Current time: 05-23-2018, 08:22 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'

06-28-2015 12:40 PM Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#1


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
Spoiler :
[Image: 047569600_1423113555-_80772090_mm.jpg]

Seorang pertapa membeku dalam meditasinya. Sekitar 200 tahun kemudian, ia ditemukan sudah menjadi mumi. Masih duduk bersila. Dalam posisi lotus.

Mumi biksu berwarna abu tersebut ditemukan di Distrik Songino Khairkhan, Mongolia pekan lalu. Kondisinya nyaris sempurna, hingga sebagian orang yakin, sang pertapa masih bernyawa.

Sejumlah orang yakin, sang biksu sedang dalam kondisi meditasi mendalam (deep trance). Bukan meninggal dunia.

Para ilmuwan di Mongolia sedang melakukan pemeriksaan forensik terhadap mumi yang terbungkus kulit sapi. Sejauh ini, para ahli belum menentukan, mengapa tubuh biarawan tersebut terawetkan dengan sangat baik. Meski, dinginnya cuaca di Mongolia bisa jadi salah satu faktor.

Sementara, Dr Barry Kerzin, dokter untuk pemimpin spiritual Tibet Dalai Lama, kepada Siberian Times, mengatakan bahwa biksu tersebut sedang dalam tahapan meditasi yang jarang dicapai. Yang disebut 'tukdam'.

"Jika seorang yang sedang melakukan meditasi bisa bertahan dalam tahapan itu, ia bisa menjadi seorang Buddha," kata dia, seperti dikutip dari BBC, Kamis (5/2/2015).

Dia menambahkan, dalam situasi tudkdam lebih dari 3 minggu, yang amat jarang terjadi, tubuh seseorang akan menyusut secara bertahap. Pada akhirnya yang tersisa adalah rambut, kuku, dan pakaiannya.

Gankhuugiin Purevbat, pendiri Mongolian Institute of Buddhist Art di Ulan Bator Buddhist University mengatakan, Sang Lama duduk dalam posisi vajra. "Tangan kanannya terbuka, sementara tangan kiri melambangkan ajaran Sutra," kata dia seperti dikutip dari Telegraph.

"Itu adalah tanda bahwa lama itu tidak tewas. Namun dalam kondisi meditasi sangat mendalam sesuai tradisi Buddha."

Mumi biarawan tersebut ditemukan setelah dicuri oleh seorang pria yang berniat menjualnya di pasar gelap.

Polisi Mongolia telah menangkap tersangka yang berusia 45 tahun. Dan kini mumi orang saleh itu ditempatkan dalam penjagaan penuh di lembaga National Centre of Forensic Expertise di Ulan Bator.

Identitas Misterius

[Image: 036357400_1423113575-_80772094_insidemummy.jpg]

Identitas biarawan yang diduga dari Abad ke-18 tersebut masih belum jelas. Meski sejumlah spekulasi mengatakan ia adalah guru dari Lama Dashi-Dorzho Itigilov -- yang juga menjadi mumi.

Pada tahun 1927, Itigilov yang berasal dari wilayah tetangga Buryatia -- yang kemudian menjadi bagian dari Uni Soviet -- mengatakan bahwa ia akan segera meninggalkan dunia yang fana. Dan meminta para muridnya untuk menggali jasadnya 30 tahun kemudian.

Sang Lama kemudian bersila, dalam posisi lotus, bermeditasi dan wafat dalam semedinya.

Ketika para murid melaksanakan wasiat sang guru, menggali jasadnya, legenda menyebut tubuh mendiang masih utuh. Awet.

Mengkhawatirkan intervensi aparat Soviet, para pengikutnya kembali memakamkannya. Hingga akhirnya pada 2002, muminya kembali diangkat dari dalam tanah. Masih terpelihara dengan baik. Sang Lama kemudian ditempatkan di sebuah kuil Buddha. Dijadikan simbol keabadian.

sumber

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-28-2015 03:17 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#2


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

buset bener" terawetkan dengan sempurna, padahal gak pake pengawet itu buahaha
tapi kalo masih bernyawa, itu kayaknya ndak mungkin deh, secara badannya udah kayak gitu, dan sudah berumur 200 tahun.

