Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pulau Di Indonesia Ini Ternyata Memiliki Kandungan Oksigen Terbanyak Di Dunia

#1
[Image: di_pulau_di_indonesia_ini_dikembangkan_wisata_aw.jpg]

Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Monash University tentang daerah di dunia yang tergolong masih alami menemukan fakta yang cukup mengejutkan.

Dari penelitian tersebut diketahui daerah dengan kandungan oksigen terbanyak di dunia ada di Indonesia, tepatnya di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur.

Sebelum penelitian terbaru dari Monash University tersebut, peneliti atmosfer dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) dan Badan Lingkungan Hidup Jawa Timur pun sudah menetapkan daerah Sumenep sebagai daerah dengan kandungan oksigen yang banyak dan paling nyaman di Indonesia.

Pulau yang dimaksudkan adalah Pulau Giliyang, Sumenep, Jawa Timur, memiliki luas 921,2 hetare. Kandungan oksigen yang ada di desa-desa Pulau Giliyang, seperti Desa Benraas dan Bencamara bahkan ditemukan sebanyak 3,3 hingga 4,8 persen di atas normal kandungan oksigen daerah tropis.

Seluruh penduduk Pulau Giliyang berasal dari suku Madura. Jumlah penduduk yang ada di pulau tersebut sebanyak 21.967 jiwa sesuai sensus pemerintah tahun 2014. Mata pencarian terbesar masyarakat yang ada di pulau tersebut adalah melaut.

Pulau Giliyang terkenal dengan tipologi pantai yang memiliki terumbu karang yang cukup banyak serta tebing-tebing tinggi yang mengelilinginya. Letak dari Pulau Giliyang ini secara tipologi hampir mirip dengan Kepulauan Raja Ampat. Rata-rata daerah yang ada di Pulau Giliyang memiliki curah hujan sebesar 1479 mm dan temperatur tertinggi dapat mencapai 31,7 derajat celcius.

Kandungan oksigen yang banyak tersebut berdampak pada kesehatan masyarakat yang ada di Pulau Giliyang. Masyarakat Pulau Giliyang pun terkenal awet muda dan masih segar bugar meski usianya sudah renta.

Pulau Giliyang mulai dikembangkan dengan wisatanya yaitu 'wisata awet muda'. Jika kamu ingin awet muda, maka bermukimlah di tempat ini.

Source
Reply
#2
negara kita memang kaya, anak2 indonesia aja rata2 pada blagu dan merusak negri ini :'(
bayputra, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
(06-29-2015, 12:46 PM)bayputra Wrote: negara kita memang kaya, anak2 indonesia aja rata2 pada blagu dan merusak negri ini :'(
kalo dari negara memang luar biasa gan, daratan dan lautan luas, tanah subur, tambang melimpah, cahaya matahari sepanjang tahun, tapi sayang manusianya yang kurang bijak dalam memanfaatkan hah
Reply
#4
yah byasa om setiap ada kelebihan, pasti ada kekurangan
kok bukan indonesia timur ya, secara kan infrastruktur di sana kan masih sedikit
otomatis kondisinya masih alami. kalo sumenepkan masih di pulau jawa
banyak polusi, perusakan alam dimana"
This is VERDANA Font
Reply
#5
kalo kadar oksigen tinggi berarti baik untuk latihan atlet dong,,,
popok, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#6
Perlu dibuat penghargaan pemerintah atas kota yg beroksigen banyak ini biar pada berlomba lomba
hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#7
(06-29-2015, 01:09 PM)jackbotol Wrote: yah byasa om setiap ada kelebihan, pasti ada kekurangan
kok bukan indonesia timur ya, secara kan infrastruktur di sana kan masih sedikit
otomatis kondisinya masih alami. kalo sumenepkan masih di pulau jawa
banyak polusi, perusakan alam dimana"
ini kan berdasarkan survey peneliti pasti ada perbandingan nya
ngk semua daerah timur alami kan udh ada yang di exploitasi tambang banyak tuh cool
H.est, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
biasany klo pulau yg terpencil apa2 serba tertinggal dan terasing,,,,

apakh snggup terasing,
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
jangan sampai disentuh untuk pembangunan yang gak penting, ntar hutannya malah digundulin
bayputra, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
apa mungkin karena banyak perairan yaa ddi ina
Reply
#11
Tinggal menunggu waktu Indonesia kehilangan hutannya oleh tangan-tangan haus kekuasaan dan uang..... =))
Reply
#12
Negara kita berbagi oksigen pada dunia , tapi kalau hutan kita kebakaran dan asapnya ke negara lain mereka pada ngoceh seakan oksigen dari mereka sendiri
Reply
#13
Allah maha adil, negara yang SDA nya luar biasa tapi SDM nya ancurrrrrrrrrrrrrrr.
negara yg SDA nya sedikit tp di beri kelebiahan SDM yg luar biasa.
novric, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#14
(07-02-2015, 05:39 PM)raisrahayu Wrote: Negara kita berbagi oksigen pada dunia , tapi kalau hutan kita kebakaran dan asapnya ke negara lain mereka pada ngoceh seakan oksigen dari mereka sendiri

hahaha, tempat ane udah mulai jadi desa kabut. Apakah zabusa sudah kembali hidup? buahahabuahaha
FIGHT TILL END! FORZA ROMA! HUNGRY FOR GLORY!

:waoaa:
Reply
#15
bangga dah bisa tinggal di indonesia...
2B-PENCILS, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#16
lebih keren lagi kalo dibangun tempat wisata alam, dibuat cottage" kayu+solar panel, seluruh kendaraan electric, termasuk kapal listrik untuk mengangkut wisatawan, dilarang keras merokok, apalagi bakar"an buahaha
atau cari pulau lain untuk dihijaukan, biar bisa kaya jeju island (korea) yang dijadwalkan jadi carbon-free pada tahun 2030 jempol

(06-29-2015, 02:03 PM)hud2 Wrote: Perlu dibuat penghargaan pemerintah atas kota yg beroksigen banyak ini biar pada berlomba lomba
kalo kota berkarbon terbanyak, jakarta, bandung, surabaya, dan kota besar lainnya masi berlomba" soal itu, pohon peneduh jalan + trotoar aja dilibas buat perluasan jalan muaha
Reply
#17
Wow hebat banget ya gan Indonesia... Harusnya bangga jadi orang Indonesia. Banyak yang indah indah di Indonesia.... Kayaknya sejuk bgt kl tinggal di oksigen yg kandungan nya banyak
Reply
#18
(07-13-2015, 05:39 PM)Akasan Wrote: Wow hebat banget ya gan Indonesia... Harusnya bangga jadi orang Indonesia. Banyak yang indah indah di Indonesia.... Kayaknya sejuk bgt kl tinggal di oksigen yg kandungan nya banyak

Yess bner, karena Indonesia merupakan negara yg oksigennya sangat berpengaruh bagi udara di dunia.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Negara Ini Memiliki Salah Satu Sungai Terindah Di Dunia haniEXID 4 2,541 04-28-2017, 12:45 AM
Last Post: fendycp
Tongue [SHARE] Gadis Bersaudara yang Super Cantik Ini Ternyata dari Indonesia leroforz 41 15,990 04-27-2017, 11:32 PM
Last Post: fendycp