Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Nikon Coolpix P900 Bisa Nge-Zoom Permukaan Bulan dan Matahari

#1
[Image: nikon-coolpix-p900-miliki-optical-zoom-8...3q4YZY.jpg]

TOKYO - Selain produk kamera DSLR, Nikon juga meluncurkan varian kamera compact yang dibekali fitur optical zoom hingga 83 kali lipat. Fitur zoom tersebut dikatakan setara dengan kekuatan lensa 24-2000 mm.

Kemampuan itu diklaim luar biasa untuk ukuran kamera sejenis compact. Selain fitur optical zoom, Coolpix P900 juga dirancang dengan sensor CMOS sensor beresolusi 16 MP, terdapat juga dukungan autofokus.

Kamera mampu memotret dengan secara terus menerus (continous mode) hingga 7 frame per second (fps). Terdapat pula konektivitas NFC, WiFi, dan layar LCD seluas 3 inci.

Spesifikasi hardware tersebut lazim ditemukan pada jenis kamera entry level di pasaran. Nilai jual utama memang diberikan pada kemampuan optical zoom-nya.

Coolpix P900 rencanya akan dibanderol pada kisaran harga USD600.

Sumber = http://techno.okezone.com/read/2015/03/0...om-83-kali

Nge-zoom matahari =


Nge-zoom bulan sampai kelihatan detail permukaannya =
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#2
WAAAOOWWW ..........

teknologi gak ada matinya , tiap hari ada aja inovasi" yg dilakukan . hmmm kira" kamera tembus pandang bener" udah ditemukan blom yaa kkkekekekeke
grudgebringer, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
(06-28-2015, 07:11 PM)grudgebringer Wrote: WAAAOOWWW ..........

teknologi gak ada matinya , tiap hari ada aja inovasi" yg dilakukan . hmmm kira" kamera tembus pandang bener" udah ditemukan blom yaa kkkekekekeke

Kayaknya udah ada kamera tembus pandang, cuman baru bisa nembus kain tipis doang.. Belum bisa nembus yg berlapis lapis.. wkwkwk..

Lagian gk mungkin di jual secara komersil klo beneran ada, pasti lebih banyak merugikan, dan mungkin produknya gk lulus sensor krn pasti byk yg gunain buat hal mesum.. wkwkwk..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#4
keren gan, harganya itu lumayan gan 600 USD, kalau dirupiahin jadi bikin elus dada gan buahaha
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#5
kalo buat zoom matahari di siang hari bisa mateng tuh sensornya muaha

(06-28-2015, 07:11 PM)grudgebringer Wrote: WAAAOOWWW ..........

teknologi gak ada matinya , tiap hari ada aja inovasi" yg dilakukan . hmmm kira" kamera tembus pandang bener" udah ditemukan blom yaa kkkekekekeke

body scanner di bandara US uda bisa tuh, tapi tentu saja bentuknya sama sekali g mirip "kamera" buahaha
Reply
#6
makin maju makin mengesankan yah teknologi...bisa sampe kebulan loh. salutt wah
rezti, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#7
(06-28-2015, 07:21 PM)herizo Wrote:
(06-28-2015, 07:11 PM)grudgebringer Wrote: WAAAOOWWW ..........

teknologi gak ada matinya , tiap hari ada aja inovasi" yg dilakukan . hmmm kira" kamera tembus pandang bener" udah ditemukan blom yaa kkkekekekeke

Kayaknya udah ada kamera tembus pandang, cuman baru bisa nembus kain tipis doang.. Belum bisa nembus yg berlapis lapis.. wkwkwk..

Lagian gk mungkin di jual secara komersil klo beneran ada, pasti lebih banyak merugikan, dan mungkin produknya gk lulus sensor krn pasti byk yg gunain buat hal mesum.. wkwkwk..

waduh kalo udah ada ane mau banget dah beli, kalo bisa kacamata tembus pandang sampai bbrapa mm, plus optical zoom,,ajibbbbb
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
anjiisssss kren bgt gw udh liat reviewnya di youtube..zoomnya keren..smpe ad yg pke ngrekam org lgi brantam dri atas gdung ke ujung jln...
Reply
#9
(06-28-2015, 07:21 PM)herizo Wrote: Kayaknya udah ada kamera tembus pandang, cuman baru bisa nembus kain tipis doang.. Belum bisa nembus yg berlapis lapis.. wkwkwk..

Lagian gk mungkin di jual secara komersil klo beneran ada, pasti lebih banyak merugikan, dan mungkin produknya gk lulus sensor krn pasti byk yg gunain buat hal mesum.. wkwkwk..

ckckck bener juga, pasti aplikasinya ntar pada banyak negatifnya .. well that's technology

(06-28-2015, 09:16 PM)aviator Wrote: kalo buat zoom matahari di siang hari bisa mateng tuh sensornya muaha


body scanner di bandara US uda bisa tuh, tapi tentu saja bentuknya sama sekali g mirip "kamera" buahaha

setdah , brarti klo kita ke US ntu bagian pengawasan bandara bisa liat" titit kita dongg kkekekeekeke
grudgebringer, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
(07-04-2015, 01:03 PM)grudgebringer Wrote: setdah , brarti klo kita ke US ntu bagian pengawasan bandara bisa liat" titit kita dongg kkekekeekeke

kalo ada artis seksi di daftar penumpang, ruang monitor-nya jadi "nontong bareng" dadakan tuh muaha
Reply
#11
(07-04-2015, 01:25 PM)aviator Wrote: kalo ada artis seksi di daftar penumpang, ruang monitor-nya jadi "nontong bareng" dadakan tuh muaha


klo gitu video" semcam scandal artis luar bakal banyak dong licik
grudgebringer, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
njir, bisa nyampe permukaan bulan zoomnya, nilai plus nya ada di lensa nya nih
unadroitday, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] INDOSAT BISA GRATIS 14 SITUS BISA JADI BUG BARU NIH 4dri4n_zerocool 46 12,515 09-29-2015, 11:00 AM
Last Post: fullramadhani
  7 Bulan 'Tidur', Robot Philae Pencari Jejak Alien 'Bangun' puasa 5 2,112 06-28-2015, 04:33 PM
Last Post: OneZeroID