Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mouse Button Mapper (Ganti fungsi tombol di mouse)
#1
Mouse yg beredar sekarang rata2 punya 5 tombol/fungsi:
-Left click
-Right click
-Scroll up
-Scroll down
-Middle click (rodanya bisa diklik)

Bagaimana jika fungsinya ingin ditukar dg yg lain?
Bagaimana jika left click rusak, trus fungsi left click ditukar tombol yg kanan, trus ternyata tombol kanannya akhirnya rusak juga?

Mungkin software freeware mouse button mapper berikut bisa membantu (XP/Vista/7/8)
Register or login to see this content
Reply
#2
ane pakai razer deathadder om
udah ada drivernya (synapse) plus cloud
jadi bisa rubah2 settingan macem2 seperti di atas malah bisa lebih

tapi bagus juga buat yang ingin cobain software di atas jempol
AVI
Reply
#3
(10-30-2014, 09:56 PM)avifornesia Wrote: ane pakai razer deathadder om
udah ada drivernya (synapse) plus cloud
jadi bisa rubah2 settingan macem2 seperti di atas malah bisa lebih

tapi bagus juga buat yang ingin cobain software di atas jempol


shock: razer deathadder hah hah
Pengen ane.. cuman harganya belum kecapaian.. ngacirr
Akhirnya milih yang murah meriah X7 sendiri
Reply
#4
baru tau bisa di tukar fungsi tombol2nya ...
softwarenya free kn kan??
dn gk trial
:pendekar:
Reply
#5
iya tuh di tambah lagi pake yang gak ada kabelnya keren gan ketawaaa
Reply
#6
(10-30-2014, 09:56 PM)avifornesia Wrote: ane pakai razer deathadder om
udah ada drivernya (synapse) plus cloud
jadi bisa rubah2 settingan macem2 seperti di atas malah bisa lebih

tapi bagus juga buat yang ingin cobain software di atas jempol

aduhh, jd malu aku mbah :isin:
mouse-ku cmn 30rb-an itu juga tombol klik kiri+kanan dah rusak kebanyakan ngeklik game gak jelas, skrg scroll up/down jd klik kiri/kanan ngakak

(10-31-2014, 01:45 AM)A.Ramadhani Wrote: baru tau bisa di tukar fungsi tombol2nya ...
softwarenya free kn kan??
dn gk trial
full freeware kok mbah, gak trial2an.
Reply
#7
(10-31-2014, 03:15 AM)mbahyar Wrote:
(10-30-2014, 09:56 PM)avifornesia Wrote: ane pakai razer deathadder om
udah ada drivernya (synapse) plus cloud
jadi bisa rubah2 settingan macem2 seperti di atas malah bisa lebih

tapi bagus juga buat yang ingin cobain software di atas jempol

aduhh, jd malu aku mbah :isin:
mouse-ku cmn 30rb-an itu juga tombol klik kiri+kanan dah rusak kebanyakan ngeklik game gak jelas, skrg scroll up/down jd klik kiri/kanan ngakak

(10-31-2014, 01:45 AM)A.Ramadhani Wrote: baru tau bisa di tukar fungsi tombol2nya ...
softwarenya free kn kan??
dn gk trial
full freeware kok mbah, gak trial2an.

kalau buat touchpad di laptop gmna apakah bisa??
Reply
#8
(10-31-2014, 06:22 AM)legendrydoe Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register] (pilihan lebih terbatas).
Reply
#9
ini bisa untuk semua merk mouse om?
[Image: ss4.gif]
Reply
#10
(10-31-2014, 01:45 AM)A.Ramadhani Wrote: baru tau bisa di tukar fungsi tombol2nya ...
softwarenya free kn kan??
dn gk trial
full freeware kok mbah, gak trial2an.
[/quote]

alhamdulillah dapat yang bener2 softwarenya
terima kasih kang ...
ane sblumnya cari2 tpi dpat trial
:pendekar:
Reply
#11
(10-31-2014, 01:46 PM)befree Wrote: ini bisa untuk semua merk mouse om?
Bisa, cmn kalo driver mouse bawaan (biasanya mouse mahal) sudah ada yg buat ganti2 tombolnya ya gak usah pake yg ini, ntar malah konflik jadinya.

(10-31-2014, 01:49 PM)A.Ramadhani Wrote: alhamdulillah dapat yang bener2 softwarenya
terima kasih kang ...
ane sblumnya cari2 tpi dpat trial
Sama2 mbah, mayan kan umur pakai mouse-nya jadi bisa 2-3x lebih lama ketawaaa
Reply
#12
wah bole juga ini gan,
ane pake touchpad bisa kagak ya diubah", soalnya klik kanannya rada error
maunya ganti klik kiri jadi kanan gitu
Reply
#13
fungsinya mungkin sama kaya fitur bawaan windows. tapi yg ini lebih banyak pengaturanya.
Loe gretongerz???

podo wae dab :v
Reply
#14
Mouse ane jadi nambah keren dong gan, padahal ane beli mouse yg paling murah haha
Reply
#15
baru tau tuh tombol mouse bsa diubah2 nambah ilmu lagi nih,
ASK problem solve ; oh ya klo mouse di bwt ngeklik biasa(klik 1 kali) kok ngekliknya double padahal di setting mouse normal aja ada yg tau gak nih solusinya
Reply