Current time: 06-25-2018, 06:44 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Proyek Rahasia Twitter Terbongkar

06-23-2015 07:56 AM Proyek Rahasia Twitter Terbongkar
#1


wiebie2014 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 209
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 4.48ƒc
[Image: 294147_pengguna-twitter_663_382.jpg]


Spoiler :
Proyek baru Twitter yang dinamakan Project Lightning terbongkar. Proyek ini akan memudahkan pengguna Twitter atau nonTwitter untuk mendapatkan konten berupa foto, video, vine dan streaming Periscope dalam satu halaman.

Menurut laporan BuzzFeed, yang dikutip ITProPortal, Senin, 22 Juni 2015, proyek ini mulai terungkap pekan lalu. BuzzFeed melabeli Project Lightning sebagai proyek paling rahasia Twitter.

Proyek ini memungkinan pengguna bisa melihat konten Project Lightning pada aplikasi mobile juga dalam versi situs. Project Lightning akan bekerja mengumpulkan beragam konten multimedia dari para pengguna digital dalam sebuah event tertentu dan menyajikannya ke pengguna.

Misalnya ada sebuah pameran atau konser tertentu di sebuah tempat, maka otomatis akan ada ratusan hingga ribuan foto, video, vine dan lainnya dari acara tersebut yang tampil dalam Project Lightning.

Nah, untuk menikmati beragam konten itu, pengguna cukup menggunakan tanda tagar populer atau hastag. Dengan memakai hastag itu, maka pengguna secara otomatis akan disajikan dengan beragam postingan mulai dari yang kurang berkaitan sampai yang tidak berkaitan sama sekali dengan event yang dimaksud.

Meski demikian, Project Lightning akan memiliki tim editor yang akan mengorganisasikan konten yang berkuallitas dan tersedia untuk pengguna Twitter atau non-Twitter.

Situs mikroblogging itu juga memungkinkan situs lain untuk melekatkan (embed) event tersebut. Secara teknik ini seperti melekatkan video youTube pada situs tertentu. Setelah dilekatkan, event Twitter itu secara otomatis ter-update sesuai yang muncul di Twitter.

"Ini tantangan yang telah kami jalani bertahun-tahun, meskipun kami telah menjadi konten yang luar biasa di dunia, yaitu memiliki televisi tanpa panduan saluran atau kendali remote," ujar Katie jacob Stanton, Kepala Kurator Tim Editorial Twitter.

Ditambahkan Stanton, Project Lightning ini diklaim sebagai satu-satunya cara untuk menemukan konten dengan baik.

"Tidak ada cara yang benar-benar menemukan ini atau mengontektualkan konten. Jadi Project Lightning merupakan wadah indah bagi kita untuk memunculkan konten yang luar biasa dan membuatnya menyenangkan."

Sumber

goyang didih
06-23-2015 04:43 PM RE: Proyek Rahasia Twitter Terbongkar
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
kirain proyek rahasia apaan hehe
BTW klo emang itu uda rilis akan sangat membantu pengguna sosmed Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-23-2015 05:29 PM RE: Proyek Rahasia Twitter Terbongkar
#3


siddoto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.06ƒc
meskipun ane sendiri g doyan pake twitter, tp inovasnya lumayan juga sih
y semoga kedepannya makin bagus, dan g ada konten aneh2 seperti spam BB17 di socmed tetangga sebelah

siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-23-2015 08:25 PM RE: Proyek Rahasia Twitter Terbongkar
#4


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
Project Lightning mantap, keren penyebaran berita bisa lebih cepat meluas meskipun yg bukan pengguna twitter bisa tau perkembangan berita sesuai hastag atau berita yg sedang berkembang joss jempol

[Image: f1y6vl.gif]
06-23-2015 08:58 PM RE: Proyek Rahasia Twitter Terbongkar
#5


emilly Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 165
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 11.58ƒc
mantep jg tuh buat dijadikan backlink heee

wah
06-24-2015 07:47 AM RE: Proyek Rahasia Twitter Terbongkar
#6


uloel Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 4.08ƒc
wah ane masih katrok kalo sama twitter, pernah bikin tapi kagak tau cara mainin nya. masih setia sama pesbuk tidur:
06-24-2015 08:58 AM RE: Proyek Rahasia Twitter Terbongkar
#7


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
ane suka bingung make twitter
mungkin karna sudah terbiasa sama FB.
yang pasti pengguna twitter akan lebih
termanjakan dengan adanya Project Lightning

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-24-2015 09:13 AM RE: Proyek Rahasia Twitter Terbongkar
#8


cahyosetya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 77
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 3.09ƒc
kirain projek remason ternyata project lighting buahaha
udah kaget baca postnya tadi kalau projek remason twiter ane mau saya hapus ketawaaa

cahyosetya, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
06-24-2015 03:38 PM RE: Proyek Rahasia Twitter Terbongkar
#9


karljimm Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.76ƒc
sangkain projek rahasia ngumpulin data2 orang seluruh dunia gan hehehe

karljimm, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar Alim251 03-20-2016 10:31 PM
Last Post: fianiagustin
  Bos Twitter Indonesia Resmi Mengundurkan Diri OneZeroID 06-30-2015 07:15 PM
Last Post: OneZeroID

Search thread:


[-]
Advertisement