This is VERDANA Font
06-28-2015 03:21 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#3


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
wuih, gara-gara meditasi mendalam bisa kek gitu....
dan katanya bisa menyusut juga ya? kalo di indo bisa disebut jadi jenglot bukan ya? Smile

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-28-2015 03:31 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#4


rapopo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 8.86ƒc
(06-28-2015 03:21 PM)onoopoiki Wrote:  wuih, gara-gara meditasi mendalam bisa kek gitu....
dan katanya bisa menyusut juga ya? kalo di indo bisa disebut jadi jenglot bukan ya? Smile

sama gan ane juga kepikiran jenglot ... jadi itu budha ato ajian rawa rontek hihi

If U Know What I Mean cool
06-28-2015 03:59 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#5


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
(06-28-2015 03:17 PM)jackbotol Wrote:  buset bener" terawetkan dengan sempurna, padahal gak pake pengawet itu buahaha
tapi kalo masih bernyawa, itu kayaknya ndak mungkin deh, secara badannya udah kayak gitu, dan sudah berumur 200 tahun.
klo bneran masih bernyawa bner2 keajaiban yg bner2 langka tuh
tpi klo bneran idup psti lngsung masuk daftar jd org no 1 yg di cari di seluruh dunia buahaha

No Game No Life
06-28-2015 05:01 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#6


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
(06-28-2015 03:59 PM)bracuk Wrote:  
(06-28-2015 03:17 PM)jackbotol Wrote:  buset bener" terawetkan dengan sempurna, padahal gak pake pengawet itu buahaha
tapi kalo masih bernyawa, itu kayaknya ndak mungkin deh, secara badannya udah kayak gitu, dan sudah berumur 200 tahun.
klo bneran masih bernyawa bner2 keajaiban yg bner2 langka tuh
tpi klo bneran idup psti lngsung masuk daftar jd org no 1 yg di cari di seluruh dunia buahaha

Kok jadi orang yg dicari didunia om ? atau jangan jangan dia adalah avatar aang buahaha

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
06-28-2015 06:33 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#7


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
(06-28-2015 05:01 PM)INK07 Wrote:  Kok jadi orang yg dicari didunia om ? atau jangan jangan dia adalah avatar aang buahaha
soalnya langka org bs idup 200 tahun
semua org psti rame2 nyari ni biksu bwat foto bareng ato mintak tanda tangannya buahaha

No Game No Life
06-28-2015 06:49 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#8


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
itu mumi nya kondisinya masih bagus banget ya gilee wow
tanpa bahan pengawet padahal

tapi udah pasti tidak bernyawa lagilah kayaknya lah wong udh jadi mumi kaya begitu Smile

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-29-2015 02:19 AM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#9


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
(06-28-2015 06:33 PM)bracuk Wrote:  
(06-28-2015 05:01 PM)INK07 Wrote:  Kok jadi orang yg dicari didunia om ? atau jangan jangan dia adalah avatar aang buahaha
soalnya langka org bs idup 200 tahun
semua org psti rame2 nyari ni biksu bwat foto bareng ato mintak tanda tangannya buahaha

ajaikin selfi bareng gitu ya buahaha , btw tuh orang kalo idup masih inget namanya ga ya ketawaaa ketawaaa

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
06-29-2015 02:35 AM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#10


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
saking khusu nya bertapa sampe ratusan taun
mumi nya pun awet terjaga suci kayaknya tuh cool
klo soal bernyawa kayaknya ngk deh tp spiritualnya msh idup

newbie to share Smile
06-29-2015 01:50 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#11


Yugoichi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 124
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 13.85ƒc
hebat meditasi bisa sampe awet gitu..

Yugoichi, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
08-05-2015 08:33 PM Smile RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#12


cowbels Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 4.45ƒc
menurut ane pasti karena cuacanya wah sehingga nggak hancur tubuhnya...
tapi bisa jadi emang beneran masih hidup cool
08-05-2015 09:32 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#13


anita1981 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 1.90ƒc
Banyak yg percaya mati itu hanya berpindah dimensi, sapa tau tuh biksu balik lagi

Sent from my Lenovo S930 using Tapatalk

anita1981, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
08-05-2015 10:06 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#14


Ichi07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 200
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.10ƒc
(06-29-2015 01:50 PM)Yugoichi Wrote:  hebat meditasi bisa sampe awet gitu..

Mungkin ini reingkarnasi dari biksu lain mas buahaha
08-06-2015 06:52 PM RE: Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa'
#15


mondodesmon Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 73
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 6.06ƒc
Aq lebih tertarik ama baju yg di ada pada tubuh biksu
yg warna orange itu...
Itu asli ngak ya ...

Code:
[code]                                              

                       http://




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  NASA: 85 Tahun Lagi, Bumi Akan `Terbakar` cj07 07-02-2015 12:07 PM
Last Post: Armorindo
  Adopsi 75 Anak Selama 20 Tahun, Seorang Jutawan Bangkrut puasa 06-30-2015 01:23 AM
Last Post: hakoen

Search thread:


[-]
Advertisement