Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Official] Iwan Fals
#1
Iwan Fals

[Image: Iwan+Fals+iwan_fals.jpg]

yang bernama lengkap virgiawan listanto (lahir di jakarta, 3 september 1961; umur 50 tahun) adalah seorang penyanyi beraliran balada dan country yang menjadi salah satu legenda hidup di indonesia. Lewat lagu-lagunya, ia 'memotret' suasana sosial kehidupan indonesia di akhir tahun 1970-an hingga sekarang, serta kehidupan dunia pada umumnya, dan kehidupan itu sendiri. Kritik atas perilaku sekelompok orang (seperti wakil rakyat, tante lisa), empati bagi kelompok marginal (misalnya siang seberang istana, lonteku), atau bencana besar yang melanda indonesia (atau kadang-kadang di luar indonesia, seperti ethiopia) mendominasi tema lagu-lagu yang dibawakannya. Namun demikian, iwan fals tidak hanya menyanyikan lagu ciptaannya sendiri tetapi juga sejumlah pencipta lain. Iwan yang juga sempat aktif di kegiatan olahraga, pernah meraih gelar juara ii karate tingkat nasional, juara iv karate tingkat nasional 1989, sempat masuk pelatnas dan melatih karate di kampusnya, stp (sekolah tinggi publisistik). Iwan juga sempat menjadi kolumnis di beberapa tabloid olah raga. kharisma seorang iwan fals sangat besar. Dia sangat dipuja oleh kaum 'akar rumput'. Kesederhanaannya menjadi panutan para penggemarnya yang tersebar diseluruh nusantara. Para penggemar fanatik iwan fals bahkan mendirikan sebuah yayasan pada tanggal 16 agustus 1999 yang disebut yayasan orang indonesia atau biasa dikenal dengan seruan oi. Yayasan ini mewadahi aktivitas para penggemar iwan fals. Hingga sekarang kantor cabang oi dapat ditemui setiap penjuru nusantara dan beberapa bahkan sampai ke manca negara.

Show Contentalbum:
Reply
#2
Iwan Fals Emang selalu dihati sampai akhir hayat

OI BRO
Need Mod
Reply
#3
sang legend lyrik yang merakyat,berani menggelitik pemerintah dan tetap konsisten dalam bermusik OI
Reply
#4
mengkritisi pemerintah lewat karya seni lagu bukan dengan otot dgn demo. long live bang iwan.
[Image: nihilus.jpg]
Reply
#5
bener gan kritik pemerintah terutama wakil rakyat tuh harusnya merakyat
lohando, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#6
mata indah bola pingpong .. <-- ni lagu mayan buat ngegombal cewek gan buahaha
Show ContentBB17++:
Reply
#7
punya format FLAC nya gk?
jangan dibuka ya!
Show ContentSpoiler:
Reply
#8
Mbah ini remastered edition apa tetep kualitas jadul?
Reply
#9
salah satu lagu iwan fals yg paling ku ingat adalah bento buahaha
keren banget dah
yay
Reply
#10
Full album Iwan Fals dari tahun 1979 sampe 2010 gan

[Only registered and activated users can see links Click here to register]
ujang99, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
tambahin lagi gan ane mau koleksi lagunya
lagu lagu iwan fals ga pernah mati di kuping gue slalu terdengar salam OI
pornesia24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#12
ane yakin anak dan cucu ane nanti juga bakalan dengerin lagu ini legend hehe
bleged, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#13
lagu yang paling ane demen dari album ini yang surat buat wakil rakyat true banget lagunya ketawaaa
aldyfadill, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
(01-29-2015, 01:43 PM)ForNesiaFreak Wrote: Iwan Fals Emang selalu dihati sampai akhir hayat

OI BRO

emang gak bisa tergantikan min,

musisi paling keren dah wah

(07-03-2015, 12:20 AM)tominomyyou Wrote: punya format FLAC nya gk?

gak punya bro, kalo ada boleh di share

aku baru denger ada versi FLACnya soalnya

(07-10-2015, 05:47 AM)mbahyar Wrote: Mbah ini remastered edition apa tetep kualitas jadul?

versi jadul bro,

kalo nemu versi yg remastered pasti ane share cool
Show ContentSpoiler:
Reply
#15
Lagu lagunya bang Iwan udah ky lagu kebangsaan ketawaaa sejak smp kl nongkrong pasti bawain hit" nya Smile
bfactory, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Iwan Fals - Best of the best rizone27 47 235 06-25-2016, 05:10 PM
Last Post: erudith
  [Share] Iwan fals - Album (m4a) faiinelek 3 32 01-16-2016, 06:34 PM
Last Post: jambu7