Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ponsel yang Dapat Dicuci

#1
[Image: sony-xperia-m4-aqua-ponsel-yang-dapat-di...pNfMIs.jpg]

JAKARTA – Sony Xperia M4 Aqua resmi diperkenalkan ke publik Indonesia, baru-baru ini. Ponsel dengan segala keunggulannya itu, hadir ditengah-tengah penggila gadget yang haus akan ponsel berkelas, namun ramah kantong.

Dalam situs resmi dirtyphones.org, bagaimana Sony Xperia M4 Aqua diperlihatkan sebagai produk unggulan yang tahan terhadap siraman air. Bukan tanpa disengaja, ponsel ini pun bisa dicuci layaknya cucian piring.

Apa yang dihadirkan Sony ini menjadi solusi, bagaimanan ketika ponsel pengguna kotor saat terjatuh, Xperia M4 Aqua adalah solusinya, yakni cukup dicuci dengan air dan tidak perlu khawatir rusak, ponsel ini kembali bersih seperti semula.

Inovasi yang dikeluarkan Sony ini tentu beralasan, dijelaskan bahwa rata-rata terdapat 25.000 kuman per-inci persegi pada ponsel touchscreen. Bahkan menurut penelitiannya, 92 persen dari seluruh handset mengandung bakteri, 82 persen diantaranya berasal dari tangan di mana 16 persen bakteri di tangan merupakan jenis E.coli, bakteri yang ditemukan dalam kotoran (feces).

Kuman berpindah dari tangan ke sebuah handset melalui jabat tangan, keringat, uang tunai, atau benda-benda lain yang disentuh setiap hari.

Untuk mengatasi hal tersebut, Sony menyebutkan beberapa solusi, antara lain menggunakan tisu untuk menyeka smartphone, menggunakan UV light cleaner atau tisu beralkohol.

Namun, Sony juga berpendapat bahwa tisu mungkin tidak cukup untuk membersihkan kuman, sedangkan tisu beralkohol dapat menyebabkan kerusakan layar, sementara UV light cleaner harganya cukup mahal dan sulit ditemukan.

Menurut Sony, solusi yang paling tepat adalah mencuci smartphone agar kembali bersih. Namun, tentunya dibutuhkan ponsel yang dapat dicuci. Jawabannya adalah Xperia M4 Aqua, ponsel mumpuni dengan harga hanya berkisar Rp 4 jutaan.

Keunggulan lain adalah dengan ketahanan baterai selama dua hari. Untuk kamera, ponsel ini dibekali piksel 13 MP, didukung prosesor Qualcom Snapdragon 615 Octa-core 64 bit CPU, dengan dukungan jaringan 4G LTE. Xperia M4 Aqua menghadirkan sistem operasi (OS) Android 5.0 Lollipop, dengan luas layar 5 inci.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/1...pat-dicuci
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
ckckck
besok bakal keluar teknologi terbaru
smart deterjen
sabun khusus untuk smartphone
AVI
Reply
#3
cocok nich hp buat yg kerjaa nya suka di dekat air
jd ga ribet mau di kemanakan hp klo kerja Smile
Reply
#4
Harganya 4 jt. btw ntar kalo ada duit boleh dah
joachim, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
tetep aja kalo jatuhnya di air laut mah, pasti bakalan error juga hp atau bahkan matot. lagi asik2 mancing hp jatuh beh pengalaman banget hahaha
tapi sony creatif juga ya, pake bahan apa itu hpnya biar air ga masuk kedalam ketika dicuci dengan air tawar tentunya.
Terimakasih Fornesia
Reply
#6
kira2 ni hp anti airnya taha samapai kedalaman berapa meter ya.? , sony terus berinovasi untuk kembali mengangkat brand mereka aga tidak kalah bersaing dari brand lain
Reply
#7
(06-27-2015, 04:19 PM)avifornesia Wrote: ckckck
besok bakal keluar teknologi terbaru
smart deterjen
sabun khusus untuk smartphone

haha, bgus juga yaa gan,, kayak rinso deterjen hp gtu ya :d
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Seniman Jepang membuat pisang yang dapat dikupas dari Lego Kojiyuu48 50 14,385 08-15-2016, 01:30 AM
Last Post: borju
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 19 5,569 07-22-2015, 07:46 PM
Last Post: miraj