Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Retas Aplikasi Starbucks, Hacker Kantongi Uang Rp1,9 Juta

#1
[Image: retas-aplikasi-starbucks-hacker-kantongi...uGH9lt.jpg]

SEATLLE - Hacker kembali berulah. Kali ini, peretas berhasil membobol kartu kredit sejumlah pelanggan Starbucks di wilayah Seattle, Amerika Serikat dan mencuri uangnya.

Aksi tersebut dilakukan dengan cara meretas aplikasi mobile Starbucks menggunakan fungsi auto-load. Sayangnya tidak dijelaskan bagaimana cara hakcer tersebut bisa meretas aplikasi itu.

Hanya saja, sejumlah orang mengaku bahwa uang mereka telah dicuri. Salah seorang pengguna mengatakan telah menerima email bahwa username dan alamat emailnya telah berubah. Parahnya lagi dia juga kehilangan uang sekira USD150 (Rp1,9 jutaan)

“USD50 dari Paypal dan USD100 dari kartu kredit saya,” demikian seperti dikutip Ubergizmo, Selasa (12/5/2015).

Pengguna lainnya bernama Dongsheviks menulis, dirinya diinformasikan pihak bank bahwa ada aktivitas mencurigakan yang terjadi pada rekeningnya.

Meski tidak dijelaskan bagaimana cara hacker tersebut meretas, tetapi pengamat mengatakan mereka mungkin menggunakan cara sederhana yang dinamakan brute force attack. Itu adalah sebuah cara di mana sang peretas mencoba untuk menebak username maupun password untuk mendapatkan akses ke akun pengguna.

Juru bicara Starbucks Maggie Jantzen mengatakan, perusahaan memiliki divisi maupun mekanisme yang fokus memantau sejumlah aktivitas penipuan seperti itu. Dirinya mengklaim akan memastikan setiap pelanggannya aman dan terlindungi.

“Pengguna yang memiliki aplikasi mobile Starbucks kami anjurkan untuk memperbarui password-nya dengan lebih baik,” pungkas Maggie.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/05/1...rp1-9-juta
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
enak bener tuh hacker main nyolong aja
yang begini nih harus direkrut indo
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
seharusnya pengguna aplikasi tersebut
menggunakan password yang mengkombinasikan angka, huruf kecil+gede, serta simbol
AVI
Reply
#4
itu hackernya niat jg
biar minum gratis di starbucks,
btw kalo pake brute force bukannya ntr ada limit erorr password salah sampai bbrp kali>?
mungkin itu apps nya starbucks gk dilimit kali ya brp kali salah masuk pass masuk list banned
jd user aslinya bisa buka bannednya krn dia yg punya gt
castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#5
mengutip artikel diatas "Aksi tersebut dilakukan dengan cara meretas aplikasi mobile Starbucks menggunakan fungsi auto-load. Sayangnya tidak dijelaskan bagaimana cara hakcer tersebut bisa meretas aplikasi itu."
lah kalo dikasih tau mah, namanya bukan pencuri.
lebih baik manual aja dah, biar ga diretas lagi. ya secara kan tak ada sistem yang sempurna
Terimakasih Fornesia
Reply
#6
mungkin lagi terkonek ke wifi di publik area makanya sistemnya bisa disusupi hackers. atau kata sandinya yang terlalu gampang di tebak
Reply
#7
itu aplikasi apaan ya, ane baru tau ketawaaa
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia yusar201 104 26,848 04-27-2017, 02:39 AM
Last Post: fendycp
Thumbs Up bayangkan bagaimana orang ini bisa menghasilkan uang ! okeponsel 0 1,247 12-17-2015, 04:52 AM
Last Post: okeponsel