Current time: 06-24-2018, 10:00 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Nokia akan Kembali Bikin Smartphone

06-23-2015 08:09 AM Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#1


wiebie2014 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 209
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 4.48ƒc
[Image: 308280_kantor-pusat-nokia_663_382.jpg]

Spoiler :
Nokia menegaskan akan kembali ke ponsel pintar (smartphone) pada tahun depan. Konfirmasi itu disampaikan oleh Chief Executive Officer (CEO) Nokia untuk menjawab rumor yang muncul dan beredar sejak awal tahun ini.

Kepada sebuah media Jerman, Manager Magazin, CEO Nokia, Rajeev Suri, dikutip Reuters, Jumat 19 Juni 2015, mengatakan rencana perusahaan untuk kembali ke panggung pasar smartphone dunia.

"Kami akan mencari mitra yang pantas. Microsoft membuat ponsel mobile, kami akan merancang dengan mudah dan kemudian membuat nama brand smartphone untuk dilisensi," ujar bos Nokia itu.

Dengan demikian, mulai tahun depan Nokia kemungkinan masih berbagi tugas dengan Microsoft. Perusahaan asal Finlandia itu akan mulai mendesain smartphone dan mengizinkan ke pihak lain untuk menggunakan brand produk tersebut.

Jadi, Nokia pada tahun depan belum benar-benar menjual smartphone secara mandiri.

Seperti diketahui sejak menjalin kerjasama dengan Microsoft pada 2014, smartphone Lumia, yang sebelumnya merupakan brand Nokia tak dipakai lagi. Smartphone Lumia yang hadir belakangan memakai brand Microsoft.

Tapi, perjanjian dengan Microsoft itu tak mematikan gerak Nokia dalam bisnis perangkat. Sebab, beberapa bulan setelah mengikat janji dengan Microsoft, Nokia meluncurkan tablet N1 dengan lisensi brand baru. Nokia melisensi dan mendesain tablet N1, sementara untuk produksi perangkat itu dijalankan oleh perusahaan manufaktur Taiwan, Foxconn.

Pada April lalu, Nokia juga mengakuisisi Alcatel-Lucent dengan mahar US$17,8 miliar. Akuisisi itu disebutkan untuk memperkuat bisnis perangkat jaringan Nokia.

Sumber

goyang didih
06-23-2015 09:03 AM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#2


$-Hentai- Away
Cuma Follower^
VIP SILVER
****

Posts: 138
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.13ƒc
Ini perusahaan legendaris
mungkin aja nokia 3310 bakal ada versi smartphone nya

-Hentai-, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-23-2015 09:23 AM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#3


hexor22 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 321
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 16.05ƒc
Nokia + Microsoft = WindowsPhone
jadi intinya Nokia mau bikin windowsphone lagi ato beda OS

[Image: ffzssokuej.jpg]
06-23-2015 09:26 AM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#4


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
saingannya berat sekarang beda ama dulu ketika nokia berjaya. harus punya inovasi sama model yang baru

bangga jadi diri sendiri
06-23-2015 10:22 AM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#5


syifaun Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 152
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.27ƒc
Lebih suka kalau nokia pake symbian lagi.

Hello world!
06-23-2015 11:39 AM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#6


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
padahal nokia cba eksperimen mengaktifkan kmbali series N-Gage aja kli ya,,, di tamabahin dg fitur dri windows OS nya,,,,, dripada mngikuti2 samsung cees cool

tau ndri biasanya klo yang berbau smartphone Gaming bnyk peminatnya,,,, pengembang nokia kurang upadate kyanya dlm mlihat pasar.. ngakak

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-23-2015 12:53 PM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#7


squidd13 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 23
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mantep, ga sabar pengen liat gimana inovasi nokia nantinya. mungkinkah bakal ngeluarin hp2 seri dulu ky, expressmusic, seri fashion, dll tapi dengan model jaman2 sekarang. who knows ?
06-23-2015 02:59 PM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#8


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
kayaknya bakal duet windows phone ma android bau baunya cool

newbie to share Smile
(This post was last modified: 06-23-2015 03:03 PM by caesar11.)
06-23-2015 03:37 PM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#9


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
pernah baca artikel mau pake dobel os katanya windows sama android ntah bener atau gak, nokia bakal kalah jauh juga kalau tidak secepat nya pake os android, generasi sekarang kebanyakan prefer android

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-23-2015 03:58 PM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#10


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
Mungkin Ponsel Style Lama Yang Di Bikin Smartphone....
3315 Dengan Layar IPS Gorilla Glass, Keypad Touch, Dual LTE, Opeating System : Windows Mobile 10.1

Kebayang gk tuh...

.:: Look - Learn - Share ::.
06-23-2015 04:41 PM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#11


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
semoga smartphone yg bakalan di luncurin ama nokia harga nya ga mahal2 amat + spek nya juga bs bersaing ama smartphone yg ada skrng ni

No Game No Life
06-23-2015 05:31 PM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#12


siddoto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.06ƒc
kayaknya percuma deh, saingannya kelas berat smua
udh tertinggal jauh kyknya
kecuali kalo nokia emang bisa kasi inovasi yg keren d device barunya nanti

siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-23-2015 06:41 PM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#13


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
dibilang bangkrut juga nggak, tapi kalah saing aja
semoga nokia kasih fitur yang lebih menarik dengan windows phone nya.
kalo aja fitur" premium windows phone bisa dirasain kalangan HP" standarnya, boleh lah di adu sama OS" lain hehe
06-23-2015 08:27 PM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#14


andriyanmaulidir Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.43ƒc
semoga bisa melejit lagi nokia gan...pertama kali pakai 3310 ya nokia ini pertama pegang hp dipemerin ke temen2 , ketawaaa

andriyanmaulidir, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-23-2015 09:32 PM RE: Nokia akan Kembali Bikin Smartphone
#15


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
kayaknya ini divisi lain nokia diluar microsoft/windows phone yang mau dikembangkan..

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Dipakai Berlebihan, Ini Efek 'Jahat' Smartphone Bagi Kesehatan Arpra99 05-02-2016 02:29 PM
Last Post: reyhandary
Thumbs Up daftar mata uang di dunia yang diprediksi akan anjlok KampretTamvfan 09-04-2015 01:31 AM
Last Post: cah bagus

Search thread:


[-]
Advertisement