Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RE: Laptop Cepet Panas

#1
mau tya dong,lepi ane cepet panas trus udah ane bongkar cek sgla nya tpi kenapa yah gda perubhan sma sekali..
apa pegaruh dri kipas yah lom ane ganti ud 4taunstres
mhon solusi nya
#2
mungkin karena faktor umur kk, tolong lebih detail lagi penjelasannya.
kalo cepat panas karena buat maen game atau maen grafis wajar namanya juga lapt, ruang buat lepas udara panasnya lebih kecil ketimbang PC
solusinya,
1. coba buat bidang datar buat alas laptop agan. jangan taroh diatas bahan kain yang bikin cepet panas. kaya diatas kasur, bantal
2. beri ruang celah lebih buat leas udara panas di lapt. salah satunya ya pake cooling pad (kipas mini) ada 2 guna tuh udahan, nambah celah di bawah sama buat pendingin
3. yang ketiga ya, sesuaiin lah penggunaan lapt sama umurnya atau juga kemampuan spek. kaya kalo ente tau orang udah tua, masih ente suruh buat kejar maling. gimana gak terlalu wow ngakak
#3
tuh pas bongkar thermal paste diganti sekalian gk?
[Image: ss4.gif]
#4
proses di task manager nya normal gan klo posisi idle?
takutnya tuh leppi cpu nya kepake mulu meski lagi didiemin
#5
(11-18-2014, 05:00 PM)ayibiko Wrote: mungkin karena faktor umur kk, tolong lebih detail lagi penjelasannya.
kalo cepat panas karena buat maen game atau maen grafis wajar namanya juga lapt, ruang buat lepas udara panasnya lebih kecil ketimbang PC
solusinya,
1. coba buat bidang datar buat alas laptop agan. jangan taroh diatas bahan kain yang bikin cepet panas. kaya diatas kasur, bantal
2. beri ruang celah lebih buat leas udara panas di lapt. salah satunya ya pake cooling pad (kipas mini) ada 2 guna tuh udahan, nambah celah di bawah sama buat pendingin
3. yang ketiga ya, sesuaiin lah penggunaan lapt sama umurnya atau juga kemampuan spek. kaya kalo ente tau orang udah tua, masih ente suruh buat kejar maling. gimana gak terlalu wow ngakak
saya udah melakukan hal yg om suruh jauh2 hari,mgk faktor umur jga yah om hhhmmmm
makasih om info nya sngat membantu

(11-18-2014, 06:44 PM)befree Wrote: tuh pas bongkar thermal paste diganti sekalian gk?
setiap di bongkar pasti di ganti om,ga pengaruh om faktor usia x om heehhehe
#6
om @blackstreet , ini lepi nya pake procie apa om .?
apa pas baru dulu gak panas om .? soal nya ada laptop tertentu yang emank dari sono nya udah panas om , terutama lepi lama .
Kalau lepi baru kalau panas jarang deh , kecuali buat game ya baru panas buahaha
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#7
mslah ane sama nh kya TS gan :(
lepi ane ASUS A43S Core i3 gan Ram 2 GB
apa krna body stenlis ya gan jadi cpt pnas??
mhon pencerahannya gan Smile
#8
yang namanya laptop emang perlu perawatan extra.

1. bersihin debu di fan
2. ganti thermal paste (kelamaan dipake pasti kering pastanya)
3. cek kecepatan fan pake software speedfan (googling biar tahu kecepatan normal fan laptop)
klo fannya lemot/berisik semprot pake minyak wd40, lebih bagus pake minyak mesin jahit singer.

karena laptop i3/i5/i7 ga bisa di undervolt jadi ngakalinya membatasi kecepatan procesor
caranya masuk power option - advance setting - maximum procesor state set jadi 99%
proci yg jalan 2.4 Ghz akan jadi 2.0 Ghz waktu full load otomatis voltase lebih rendah.

klo laptopnya amd undervolt aja.

pakai pasta yang bermerk seperti deepcool Z9, klo bisa artic silver 5. ngaruh banget ini.
#9
(11-24-2014, 12:01 AM)dadang156 Wrote: mslah ane sama nh kya TS gan :(
lepi ane ASUS A43S Core i3 gan Ram 2 GB
apa krna body stenlis ya gan jadi cpt pnas??
mhon pencerahannya gan Smile

masalah ente sama kaya punya temen" ane 2 orang om, panas disitu maksudnya karena dipake aplikasi berat kah kk?
gak tau kenapa performance seri lapt itu kaya gitu, mungkin karena di seri proc. yang kurang sip atau gimana.
saat ane buat perbandingan waktu pake AUTOCAD 2010, lag dia di lapt AS*S tsb.
tapi beda sama punya ane lapt jadul 5 tahun yang lalu. vga on board proc core 2 duo e7500 2,9GHz malah lancar (perbandingan di segi RAM sama proc) kalo di vga punya ente jelas lebih bagus karena udah pake external
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  SELL Laptop toshiba c800d Andypradana28 4 1,703 04-30-2017, 01:18 AM
Last Post: anarki
  [Ask] Problem Laptop Asus?help!!! hide 24 5,163 11-14-2015, 09:06 PM
Last Post: loji