Current time: 08-18-2018, 08:32 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Retas Aplikasi Starbucks, Hacker Kantongi Uang Rp1,9 Juta

06-25-2015 11:02 AM Retas Aplikasi Starbucks, Hacker Kantongi Uang Rp1,9 Juta
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: retas-aplikasi-starbucks-hacker-kantongi...uGH9lt.jpg]

SEATLLE - Hacker kembali berulah. Kali ini, peretas berhasil membobol kartu kredit sejumlah pelanggan Starbucks di wilayah Seattle, Amerika Serikat dan mencuri uangnya.

Aksi tersebut dilakukan dengan cara meretas aplikasi mobile Starbucks menggunakan fungsi auto-load. Sayangnya tidak dijelaskan bagaimana cara hakcer tersebut bisa meretas aplikasi itu.

Hanya saja, sejumlah orang mengaku bahwa uang mereka telah dicuri. Salah seorang pengguna mengatakan telah menerima email bahwa username dan alamat emailnya telah berubah. Parahnya lagi dia juga kehilangan uang sekira USD150 (Rp1,9 jutaan)

“USD50 dari Paypal dan USD100 dari kartu kredit saya,” demikian seperti dikutip Ubergizmo, Selasa (12/5/2015).

Pengguna lainnya bernama Dongsheviks menulis, dirinya diinformasikan pihak bank bahwa ada aktivitas mencurigakan yang terjadi pada rekeningnya.

Meski tidak dijelaskan bagaimana cara hacker tersebut meretas, tetapi pengamat mengatakan mereka mungkin menggunakan cara sederhana yang dinamakan brute force attack. Itu adalah sebuah cara di mana sang peretas mencoba untuk menebak username maupun password untuk mendapatkan akses ke akun pengguna.

Juru bicara Starbucks Maggie Jantzen mengatakan, perusahaan memiliki divisi maupun mekanisme yang fokus memantau sejumlah aktivitas penipuan seperti itu. Dirinya mengklaim akan memastikan setiap pelanggannya aman dan terlindungi.

“Pengguna yang memiliki aplikasi mobile Starbucks kami anjurkan untuk memperbarui password-nya dengan lebih baik,” pungkas Maggie.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/05/1...rp1-9-juta

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 11:27 AM RE: Retas Aplikasi Starbucks, Hacker Kantongi Uang Rp1,9 Juta
#2


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
enak bener tuh hacker main nyolong aja
yang begini nih harus direkrut indo

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 05:06 PM RE: Retas Aplikasi Starbucks, Hacker Kantongi Uang Rp1,9 Juta
#3


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
seharusnya pengguna aplikasi tersebut
menggunakan password yang mengkombinasikan angka, huruf kecil+gede, serta simbol

AVI
06-27-2015 06:49 PM RE: Retas Aplikasi Starbucks, Hacker Kantongi Uang Rp1,9 Juta
#4


castielo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 216
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 10.63ƒc
itu hackernya niat jg
biar minum gratis di starbucks,
btw kalo pake brute force bukannya ntr ada limit erorr password salah sampai bbrp kali>?
mungkin itu apps nya starbucks gk dilimit kali ya brp kali salah masuk pass masuk list banned
jd user aslinya bisa buka bannednya krn dia yg punya gt

castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
06-28-2015 03:47 AM RE: Retas Aplikasi Starbucks, Hacker Kantongi Uang Rp1,9 Juta
#5


zhoele Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 135
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.49ƒc
mengutip artikel diatas "Aksi tersebut dilakukan dengan cara meretas aplikasi mobile Starbucks menggunakan fungsi auto-load. Sayangnya tidak dijelaskan bagaimana cara hakcer tersebut bisa meretas aplikasi itu."
lah kalo dikasih tau mah, namanya bukan pencuri.
lebih baik manual aja dah, biar ga diretas lagi. ya secara kan tak ada sistem yang sempurna

Terimakasih Fornesia
06-28-2015 06:18 AM RE: Retas Aplikasi Starbucks, Hacker Kantongi Uang Rp1,9 Juta
#6


cj07 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 170.50ƒc
mungkin lagi terkonek ke wifi di publik area makanya sistemnya bisa disusupi hackers. atau kata sandinya yang terlalu gampang di tebak
06-28-2015 07:04 AM RE: Retas Aplikasi Starbucks, Hacker Kantongi Uang Rp1,9 Juta
#7


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
itu aplikasi apaan ya, ane baru tau ketawaaa




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia yusar201 04-27-2017 03:39 AM
Last Post: fendycp
Thumbs Up bayangkan bagaimana orang ini bisa menghasilkan uang ! okeponsel 12-17-2015 05:52 AM
Last Post: okeponsel

Search thread:


[-]
Advertisement