Current time: 10-23-2018, 10:38 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Ponsel yang Dapat Dicuci

06-25-2015 10:44 AM Ponsel yang Dapat Dicuci
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: sony-xperia-m4-aqua-ponsel-yang-dapat-di...pNfMIs.jpg]

JAKARTA – Sony Xperia M4 Aqua resmi diperkenalkan ke publik Indonesia, baru-baru ini. Ponsel dengan segala keunggulannya itu, hadir ditengah-tengah penggila gadget yang haus akan ponsel berkelas, namun ramah kantong.

Dalam situs resmi dirtyphones.org, bagaimana Sony Xperia M4 Aqua diperlihatkan sebagai produk unggulan yang tahan terhadap siraman air. Bukan tanpa disengaja, ponsel ini pun bisa dicuci layaknya cucian piring.

Apa yang dihadirkan Sony ini menjadi solusi, bagaimanan ketika ponsel pengguna kotor saat terjatuh, Xperia M4 Aqua adalah solusinya, yakni cukup dicuci dengan air dan tidak perlu khawatir rusak, ponsel ini kembali bersih seperti semula.

Inovasi yang dikeluarkan Sony ini tentu beralasan, dijelaskan bahwa rata-rata terdapat 25.000 kuman per-inci persegi pada ponsel touchscreen. Bahkan menurut penelitiannya, 92 persen dari seluruh handset mengandung bakteri, 82 persen diantaranya berasal dari tangan di mana 16 persen bakteri di tangan merupakan jenis E.coli, bakteri yang ditemukan dalam kotoran (feces).

Kuman berpindah dari tangan ke sebuah handset melalui jabat tangan, keringat, uang tunai, atau benda-benda lain yang disentuh setiap hari.

Untuk mengatasi hal tersebut, Sony menyebutkan beberapa solusi, antara lain menggunakan tisu untuk menyeka smartphone, menggunakan UV light cleaner atau tisu beralkohol.

Namun, Sony juga berpendapat bahwa tisu mungkin tidak cukup untuk membersihkan kuman, sedangkan tisu beralkohol dapat menyebabkan kerusakan layar, sementara UV light cleaner harganya cukup mahal dan sulit ditemukan.

Menurut Sony, solusi yang paling tepat adalah mencuci smartphone agar kembali bersih. Namun, tentunya dibutuhkan ponsel yang dapat dicuci. Jawabannya adalah Xperia M4 Aqua, ponsel mumpuni dengan harga hanya berkisar Rp 4 jutaan.

Keunggulan lain adalah dengan ketahanan baterai selama dua hari. Untuk kamera, ponsel ini dibekali piksel 13 MP, didukung prosesor Qualcom Snapdragon 615 Octa-core 64 bit CPU, dengan dukungan jaringan 4G LTE. Xperia M4 Aqua menghadirkan sistem operasi (OS) Android 5.0 Lollipop, dengan luas layar 5 inci.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/1...pat-dicuci

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 05:19 PM RE: Ponsel yang Dapat Dicuci
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ckckck
besok bakal keluar teknologi terbaru
smart deterjen
sabun khusus untuk smartphone

AVI
06-27-2015 05:50 PM RE: Ponsel yang Dapat Dicuci
#3


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
cocok nich hp buat yg kerjaa nya suka di dekat air
jd ga ribet mau di kemanakan hp klo kerja Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-27-2015 06:56 PM RE: Ponsel yang Dapat Dicuci
#4


joachim Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Harganya 4 jt. btw ntar kalo ada duit boleh dah

joachim, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 06-27-2015 06:57 PM by joachim.)
06-28-2015 03:55 AM RE: Ponsel yang Dapat Dicuci
#5


zhoele Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 135
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.49ƒc
tetep aja kalo jatuhnya di air laut mah, pasti bakalan error juga hp atau bahkan matot. lagi asik2 mancing hp jatuh beh pengalaman banget hahaha
tapi sony creatif juga ya, pake bahan apa itu hpnya biar air ga masuk kedalam ketika dicuci dengan air tawar tentunya.

Terimakasih Fornesia
06-28-2015 06:08 AM RE: Ponsel yang Dapat Dicuci
#6


cj07 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 170.50ƒc
kira2 ni hp anti airnya taha samapai kedalaman berapa meter ya.? , sony terus berinovasi untuk kembali mengangkat brand mereka aga tidak kalah bersaing dari brand lain
06-28-2015 07:05 AM RE: Ponsel yang Dapat Dicuci
#7


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
(06-27-2015 05:19 PM)avifornesia Wrote:  ckckck
besok bakal keluar teknologi terbaru
smart deterjen
sabun khusus untuk smartphone

haha, bgus juga yaa gan,, kayak rinso deterjen hp gtu ya ketawaaa




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Seniman Jepang membuat pisang yang dapat dikupas dari Lego Kojiyuu48 08-15-2016 02:30 AM
Last Post: borju
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 07-22-2015 08:46 PM
Last Post: miraj

Search thread:


[-]
Advertisement