Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Negara Ini Memiliki Salah Satu Sungai Terindah Di Dunia

#1
Sungai Soca mungkin belum mendapat gelar “Sungai terindah di planet bumi”, namun, tidak mengherankan jika sudah masuk kandidat.

Terletak di Lembah Trenta, di Julian Alps, daerah Barat laut Slovenia, sungai yang terletak di ketinggian 876 meter ini memiliki sebutan “Keindahan Zamrud”. Sungai Soca juga telah menginspirasi para turis dan penyair yang terpesona dengan keindahannya.


Sungai Soca mengalir sepanjang 138 km dengan memiliki warna kehijauan yang langka. Karena efek cuaca dingin, jika dilihat dari kejauhan, terlihat ada gumpalan putih di air serupa kabut yang membuat warnanya terlihat solid dan cerah kontras dengan bebatuan berlumut di sekitarnya. Saat turun salju, warna indahnya tidak memudar, bahkan terlihat semakin cantik disandingkan dengan lapisan salju yang menutupi bebatuan.

Jika Anda masih ragu dengan keindahannya, simak foto-foto yang menangkap keindahan sungai Soca, seperti yang dilansir dari Huffington Post, Senin (22/6/2015).

Reply
#2
Subhanallah, adem banget liatnya ada sungai airnya masih biru jernih wow
semoga tidak tercemar oleh tangan2 tdk bertanggung jawab ..
limbah pabrik, sampah, pembuangan kamar mandi , sungai indonesia pun berubah jadi susu coklat hem
Reply
#3
pas ane liat SS nya kok warna air danau nya berubah ubah ya? biru ama ijo
apa ni danau sejenis ma danau kelimutu di indo? ato cuma efek sotosop o.O
No Game No Life
Reply
#4
sebetulny bnyk di indo yg kek gini. cuma belim terekspos aja, sekarang anak2 yg hobi explore udh pinter, kalo ketemu tempat bagus doi gak publish ke internet. takut di rusak katany
riko10, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#5
bagus ya, kalo di indo harus di jaga jangan sampai terkenal, kalo terkenal jadi rusak dan kotor sama alay2 yang cuma doyan poto
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Malunya, Wanita Cantik Ini Salah Kirim! alexkomang 11 4,035 02-06-2016, 02:18 PM
Last Post: riko10
  Di negara ini mengamen perlu ijazah haniEXID 24 6,379 02-04-2016, 03:14 PM
Last Post: ridho23