Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Orang yang Gemar Bangun Pagi Cenderung Lebih Sukses

#1
[Image: Studi_Orang_yang_Gemar_Bangun_Pagi_Cenderung_Le.jpg]

Sebagian orang rela melakukan apapun demi mencapai kesuksesan yang dikejarnya. Sejumlah studi bahkan berhasil menemukan tahap awal yang sederhana untuk mencapai kesuksesan. Cukup dengan bangun pagi.

Sejumlah studi, diantaranya yang digelar penulis buku karir ternama Dan S. Kennedy dan Christian Jarrett di Research Digest, menemukan bahwa orang yang gemar bangun pagi cenderung lebih sukses.

Mengutip laman Business Insider, Rabu (15/4/2015), para peneliti di Jerman berusaha melakukan studi pada 300 siswa yang sudah siap menerima pelajaran pukul 8.15 pagi. Para siswa mengisi survei dengan tipe kepribadian, bagaimana caranya masuk ke kelas, hingga pola tidur sehari-hari.

Semua hal itu dianggap dapat menentukan apakah partisipan termasuk ke dalam kategori masyarakat yang gemar bangun pagi atau gemar bergadang.

"Siswa-siswa yang masuk kategori pagi, cenderung datang lebih tepat waktu untuk menerima pelajaran dalam kondisi tenang. Sementara golongan malam cenderung terburu-buru setiap kuliah pagi datang dan seringkali datang terlambat," ujar para peneliti dalam hasil penelitiannya.

Menurut hasil studi tersebut, partisipan kategori malam yang sering datang terlambat memiliki definisi berbeda tentang tepat waktu. Tak hanya itu, mereka yang terlambat juga memiliki tipe kepribadian yang berbeda dan cenderung tidak sebaik mereka dari kalangan pagi.

Sementara menurut penulis 'No B.S. Time Management for Entrepreneurs', Dan S. Kennedy, datang tepat waktu merupakan kebiasaan penting bagi pengusaha sukses. Itu menunjukkan integritas dan memberikan penghargaan bagi orang-orang yang menghargai waktu.

Orang-orang yang gemar bangun pagi juga tercatat memiliki lebih banyak keuntungan seperti lebih proaktif terhadap hidup, memiliki pencapaian yang lebih baik dan lebih berhati-hati dalam bertindak. Dan itu semua merupakan sikap-sikap penitng yang dibutuhkan untuk mencapai kesuksesan.

Sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2213392/...bih-sukses
kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
klo q bangun pagi bahagia....,,
bener juga siich
aiii, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#3
istilah bngun siang rezeki di patok ayam msh berlaku gan,,,,, .. hehe
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
iya gan soal nya rezeki orang yg belum bangun biasanya di ambil sama yg udah bangun duluan buahaha
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#5
bangun pagi membuat perasaan jauh lebih segar.
pagi hari kita masih bisa menghirup udara yang kurang
polusi. jadi bangun pagi itu lebih sehat.
orang yang sukses pasti selalu memperhatikan kesehatannya.
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#6
perasaan ane sih lebih seger aja om klo bangun lebh pagi
semua bergantung ama factor face juga sih
sukses ama ndak nya seseorang Smile
Reply
#7
kalo bs bangun pagi emng bagus badan jd seger
ama klo mau berangkat sekolah ato kerja pun lebih gampang
karena jalanan masih sepi pagi2 ga macet cool
No Game No Life
Reply
#8
yah, ane kesiangan terus,, apalagi bulan puasa,,,

ngantuk terus abis saur
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
Tidur lebih awal dan bangun lebih pagi selain menyehatkan juga bikin badan lebih seger..

Klo ane mah rajin bangun subuh dong...

Tp ntar hbs subuh tidur lg, wkwkwk..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#10
bangun pagi emang bisa bikin kita siap menerima segala sesuatu yang akan di lakukan hari itu dengan lebih siap dan hasil maksimal
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#11
iyaa bgun pagi mah is the best
Reply
#12
iya sih bener kebiasaan bangun pagi lebih seger dan fresh banget di tubuh.
Apalagi di bandung, paginya dingin pollll
vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#13
bangun pagi, olahraga lari-lari kecil disekitar rumah, sambil menikmati udara pagi yg masih sejuk. badan seger, pikiran fresh, bikin kita selangkah lebih maju untuk mencapai sukses
aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#14
tapi kalo badan capek itu susah buat bangun pagi hehe
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
Bngun pagi cri rezeki pulang sore ambil rezeki Smile
Didiplin waktu bangun pagi salahsatunya bener ciri orang sukses

Sent from my HM 1S using Tapatalk
newbie to share :)
Reply
#16
kayaknya musti rubah pola hidup nih, biar bisa bangun pagi
uda keseringan ngalong buat inet gratis jadi gk pernah bangun pagi lagi. hehe
Reply
#17
(06-30-2015, 05:23 AM)uloel Wrote: kayaknya musti rubah pola hidup nih, biar bisa bangun pagi
uda keseringan ngalong buat inet gratis jadi gk pernah bangun pagi lagi. hehe

bener bang, biar rejeki ga dipatok sama uler.
kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#18
gimana mau bangun pagi kalo tidurnya aja udah pagi. kalo ga ngalong ga ketemu sama internet yg rada kenceng
eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Pria Ini Sukses Jadi Miliarder Gara-gara Rendah Hati kocakkocuk 9 3,760 11-03-2017, 03:29 PM
Last Post: labrax
Thumbs Up bayangkan bagaimana orang ini bisa menghasilkan uang ! okeponsel 0 1,247 12-17-2015, 04:52 AM
Last Post: okeponsel