1


mbahyar Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 167
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 7.76ƒc
Mouse yg beredar sekarang rata2 punya 5 tombol/fungsi:
-Left click
-Right click
-Scroll up
-Scroll down
-Middle click (rodanya bisa diklik)

Bagaimana jika fungsinya ingin ditukar dg yg lain?
Bagaimana jika left click rusak, trus fungsi left click ditukar tombol yg kanan, trus ternyata tombol kanannya akhirnya rusak juga?

Mungkin software freeware mouse button mapper berikut bisa membantu (XP/Vista/7/8)
Register or Login to see this content
10-30-2014 10:56 PM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane pakai razer deathadder om
udah ada drivernya (synapse) plus cloud
jadi bisa rubah2 settingan macem2 seperti di atas malah bisa lebih

tapi bagus juga buat yang ingin cobain software di atas jempol

AVI
10-30-2014 11:19 PM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#3


Dark Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 138
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 14.26ƒc
(10-30-2014 10:56 PM)avifornesia Wrote:  ane pakai razer deathadder om
udah ada drivernya (synapse) plus cloud
jadi bisa rubah2 settingan macem2 seperti di atas malah bisa lebih

tapi bagus juga buat yang ingin cobain software di atas jempol


shock: razer deathadder hah hah
Pengen ane.. cuman harganya belum kecapaian.. ngacirr
Akhirnya milih yang murah meriah X7 sendiri
10-31-2014 02:45 AM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#4


A.Ramadhani Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
baru tau bisa di tukar fungsi tombol2nya ...
softwarenya free kn kan??
dn gk trial

:pendekar:
10-31-2014 04:08 AM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#5


deddde Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 3.26ƒc
iya tuh di tambah lagi pake yang gak ada kabelnya keren gan ketawaaa
10-31-2014 04:15 AM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#6


mbahyar Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 167
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 7.76ƒc
(10-30-2014 10:56 PM)avifornesia Wrote:  ane pakai razer deathadder om
udah ada drivernya (synapse) plus cloud
jadi bisa rubah2 settingan macem2 seperti di atas malah bisa lebih

tapi bagus juga buat yang ingin cobain software di atas jempol

aduhh, jd malu aku mbah :isin:
mouse-ku cmn 30rb-an itu juga tombol klik kiri+kanan dah rusak kebanyakan ngeklik game gak jelas, skrg scroll up/down jd klik kiri/kanan ngakak

(10-31-2014 02:45 AM)A.Ramadhani Wrote:  baru tau bisa di tukar fungsi tombol2nya ...
softwarenya free kn kan??
dn gk trial
full freeware kok mbah, gak trial2an.
10-31-2014 07:22 AM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#7


legendrydoe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 102.18ƒc
(10-31-2014 04:15 AM)mbahyar Wrote:  
(10-30-2014 10:56 PM)avifornesia Wrote:  ane pakai razer deathadder om
udah ada drivernya (synapse) plus cloud
jadi bisa rubah2 settingan macem2 seperti di atas malah bisa lebih

tapi bagus juga buat yang ingin cobain software di atas jempol

aduhh, jd malu aku mbah :isin:
mouse-ku cmn 30rb-an itu juga tombol klik kiri+kanan dah rusak kebanyakan ngeklik game gak jelas, skrg scroll up/down jd klik kiri/kanan ngakak

(10-31-2014 02:45 AM)A.Ramadhani Wrote:  baru tau bisa di tukar fungsi tombol2nya ...
softwarenya free kn kan??
dn gk trial
full freeware kok mbah, gak trial2an.

kalau buat touchpad di laptop gmna apakah bisa??
10-31-2014 08:06 AM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#8


mbahyar Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 167
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 7.76ƒc
(10-31-2014 07:22 AM)legendrydoe Wrote:  kalau buat touchpad di laptop gmna apakah bisa??
Wah kayane gak bisa mbah kalo pake software ini.
kalo touchpad mungkin bisa dicoba cara ini (pilihan lebih terbatas).
10-31-2014 02:46 PM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#9


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
ini bisa untuk semua merk mouse om?

[Image: ss4.gif]
10-31-2014 02:49 PM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#10


A.Ramadhani Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
(10-31-2014 02:45 AM)A.Ramadhani Wrote:  baru tau bisa di tukar fungsi tombol2nya ...
softwarenya free kn kan??
dn gk trial
full freeware kok mbah, gak trial2an.


alhamdulillah dapat yang bener2 softwarenya
terima kasih kang ...
ane sblumnya cari2 tpi dpat trial

:pendekar:
10-31-2014 06:16 PM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#11


mbahyar Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 167
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 7.76ƒc
(10-31-2014 02:46 PM)befree Wrote:  ini bisa untuk semua merk mouse om?
Bisa, cmn kalo driver mouse bawaan (biasanya mouse mahal) sudah ada yg buat ganti2 tombolnya ya gak usah pake yg ini, ntar malah konflik jadinya.

(10-31-2014 02:49 PM)A.Ramadhani Wrote:  alhamdulillah dapat yang bener2 softwarenya
terima kasih kang ...
ane sblumnya cari2 tpi dpat trial
Sama2 mbah, mayan kan umur pakai mouse-nya jadi bisa 2-3x lebih lama ketawaaa
11-01-2014 04:05 AM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#12


GregLuck Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
wah bole juga ini gan,
ane pake touchpad bisa kagak ya diubah", soalnya klik kanannya rada error
maunya ganti klik kiri jadi kanan gitu
11-01-2014 11:37 AM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#13


bgn8th Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 66
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 3.98ƒc
fungsinya mungkin sama kaya fitur bawaan windows. tapi yg ini lebih banyak pengaturanya.

Loe gretongerz???

podo wae dab buahaha
11-01-2014 01:46 PM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#14


irfanseptian Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
Mouse ane jadi nambah keren dong gan, padahal ane beli mouse yg paling murah haha
11-09-2014 09:49 PM RE: Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#15


hide Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 8.29ƒc
baru tau tuh tombol mouse bsa diubah2 nambah ilmu lagi nih,
ASK problem solve ; oh ya klo mouse di bwt ngeklik biasa(klik 1 kali) kok ngekliknya double padahal di setting mouse normal aja ada yg tau gak nih solusinya




Search thread:


[-]
Advertisement